Добавлен:
09.09.11 в 00:03
Просмотров: 8053
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте рисовой лапши с овощами и сёмгой
Очень вкусное и питательное блюдо!
Ингредиенты:
лапша рисовая | 300 г |
баклажан | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
грибы шампиньоны | 200 г |
сок лимонный | 0.5 шт |
соль и перец | по вкусу |
для рыбы | |
зубчик чеснока | 1 шт |
соевый соус | 3 ст. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
пряные травы | по вкусу |
семена кунжута | по вкусу |
Приготовление рисовой лапши с овощами и сёмгой
- Шаг 1 1 первым делом замачиваем рисовую лапшу в холодной воде…. вообще на упаковке пишут, что необходимо замочить её на 10-15 минут, но мне кажется, что этого мало……
-
Шаг 2
2
нарезаем соломкой баклажан (его нудно почистить от кожуры и обрезать с четырёх сторон, серединку с семечками мы не используем), перчик и грибочки – обжариваем нарезанные овощи отдельно на раскалённой сковороде до готовности, каждый из них в процессе жарки солим, перчим, приправляем любимыми травками.
-
Шаг 3
3
тем временем, кусочек сёмги моем обрезаем шкурку, сбрызгиваем лимонным соком, солим, заправляем специями по желанию и обильно присыпаем кунжутными семечками со всех четырёх сторон.
отправляем сёмгу в духовку при 180 градусов до готовности… -
Шаг 4
4
на сковородку выжимаем зубчика чеснока, добавляем соевый соус, оливковое масло, бальзамическй уксус, размешиваем и когда смесь начнёт закипать добавляем в неё лапшу, мешаем в течении минут трёх-четырёх, лапша должна стать мягенькой, при необходимости можно добавить соевого соуса, чеснока….
-
Шаг 5
5
собираем блюдо: вниз выкладываем лапшу, свершу овощи и затем кусочки рыбы… присыпаем для украшения кунжутом)))
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень вкусно.
Это очень вкусно!
Класс!