Пирожное «Малина на снегу»

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.11 в 00:11
Просмотров: 5553
31
от 9 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте пирожного "Малина на снегу"

Представляю Вашему вниманию рецепт интересных малиново-молочных пирожных, в которых объединены рисовая молочная каша, ягоды и песочная основа с миндальным вкусом. Союз этих продуктов получился очень гармоничным. Думаю дети, да и взрослые от таких пирожных не откажутся.

Ингредиенты:

мука белая 1 стак.
миндаль измельченный 50 г
сахар белый 5 ст. л.
2 ст.л.- в тесто, 3 ст.л- в начинку.
маргарин для выпечки 100 г
молоко 400 г
рис круглый 200 г
сливки жирные 200 г
малина 500 г
желатин быстрорастворимый 25 г
желе малиновое 85 г
пакетик
ванильный сахар 5 г
сахарная пудра 1 ст. л.
мята свежая по вкусу
для украшения

Приготовление пирожного "Малина на снегу"

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного Малина на снегу: шаг 1
    1 Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченный до комнатной температуры маргарин.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного Малина на снегу: шаг 2
    2 Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20мин.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного Малина на снегу: шаг 3
    3 Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного Малина на снегу: шаг 4
    4 Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать в половину меньше. Оставить остывать.
    Металлическую форму для выпечки ( 20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре200гр 15мин. Остудить не вынимая из формы.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного Малина на снегу: шаг 5
    5 Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного Малина на снегу: шаг 6
    6 Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
    Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного Малина на снегу: шаг 7
    7 Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками.
    Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожного Малина на снегу: шаг 8
    8 Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожного Малина на снегу: шаг 9
    9 Пирожное.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Леся
09.09.11 в 08:55
Леся [Коми́]

Ну, Людмила, чергова смачнюча фантаія! Моєму захопленню нема меж!!!

Людмила
09.09.11 в 10:42
Людмила [Су́-шеф]

Дякую, Леся! Вчуся та вдосконалююсь.

Лариса
09.09.11 в 17:11
Лариса [Су́-шеф]

Очень нарядно!

larik_malasha
10.09.11 в 00:10
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

я бы не отказалась от одного пирожного! :-)

Людмила
10.09.11 в 00:34
Людмила [Су́-шеф]

Угощайся, Лариса!

Лена Ветрова
28.01.14 в 18:08
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Шикарный десерт, кажется очень нежным :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте