Добавлен:
09.09.11 в 00:11
Просмотров: 5637
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте пирожного "Малина на снегу"
Представляю Вашему вниманию рецепт интересных малиново-молочных пирожных, в которых объединены рисовая молочная каша, ягоды и песочная основа с миндальным вкусом. Союз этих продуктов получился очень гармоничным. Думаю дети, да и взрослые от таких пирожных не откажутся.
Ингредиенты:
мука белая | 1 стак. |
миндаль измельченный | 50 г |
сахар белый | 5 ст. л. |
2 ст.л.- в тесто, 3 ст.л- в начинку. | |
маргарин для выпечки | 100 г |
молоко | 400 г |
рис круглый | 200 г |
сливки жирные | 200 г |
малина | 500 г |
желатин быстрорастворимый | 25 г |
желе малиновое | 85 г |
пакетик | |
ванильный сахар | 5 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
мята свежая | по вкусу |
для украшения |
Приготовление пирожного "Малина на снегу"
- Шаг 1 1 Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченный до комнатной температуры маргарин.
- Шаг 2 2 Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20мин.
- Шаг 3 3 Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.
-
Шаг 4
4
Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать в половину меньше. Оставить остывать.
Металлическую форму для выпечки ( 20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре200гр 15мин. Остудить не вынимая из формы. - Шаг 5 5 Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.
-
Шаг 6
6
Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.
-
Шаг 7
7
Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками.
Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.
- Шаг 8 8 Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.
- Шаг 9 9 Пирожное.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ну, Людмила, чергова смачнюча фантаія! Моєму захопленню нема меж!!!
Дякую, Леся! Вчуся та вдосконалююсь.
Очень нарядно!
я бы не отказалась от одного пирожного!
Угощайся, Лариса!
Шикарный десерт, кажется очень нежным