Добавлен:
24.02.12 в 16:44
Просмотров: 4497
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте салата с домашней лапшой и курицей
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 1 шт |
и без кости | |
красный болгарский перец | 1 шт |
свежий | |
жёлтый болгарский перец | 1 шт |
свежий | |
зубчик чеснока | 3 шт |
кинза | 1 пуч. |
не большой | |
куркума | 1 щеп. |
масло растительное | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
для домашней лапши | |
соль | 0.5 ч. л. |
мука белая высшего сорта | 400 г |
примерно,для крутого замеса | |
вода | 150 мл |
Приготовление салата с домашней лапшой и курицей
- Шаг 1 1 Из ингридиентов для лапши и 150 мл.воды замесить тесто,скатать в шар.Дать настоятся 30 минут
- Шаг 2 2 Затем раскатать в тонкий пласт,подсушить.
- Шаг 3 3 Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку,как указано на фото,провести ножом по середине ,разделив тесто на части,сложить друг на друга и ещё разрезать на две части
- Шаг 4 4 Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см.Уложить на поверхность,посыпанное мукой,встряхнуть лапшу и дать не много подсохнуть.
- Шаг 5 5 Отварить лапшу в кипящей,подсолёной воде,откинуть на дуршлаг,промыть.
- Шаг 6 6 Куриное филе нарезать полосками,приправить солью,перцем,куркумой,дать помариноваться минут 15.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём курицу минут 5,помешивая.Добавить измельченный чеснок и нарезанный полосками болгарский перец.Готовить всё минут 11-15,что бы перец стал мягким.
- Шаг 7 7 Готовую курицу совощами смешать с лапшой,добавить нарезанную кинзу,посолить,поперчить по вкусу.
- Шаг 8 8 Подавать как в горячем,так в и в холодном или тёплм виде.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Потрясающе! Мне бы на обед!
Спасибо, я не любитель домашней лапши, но эта очень классная – мне нравится!!! Уж про салат вообще слов нет – отличный!!!
надо попробавать)