Салат "Янгелик" с домашней лапшой и курицей

по этому рецепту
Добавлен: 24.02.12 в 16:44
Просмотров: 4411
28
от 8 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте салата с домашней лапшой и курицей

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 1 шт
и без кости
красный болгарский перец 1 шт
свежий
жёлтый болгарский перец 1 шт
свежий
зубчик чеснока 3 шт
кинза 1 пуч.
не большой
куркума 1 щеп.
масло растительное 4 ст. л.
соль и перец по вкусу
яйцо 1 шт
для домашней лапши
соль 0.5 ч. л.
мука белая высшего сорта 400 г
примерно,для крутого замеса
вода 150 мл

Приготовление салата с домашней лапшой и курицей

  • Шаг 1
    Приготовление салата с домашней лапшой и курицей: шаг 1
    1 Из ингридиентов для лапши и 150 мл.воды замесить тесто,скатать в шар.Дать настоятся 30 минут
  • Шаг 2
    Приготовление салата с домашней лапшой и курицей: шаг 2
    2 Затем раскатать в тонкий пласт,подсушить.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с домашней лапшой и курицей: шаг 3
    3 Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку,как указано на фото,провести ножом по середине ,разделив тесто на части,сложить друг на друга и ещё разрезать на две части
  • Шаг 4
    Приготовление салата с домашней лапшой и курицей: шаг 4
    4 Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см.Уложить на поверхность,посыпанное мукой,встряхнуть лапшу и дать не много подсохнуть.
  • Шаг 5
    Приготовление салата с домашней лапшой и курицей: шаг 5
    5 Отварить лапшу в кипящей,подсолёной воде,откинуть на дуршлаг,промыть.
  • Шаг 6
    Приготовление салата с домашней лапшой и курицей: шаг 6
    6 Куриное филе нарезать полосками,приправить солью,перцем,куркумой,дать помариноваться минут 15.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём курицу минут 5,помешивая.Добавить измельченный чеснок и нарезанный полосками болгарский перец.Готовить всё минут 11-15,что бы перец стал мягким.
  • Шаг 7
    Приготовление салата с домашней лапшой и курицей: шаг 7
    7 Готовую курицу совощами смешать с лапшой,добавить нарезанную кинзу,посолить,поперчить по вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление салата с домашней лапшой и курицей: шаг 8
    8 Подавать как в горячем,так в и в холодном или тёплм виде.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
supergi
24.02.12 в 16:47
supergi [Мастер шеф]

Потрясающе! :-) Мне бы на обед! ;-)

Татьяна и Эльза
24.02.12 в 21:16
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо, я не любитель домашней лапши, но эта очень классная – мне нравится!!! Уж про салат вообще слов нет – отличный!!!

Татьяна 07
24.02.12 в 23:42
Татьяна 07 [Шеф-повар]

надо попробавать)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте