Добавлен:
18.02.12 в 18:07
Просмотров: 4231
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте токмача (лапши)
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая | 500 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
бульон говяжий | 100 г |
остуженный | |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление токмача (лапши)
- Шаг 1 1 Просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление
- Шаг 2 2 Налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйцо, соль.
- Шаг 3 3 Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут для подсушки.
- Шаг 4 4 После чего раскатать тесто тонко для последующей нарезки.
- Шаг 5 5 Нарезать лентами шириной 4-5 см
- Шаг 6 6 Ленты положить друг на друга и нашинковать тонкой соломкой.
- Шаг 7 7 Выложить на ткань лапшу для просушки.В дальнейшем, когда она высохнет ее убирают в контейнер и хранят в сухом месте.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Этот рецепт сохранился со времен моего детства, когда на поминки моей бабушки резали живого барана и делали суп-лапша по правилам татарской кухни.А сохла эта лапша на 2-х спальной простыне,долгое время. Конечно подобного опыта я не имею, как моя мама, тетя и бабушка..(((
В детстве я ее не любила, как и клецки – родители часто варили себе отдельно эти супы, нам – троим детям что-нибудь другое. А с возрастом у меня эта лапша вообще ассоциируется с не лучшими воспоминаниями, а потому не делаю ее никогда…
Я в детстве тоже как и вы не любила клецки, а с возрастом стала относиться очень не плохо, семья любит такие блюда)
Да, и мне вспомнилось детство! Бабушка тоже мешками делала домашнюю лапшу! А какая она вкусная была!
ой, девочки, в детстве всё было вкуснее……
рецепт классный…
Очень вкусно!
И не сложно!
Своя лапша самая вкусная!
никогда не ела домашнюю лапшу
Попробуй!