Морской окунь под соусом "Мятный бешамель"

Thumb
Рецепт готовила
Гали-на
[Мастер шеф]
2016.11.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.11.16 в 22:20
Просмотров: 2903
92
от 18 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте морского окуня под соусом

Морской окунь – замечательная рыба. Очень презентабельно выглядит, подходит для порционной подачи, вкусен, легко чистится и имеет мало костей.

Рекомендую для любого случая…

Ингредиенты:

окунь морской 2000 г
лук репчатый 2 шт
лимон 1 шт
картофель 8 шт
морковь 2 шт
зеленый горошек замороженный 100 г
масло сливочное 200 г
100 г в пюре, 100 г в соус
мука белая высшего сорта 3 ст. л.
соус
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
соус
мята свежая 10 г
соус
укроп свежий 10 г
соус
чеснок свежий 2 зуб.
соус
сливки 10% 50 мл
соус
молоко 200 мл
150 мл соус, 50 мл пюре
соль и перец 1 г
по вкусу
оливковое масло 20 мл

Приготовление морского окуня под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление морского окуня под соусом: шаг 1
    1 1. Ловим стайку морских окуней
  • Шаг 2
    Приготовление морского окуня под соусом: шаг 2
    2 2. Тщательно срезаем плавники, чистим чешую и из брюшка обязательно удаляем черную пленку – она горчит.
  • Шаг 3
    Приготовление морского окуня под соусом: шаг 3
    3 3. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем репчатый лук и лимон, нарезанные кружками. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом
  • Шаг 4
    Приготовление морского окуня под соусом: шаг 4
    4 4. Выкладываем тушки окуня сверху. Солим и перчим. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Закрываем листом бумаги.
  • Шаг 5
    Приготовление морского окуня под соусом: шаг 5
    5 5. Для гарнира чистим картофель и морковь. Отвариваем до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло и разминаем в пюре, добавив немного молока. В готовое пюре добавляем горсть отдельно сваренного зеленого горошка, чтобы он в пюре был целыми горошинами.
  • Шаг 6
    Приготовление морского окуня под соусом: шаг 6
    6 6. Готовим соус. Вначале делаем классический бешамель – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij. Затем к нему добавляем пробитую в блендере смесь из свежей мяты, укропа, чеснока и сливок. Все это соединяем вместе на огне, тщательно вымешивая до сметанообразного состояния. Соус готов.
  • Шаг 7
    Приготовление морского окуня под соусом: шаг 7
    7 7. С пылу.. с жару.. Морской окунь готов.
  • Шаг 8
    Приготовление морского окуня под соусом: шаг 8
    8 8. Сервируем блюдо.
  • Шаг 9
    Приготовление морского окуня под соусом: шаг 9
    9 9. Морской окунь под соусом “Мятный бешамель” с разноцветным пюре готов..

    Приятного аппетита..
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Пал Саныч
21.11.16 в 22:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Рецепт соуса Бешамель – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij

Чеснок
21.11.16 в 23:33
Чеснок [Мастер шеф]

Чудесная рыбка! Поздравляю, супер рецепт

Пал Саныч
22.11.16 в 00:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, Виктор…. я старался!

Гали-на
21.11.16 в 23:49
Гали-на [Мастер шеф]

Зачёт Пал Саныч. Супер окуньки,да с таким соусом,отпад просто!
Беру на заметку,дело за окуньками,как проплывёт стая,выловлю и приготовлю)))

Пал Саныч
22.11.16 в 00:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина..спасибо. Соус, согласен, классный.. мое изобретение… пользуйтесь..господа кулинары… очень вкусный и ароматный…

Гали-на
22.11.16 в 00:22
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо, соус обязательно исполню

Пал Саныч
22.11.16 в 00:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Расскажите потом…как вышло…

lakshmi
22.11.16 в 00:19
lakshmi [Король кулинарии]

Чудесная рыбка! В ваших руках Павел не может быть невкусного! Я сейчас в рыбный магазин захожу как в музей))))Цены умопомрачительные!

Пал Саныч
22.11.16 в 00:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика… спасибо. Про цены согласен))) перед окунем смотрел на путассу за 60 руб/кг и зубатку за 140 руб /кг))) а купил окуня…. прикольно…

Leka
22.11.16 в 12:00
Leka [Король кулинарии]

Классный рецепт! В нашей молодой республике таких цен не сыщешь:-( У нас хек стоит 200 руб/кг, а окунь как благородная красная рыба:-(

Пал Саныч
23.11.16 в 22:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена..надеюсь, что у вас все образуется! Спасибо!

Галча
22.11.16 в 05:21
Галча [Король кулинарии]

Оболденная рыбка!

Пал Саныч
23.11.16 в 22:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо!

Irina Gorokhova
22.11.16 в 10:48
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Как аппетитно!Давно не покупала морского окуня.Но прочитав этот рецепт,думаю,что стоит.

Пал Саныч
23.11.16 в 22:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, обязательно нужно попробовать! Удачи!

Гали-на
24.11.16 в 12:08
Гали-на [Мастер шеф]

Пал Саныч, увы! Окуньки проплыли мимо,т.к. караси заполнили весь рынок.Ну нас это не сдержало,караси,так караси. Приготовила блюдо,как на фото,вмес…

Пал Саныч
27.11.16 в 00:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина..молодец! Как соус?

Гали-на
02.12.16 в 23:17
Гали-на [Мастер шеф]

Отличный Пал Саныч, я его второй раз делала для другого блюда,потом выставлю. Спасибо!

Elena777
26.11.16 в 20:23
Elena777 [Король кулинарии]

Рибка обалденная!!! Интересный соус, возьму на заметку

Пал Саныч
02.12.16 в 22:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, благодарю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте