Рецепт готовила
2016.11.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.11.16 в 22:20
Просмотров: 2985
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте морского окуня под соусом
Морской окунь – замечательная рыба. Очень презентабельно выглядит, подходит для порционной подачи, вкусен, легко чистится и имеет мало костей.
Рекомендую для любого случая…
Ингредиенты:
окунь морской | 2000 г |
лук репчатый | 2 шт |
лимон | 1 шт |
картофель | 8 шт |
морковь | 2 шт |
зеленый горошек замороженный | 100 г |
масло сливочное | 200 г |
100 г в пюре, 100 г в соус | |
мука белая высшего сорта | 3 ст. л. |
соус | |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
соус | |
мята свежая | 10 г |
соус | |
укроп свежий | 10 г |
соус | |
чеснок свежий | 2 зуб. |
соус | |
сливки 10% | 50 мл |
соус | |
молоко | 200 мл |
150 мл соус, 50 мл пюре | |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
оливковое масло | 20 мл |
Приготовление морского окуня под соусом
- Шаг 1 1 1. Ловим стайку морских окуней
- Шаг 2 2 2. Тщательно срезаем плавники, чистим чешую и из брюшка обязательно удаляем черную пленку – она горчит.
- Шаг 3 3 3. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем репчатый лук и лимон, нарезанные кружками. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом
- Шаг 4 4 4. Выкладываем тушки окуня сверху. Солим и перчим. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Закрываем листом бумаги.
- Шаг 5 5 5. Для гарнира чистим картофель и морковь. Отвариваем до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло и разминаем в пюре, добавив немного молока. В готовое пюре добавляем горсть отдельно сваренного зеленого горошка, чтобы он в пюре был целыми горошинами.
- Шаг 6 6 6. Готовим соус. Вначале делаем классический бешамель – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij. Затем к нему добавляем пробитую в блендере смесь из свежей мяты, укропа, чеснока и сливок. Все это соединяем вместе на огне, тщательно вымешивая до сметанообразного состояния. Соус готов.
- Шаг 7 7 7. С пылу.. с жару.. Морской окунь готов.
- Шаг 8 8 8. Сервируем блюдо.
-
Шаг 9
9
9. Морской окунь под соусом “Мятный бешамель” с разноцветным пюре готов..
Приятного аппетита..
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Рецепт соуса Бешамель – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij
Чудесная рыбка! Поздравляю, супер рецепт
Спасибо, Виктор…. я старался!
Зачёт Пал Саныч. Супер окуньки,да с таким соусом,отпад просто!
Беру на заметку,дело за окуньками,как проплывёт стая,выловлю и приготовлю)))
Галина..спасибо. Соус, согласен, классный.. мое изобретение… пользуйтесь..господа кулинары… очень вкусный и ароматный…
Спасибо, соус обязательно исполню
Расскажите потом…как вышло…
Чудесная рыбка! В ваших руках Павел не может быть невкусного! Я сейчас в рыбный магазин захожу как в музей))))Цены умопомрачительные!
Анжелика… спасибо. Про цены согласен))) перед окунем смотрел на путассу за 60 руб/кг и зубатку за 140 руб /кг))) а купил окуня…. прикольно…
Классный рецепт! В нашей молодой республике таких цен не сыщешь У нас хек стоит 200 руб/кг, а окунь как благородная красная рыба
Елена..надеюсь, что у вас все образуется! Спасибо!
Оболденная рыбка!
Галина, спасибо!
Как аппетитно!Давно не покупала морского окуня.Но прочитав этот рецепт,думаю,что стоит.
Ирина, обязательно нужно попробовать! Удачи!
Пал Саныч, увы! Окуньки проплыли мимо,т.к. караси заполнили весь рынок.Ну нас это не сдержало,караси,так караси. Приготовила блюдо,как на фото,вмес…
Галина..молодец! Как соус?
Отличный Пал Саныч, я его второй раз делала для другого блюда,потом выставлю. Спасибо!
Рибка обалденная!!! Интересный соус, возьму на заметку
Елена, благодарю!