Рецепт готовила
2012.12.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.06.12 в 10:12
Просмотров: 3362
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте морского окуня в апельсиновом соусе
Очень неожиданная по вкусу и аппетитнейшая рыбка =))
Ингредиенты:
морской окунь | 700 г |
кабачок или цукини | 2 шт |
апельсин | 1 шт |
лимон | 0.5 шт |
масло сливочное | 40 г |
белое вино | 70 г |
перец черный | по вкусу |
свежемолотый | |
соль | по вкусу |
Приготовление морского окуня в апельсиновом соусе
- Шаг 1 1 Набор наших продуктов
- Шаг 2 2 Цуккини или кабачок очистить, нарезать очень тонкими кружками. Апельсин промыть, обсушить.
- Шаг 3 3 Замариновать рыбку в смеси соли, свежемолотого перца и сока лимона.
- Шаг 4 4 Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры
- Шаг 5 5 Тушить ее в сотейнике на маленьком огне в сливочном масле 2 мин., затем цедру удалить.
- Шаг 6 6 В посуду с маслом выжать апельсиновый сок и немного проварить. Приправить солью и перцем.
- Шаг 7 7 Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 мин
- Шаг 8 8 Снять с огня, влить белое вино, отставить.
- Шаг 9 9 Смазать маслом 2 листа пергаментной бумаги, я их положила крест на крест
- Шаг 10 10 Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе
- Шаг 11 11 На кружки цуккини положить куски рыбы, посолить. Сверху покрыть остальными цуккини
- Шаг 12 12 Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200ºС . Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 20 мин.
-
Шаг 13
13
Подавать, развернув бумагу и украсив зеленью.
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Рыба просто восторог, мой муж не ест кабачки и цуккини, а здесь нельзя было оторвать, что значит вкусно приготовлено, нет того, что не едим, надо уметь готовить!!=))
Спасибо дорогая!!=)
Интересное сочетание, обязательно попробую. Мои любят и рыбу, и кабачки, а вот теперь надо это все совместить
Благодарю вас, а у меня на оборот, рыбу люблю только я, поэтому и выдумываю и ищу в инете, чтобы ели все!!=)
Сделала, но без кабачков… Очень вкусно!
Шикарно!!!
Очень вкусное сочетание!