Морской окунь в апельсиновом соусе с кабачками

Thumb
Рецепт готовила
-Ольга -
[Коми́]
2012.12.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.06.12 в 10:12
Просмотров: 1929
24
от 7 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

О рецепте морского окуня в апельсиновом соусе

Очень неожиданная по вкусу и аппетитнейшая рыбка =))

Ингредиенты:

морской окунь 700 г
кабачок или цукини 2 шт
апельсин 1 шт
лимон 0.5 шт
масло сливочное 40 г
белое вино 70 г
перец черный по вкусу
свежемолотый
соль по вкусу

Приготовление морского окуня в апельсиновом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление морского окуня в апельсиновом соусе: шаг 1
    1 Набор наших продуктов
  • Шаг 2
    Приготовление морского окуня в апельсиновом соусе: шаг 2
    2 Цуккини или кабачок очистить, нарезать очень тонкими кружками. Апельсин промыть, обсушить.
  • Шаг 3
    Приготовление морского окуня в апельсиновом соусе: шаг 3
    3 Замариновать рыбку в смеси соли, свежемолотого перца и сока лимона.
  • Шаг 4
    Приготовление морского окуня в апельсиновом соусе: шаг 4
    4 Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры
  • Шаг 5
    Приготовление морского окуня в апельсиновом соусе: шаг 5
    5 Тушить ее в сотейнике на маленьком огне в сливочном масле 2 мин., затем цедру удалить.
  • Шаг 6
    Приготовление морского окуня в апельсиновом соусе: шаг 6
    6 В посуду с маслом выжать апельсиновый сок и немного проварить. Приправить солью и перцем.
  • Шаг 7
    Приготовление морского окуня в апельсиновом соусе: шаг 7
    7 Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 мин
  • Шаг 8
    Приготовление морского окуня в апельсиновом соусе: шаг 8
    8 Снять с огня, влить белое вино, отставить.
  • Шаг 9
    Приготовление морского окуня в апельсиновом соусе: шаг 9
    9 Смазать маслом 2 листа пергаментной бумаги, я их положила крест на крест
  • Шаг 10
    Приготовление морского окуня в апельсиновом соусе: шаг 10
    10 Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе
  • Шаг 11
    Приготовление морского окуня в апельсиновом соусе: шаг 11
    11 На кружки цуккини положить куски рыбы, посолить. Сверху покрыть остальными цуккини
  • Шаг 12
    Приготовление морского окуня в апельсиновом соусе: шаг 12
    12 Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200ºС . Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 20 мин.
  • Шаг 13
    Приготовление морского окуня в апельсиновом соусе: шаг 13
    13 Подавать, развернув бумагу и украсив зеленью.

    Приятного аппетита!!=))
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
КZ
06.06.12 в 10:38
КZ [Шеф-повар]

Рыба просто восторог, мой муж не ест кабачки и цуккини, а здесь нельзя было оторвать, что значит вкусно приготовлено, нет того, что не едим, надо уметь готовить!!=))

MZ
06.06.12 в 12:11
MZ [Мастер шеф]

Спасибо дорогая!!=)

Пантера
06.06.12 в 17:58
Пантера [Су́-шеф]

Интересное сочетание, обязательно попробую. Мои любят и рыбу, и кабачки, а вот теперь надо это все совместить

MZ
06.06.12 в 19:00
MZ [Мастер шеф]

Благодарю вас, а у меня на оборот, рыбу люблю только я, поэтому и выдумываю и ищу в инете, чтобы ели все!!=)

-Ольга -
25.12.12 в 17:37
-Ольга - [Коми́]

Сделала, но без кабачков… Очень вкусно!

Пал Саныч
23.12.14 в 01:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте