Жареная рыба по-румынски

по этому рецепту
Добавлен: 10.08.14 в 08:13
Просмотров: 1467
19
от 5 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте жареной рыбы по-румынски

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

рыба белая 2 шт
примерно 300-400 гр. каждая
мука белая 0.5 стак.
кукурузная крупа 0.5 стак.
соль, перец по вкусу
масло для жарки по вкусу

Приготовление жареной рыбы по-румынски

  • Шаг 1
    Приготовление жареной рыбы по-румынски: шаг 1
    1 Рыбу хорошенько чистим, надрезаем по три раза с каждого бока.
  • Шаг 2
    Приготовление жареной рыбы по-румынски: шаг 2
    2 В полиэтиленовом пакете смешиваем белую муку с кукурузной крупой, солью и перцем.
  • Шаг 3
    Приготовление жареной рыбы по-румынски: шаг 3
    3 Каждую рыбину в этом пакете со всех сторон вываливаем в мучной смеси.
  • Шаг 4
    Приготовление жареной рыбы по-румынски: шаг 4
    4 Разогреваем масло в сковороде: масла должно быть налито достаточно много – примерно 1.5 см. от донышка.
    Обжариваем в глубоком масле рыбу с обеих сторон.
  • Шаг 5
    Приготовление жареной рыбы по-румынски: шаг 5
    5 Подаем с румынским чесночным соусом. http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/rumynskij-chesnochnyj-sous-muzhdej
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
10.08.14 в 09:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Все хорошо! Но я бы поспорил, что на фото морской окунь)))) Это другая рыба… Похоже на сазанчиков…

jacky
10.08.14 в 12:13
jacky [Шеф-повар]

судя по названию на этикетке – морской окунь, но кто его знает на самом деле :-)

Пал Саныч
10.08.14 в 15:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Морской окунь абсолютно другой – images.rambler.ru/search?query=морской окунь. Вас обманули в магазине))

jacky
10.08.14 в 15:32
jacky [Шеф-повар]

хм, полезла в словарь… вот незадача – это мое замечательное знание языка!.. рыба в переводе называется тила́пии – https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D0%B8 да только как ее в рецепте обозвать? такого названия на русском языке я не слышала… как в старинной притчe про кота “назову-ка я рыбу рыбой” :-)
спасибо, что обратили внимание, а то я бы и дальше жила с мыслью, что питаюсь морскими окунями :-)

Пал Саныч
10.08.14 в 15:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

jackycat, вот…. с тилапией вполне соглашусь)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте