Добавлен:
24.07.12 в 23:59
Просмотров: 3116
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте морского окуня с цитрусовым маслом
Вкусные, сочные и ароматные рулетики, прекрасно гармонируют с овощами, зирой и цитрусовым маслом. Очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
окунь морской | 3 шт |
морковь | 1 шт |
средняя | |
кабачок или цукини | 0.5 шт |
маленький | |
сельдерей стеблевой | 1 шт |
зира | 1 ч. л. |
масло оливковое | 5 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 100 г |
для соуса | |
апельсин | 1 шт |
для соуса | |
лимон | 0.5 шт |
для соуса |
Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом
- Шаг 1 1 1 ч.л зиры поджарить на сухой сковороде 1-1,5 минуты
- Шаг 2 2 Растолочь поджаренную зиру в ступке
- Шаг 3 3 Рыбу помыть, обсушить, снять кожу и удалить кости и разрезать по хребту пополам, что бы получилось 6 филе.
- Шаг 4 4 Каждое филе посолить, поперчить свежесмолотым перцем и посыпать половиной смолотой зиры.
- Шаг 5 5 Филе окуня сбрызнуть оливковым маслом и оставить минут на 10.
- Шаг 6 6 Кабачок помыть, почистить, удалить семена. Морковь почистить, помыть. Морковь, сельдерей и цуккини нарезать тонкой соломкой – чуть длиннее, чем ширина филе окуня (проще это сделать овощечисткой, а потом порезать соломкой используя нож). Овощи не смешивать.
- Шаг 7 7 Разогреть на сковороде 2 ст л оливкового масла, выложить морковь, приправть солью, свежемолотым перцем и половиной оставшейся молотой зиры. Обжарить морковь в течении 2 минут, сначало с одной стороны, а потом 2 минуты с другой, на огне больше среднего. Переворачивать морковь нужно аккуратно, с помощью двух деревянных лопаток. Готовую морковь выложить на тарелку.
- Шаг 8 8 На сковороду добавить 1 сл.л оливкового масла, выложить кабачок и сельдерей, посолить, посыпать свежемолотым перцем и оставшейся молотой зирой, В течении 1 минуты обжарить кабачок и сельдерей сначало с одной стороны потом с другой на огне больше среднего. Готовые овощи выложить на тарелку. Разделить овощи на 6 частей. Масло со сковороды вылить в форму для запекания.
- Шаг 9 9 Берем филе морского окуня, кладем его на доску, на более широкую сторону кладем морковь, кабачек и сельдерей.
- Шаг 10 10 Заворачиваем рулетиком, скрепляем двумя зубочистками и ставим в форму для запекания. Запекать при температуре 180-190 градусов 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы. Важно рыбу не пересушить.
- Шаг 11 11 Для соуса цитрусовые ошпарить кипятком. Снять цедру с 1/2 лимона и 1/3 апельсина. Выжать сок с половины лимона и целого апельсина. Смешайте соки и цедры в сотейнике, довести до кипения на сильном огне и выпарвать 3-4 минуты, чтобы сок выпарился наполовину.
- Шаг 12 12 Сливочное масло нарезать кубиками. Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло и щепотку соли.
- Шаг 13 13 Взбить соус венчиком.
- Шаг 14 14 Достать из духовки готовые рулетики.
-
Шаг 15
15
Готовые рулетики полить цитрусовым маслом и подавать горячими.
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая же прелесть,мне ОЧЕНЬ нравится рецепт!
рыба с апельсином – проверенное сочетание!! Ох, и вкусно же.
И подача такая красивая!!
Восхительная рыбка!-)
Соглашусь, восхитительно!!!!!
Красота какая!!!
Спасибо, девочки!
Красиво и вкусно!
Вкуснятина!
Шикарно! Обалденный рецепт! Забираю для пробы!
Суперский рецепт! Спасибо!