Морской окунь с цитрусовым маслом

по этому рецепту
Добавлен: 24.07.12 в 23:59
Просмотров: 1898
70
от 20 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте морского окуня с цитрусовым маслом

Вкусные, сочные и ароматные рулетики, прекрасно гармонируют с овощами, зирой и цитрусовым маслом. Очень рекомендую приготовить!:-)

Ингредиенты:

окунь морской 3 шт
морковь 1 шт
средняя
кабачок или цукини 0.5 шт
маленький
сельдерей стеблевой 1 шт
зира 1 ч. л.
масло оливковое 5 ст. л.
соль и перец по вкусу
масло сливочное 100 г
для соуса
апельсин 1 шт
для соуса
лимон 0.5 шт
для соуса

Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом

  • Шаг 1
    Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом: шаг 1
    1 1 ч.л зиры поджарить на сухой сковороде 1-1,5 минуты
  • Шаг 2
    Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом: шаг 2
    2 Растолочь поджаренную зиру в ступке
  • Шаг 3
    Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом: шаг 3
    3 Рыбу помыть, обсушить, снять кожу и удалить кости и разрезать по хребту пополам, что бы получилось 6 филе.
  • Шаг 4
    Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом: шаг 4
    4 Каждое филе посолить, поперчить свежесмолотым перцем и посыпать половиной смолотой зиры.
  • Шаг 5
    Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом: шаг 5
    5 Филе окуня сбрызнуть оливковым маслом и оставить минут на 10.
  • Шаг 6
    Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом: шаг 6
    6 Кабачок помыть, почистить, удалить семена. Морковь почистить, помыть. Морковь, сельдерей и цуккини нарезать тонкой соломкой – чуть длиннее, чем ширина филе окуня (проще это сделать овощечисткой, а потом порезать соломкой используя нож). Овощи не смешивать.
  • Шаг 7
    Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом: шаг 7
    7 Разогреть на сковороде 2 ст л оливкового масла, выложить морковь, приправть солью, свежемолотым перцем и половиной оставшейся молотой зиры. Обжарить морковь в течении 2 минут, сначало с одной стороны, а потом 2 минуты с другой, на огне больше среднего. Переворачивать морковь нужно аккуратно, с помощью двух деревянных лопаток. Готовую морковь выложить на тарелку.
  • Шаг 8
    Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом: шаг 8
    8 На сковороду добавить 1 сл.л оливкового масла, выложить кабачок и сельдерей, посолить, посыпать свежемолотым перцем и оставшейся молотой зирой, В течении 1 минуты обжарить кабачок и сельдерей сначало с одной стороны потом с другой на огне больше среднего. Готовые овощи выложить на тарелку. Разделить овощи на 6 частей. Масло со сковороды вылить в форму для запекания.
  • Шаг 9
    Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом: шаг 9
    9 Берем филе морского окуня, кладем его на доску, на более широкую сторону кладем морковь, кабачек и сельдерей.
  • Шаг 10
    Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом: шаг 10
    10 Заворачиваем рулетиком, скрепляем двумя зубочистками и ставим в форму для запекания. Запекать при температуре 180-190 градусов 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы. Важно рыбу не пересушить.
  • Шаг 11
    Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом: шаг 11
    11 Для соуса цитрусовые ошпарить кипятком. Снять цедру с 1/2 лимона и 1/3 апельсина. Выжать сок с половины лимона и целого апельсина. Смешайте соки и цедры в сотейнике, довести до кипения на сильном огне и выпарвать 3-4 минуты, чтобы сок выпарился наполовину.
  • Шаг 12
    Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом: шаг 12
    12 Сливочное масло нарезать кубиками. Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло и щепотку соли.
  • Шаг 13
    Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом: шаг 13
    13 Взбить соус венчиком.
  • Шаг 14
    Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом: шаг 14
    14 Достать из духовки готовые рулетики.
  • Шаг 15
    Приготовление морского окуня с цитрусовым маслом: шаг 15
    15 Готовые рулетики полить цитрусовым маслом и подавать горячими.

    Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 5 ↑
chajka
25.07.12 в 09:46
chajka [Мастер шеф]

От одного описания стал выделяться желудочный сок))) как вкусно)

Екатерина
25.07.12 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Какая же прелесть,мне ОЧЕНЬ нравится рецепт!

Ane4ka
25.07.12 в 12:15
Ane4ka [Мастер шеф]

рыба с апельсином – проверенное сочетание!!:-) Ох, и вкусно же.
И подача такая красивая!!;-)

Пользователь удален
25.07.12 в 13:04
Пользователь удален [Эскулерье́]

Восхительная рыбка!-)

MZ
25.07.12 в 14:06
MZ [Мастер шеф]

Соглашусь, восхитительно!!!!!:-):-):-)

Valentina
25.07.12 в 18:47
Valentina [Су́-шеф]

Красота какая!!!

Leka
25.07.12 в 20:05
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!

Нелля Петровна
25.07.12 в 22:36

Красиво и вкусно!

Пользователь удален
28.07.12 в 18:00
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкуснятина!

Пал Саныч
01.11.14 в 17:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Обалденный рецепт! Забираю для пробы!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте