Котлеты "Щучкины штучки".

Второе название:

Котлеты из щуки

по этому рецепту
Добавлен: 06.04.14 в 11:02
Просмотров: 2507
56
от 17 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте котлет из щуки

В морозилке давно грустила щучка. Я её решила “повеселить”. Использование в рецепте перепелиных яиц делает котлетки сюрпризными.

Ингредиенты:

щука 1 шт
у меня средняя
свинина бескостная 300 г
у меня была нежирная,но лучше пожирнее
лук репчатый 3 шт
чеснок 2 зуб.
хлеб белый 1 пуч.
кусочек,ожно и не брать
молоко 50 мл
для замачивания
яйца перепелиные 10 шт
зависит от размера щуки и количества котлет
зелень по вкусу
масло сливочное по вкусу
яйцо куриное 1 шт
в фарш

Приготовление котлет из щуки

  • Шаг 1
    Приготовление котлет из щуки: шаг 1
    1 Щуку разделать на филейные куски и пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2
    Приготовление котлет из щуки: шаг 2
    2 Пропустить свинину с чесноком и луком. Можно добавить вымоченный в молоке белый хлеб.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет из щуки: шаг 3
    3 Фарш посолить,поперчить,добавить яйцо о отбить.
  • Шаг 4
    Приготовление котлет из щуки: шаг 4
    4 Отваренный перепелиные яйца почистить.
  • Шаг 5
    Приготовление котлет из щуки: шаг 5
    5 Мокрыми руками взять фарш,скатать в шарики. Расплющить, сделав углубление.Положить зелень кусочек масла и перепелиное яйцо. Как водится фото с яйцом я проворонила.Эти котлетки я жарила без яйца – не хватило – поэтому масла положила побольше.
  • Шаг 6
    Приготовление котлет из щуки: шаг 6
    6 Если Вы используете жирную свинину,масло внутри котлет можно не использовать. Котлетки обжарить до румяной корочки.
  • Шаг 7
    Приготовление котлет из щуки: шаг 7
    7 Подавать с любимым гарниром – мои любят картошку.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Обръжьнаіа
06.04.14 в 17:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мясо с рыбой в одном фарше? неожиданно!
Или половина котлет с рыбного фарша, половина с мясного?

prostotanya
06.04.14 в 22:03
prostotanya [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, да нет,для котлет из щуки – обычное дело. Рецепт брала на заре кулинарной(и прочей тоже)молодости в кулинарной книге. Вот с тех пор он и живёт.

Обръжьнаіа
06.04.14 в 23:17
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

prostotanya, спасибо, для меня это открытие! Буду знать! и пробовать)))

prostotanya
06.04.14 в 23:32
prostotanya [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, на здоровье! Кстати, чтобы фарш для фарширования щуки или котлет был сочнее,лучше взять кусочек свинины пожирнее.

Обръжьнаіа
07.04.14 в 15:12
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

prostotanya, спасибо! Такое неожиданное открытие, для меня фарш из щуки всегда был очень ароматным, но суховатым, а со свининой думаю самое то, тем более она специфического запаха почти не имеет))))

Aliska
06.04.14 в 20:42
Aliska [Король кулинарии]

Н-да! “Веселье” для щуки удалось на славу :-D

prostotanya
06.04.14 в 22:04
prostotanya [Король кулинарии]

Aliska, да-да!! Ей и нам понравилось!

Ирина Царапкина
06.04.14 в 21:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересные щучкины штучки.

prostotanya
06.04.14 в 22:04
prostotanya [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо,Ира!

Tatyana Smetanina
06.04.14 в 23:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Наверное пышные котлетки получаются?

prostotanya
06.04.14 в 23:38
prostotanya [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, да,хорошие!

Tancheggg
06.04.14 в 23:43
Tancheggg [Шеф-повар]

Никогда не ела щуку, а она не костлявая, нет с ней мороки в разделывании от костей? Очень бы хотелось сделать такие котлетки еще и в паре со свининкой.

prostotanya
07.04.14 в 23:21
prostotanya [Король кулинарии]

Tancheggg, как и любая речная рыба щука довольно костлявая.Чем она больше и старше – тем костлявее. Но разделывать её нетрудно.

Екатерина
07.04.14 в 10:42
Екатерина [Король кулинарии]

Никогда не смешивала рыбный и мясной фарш,даже не представляю,какой вкус)

marusik02
07.04.14 в 15:28
marusik02 [Шеф-повар]

Бесподобно!

prostotanya
07.04.14 в 23:22
prostotanya [Король кулинарии]

marusik02, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте