Второе название:
Котлеты из щуки
Добавлен:
06.04.14 в 11:02
Просмотров: 2574
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте котлет из щуки
В морозилке давно грустила щучка. Я её решила “повеселить”. Использование в рецепте перепелиных яиц делает котлетки сюрпризными.
Ингредиенты:
щука | 1 шт |
у меня средняя | |
свинина бескостная | 300 г |
у меня была нежирная,но лучше пожирнее | |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 2 зуб. |
хлеб белый | 1 пуч. |
кусочек,ожно и не брать | |
молоко | 50 мл |
для замачивания | |
яйца перепелиные | 10 шт |
зависит от размера щуки и количества котлет | |
зелень | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт |
в фарш |
Приготовление котлет из щуки
- Шаг 1 1 Щуку разделать на филейные куски и пропустить через мясорубку.
- Шаг 2 2 Пропустить свинину с чесноком и луком. Можно добавить вымоченный в молоке белый хлеб.
- Шаг 3 3 Фарш посолить,поперчить,добавить яйцо о отбить.
- Шаг 4 4 Отваренный перепелиные яйца почистить.
- Шаг 5 5 Мокрыми руками взять фарш,скатать в шарики. Расплющить, сделав углубление.Положить зелень кусочек масла и перепелиное яйцо. Как водится фото с яйцом я проворонила.Эти котлетки я жарила без яйца – не хватило – поэтому масла положила побольше.
- Шаг 6 6 Если Вы используете жирную свинину,масло внутри котлет можно не использовать. Котлетки обжарить до румяной корочки.
- Шаг 7 7 Подавать с любимым гарниром – мои любят картошку.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мясо с рыбой в одном фарше? неожиданно!
Или половина котлет с рыбного фарша, половина с мясного?
Обръжьнаіа, да нет,для котлет из щуки – обычное дело. Рецепт брала на заре кулинарной(и прочей тоже)молодости в кулинарной книге. Вот с тех пор он и живёт.
prostotanya, спасибо, для меня это открытие! Буду знать! и пробовать)))
Обръжьнаіа, на здоровье! Кстати, чтобы фарш для фарширования щуки или котлет был сочнее,лучше взять кусочек свинины пожирнее.
prostotanya, спасибо! Такое неожиданное открытие, для меня фарш из щуки всегда был очень ароматным, но суховатым, а со свининой думаю самое то, тем более она специфического запаха почти не имеет))))
Н-да! “Веселье” для щуки удалось на славу
Aliska, да-да!! Ей и нам понравилось!
Интересные щучкины штучки.
Ирина Царапкина, спасибо,Ира!
Наверное пышные котлетки получаются?
Tatyana Smetanina, да,хорошие!
Никогда не ела щуку, а она не костлявая, нет с ней мороки в разделывании от костей? Очень бы хотелось сделать такие котлетки еще и в паре со свининкой.
Tancheggg, как и любая речная рыба щука довольно костлявая.Чем она больше и старше – тем костлявее. Но разделывать её нетрудно.
Никогда не смешивала рыбный и мясной фарш,даже не представляю,какой вкус)
Бесподобно!
marusik02, спасибо!