Рыбные котлеты

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.03.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.11.11 в 15:14
Просмотров: 6190
38
от 13 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте рыбных котлет

Я люблю рыбу во всяком виде и всякую, так же я люблю рыбные котлеты, нет не люблю, просто обожаю.

Ингредиенты:

филе белой рыбы 1 кг
Лучше всего брать щуку, у меня толстолобик
яйцо 1 шт
хлеб белый 2 шт
молоко 50 г
лук репчатый 2 шт
для соуса. У меня порей, но лучше всего делать именно с обычным репчатым луком
морковь 1 шт
среднего размера
лук красный 1 шт
для фарша
томатный сок 1 л
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу

Приготовление рыбных котлет

  • Шаг 1
    Приготовление рыбных котлет: шаг 1
    1 Филе рыбы проверить на отсутствие костей, если филе с кожей – снять ее. Порезать небольшими кусочками
  • Шаг 2
    Приготовление рыбных котлет: шаг 2
    2 Красный лук порезать добавить к рыбе и сделать фарш любым удобным способом (я делала блэндером)
  • Шаг 3
    Приготовление рыбных котлет: шаг 3
    3 Хлеб замочить в молоке, отжать, измельчить и добавить в фарш.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбных котлет: шаг 4
    4 Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать фарш.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбных котлет: шаг 5
    5 Сформировать котлеты и обжарить на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные котлеты переложить в кастрюльку.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбных котлет: шаг 6
    6 Лук порезать полукольцами
  • Шаг 7
    Приготовление рыбных котлет: шаг 7
    7 Морковь потереть на крупной терке
  • Шаг 8
    Приготовление рыбных котлет: шаг 8
    8 Обжарить лук и морковь до мягкости.
  • Шаг 9
    Приготовление рыбных котлет: шаг 9
    9 Добавить томатный сок, посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус соуса должен быть чуть сладковатый. Соусом залить котлеты и тушить 25 минут на небольшом огне.

    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 6 ↑
supergi
16.11.11 в 15:26
supergi [Мастер шеф]

Мммм… как вкусно, с соусом особенно! :-)

Пантера
16.11.11 в 15:37
Пантера [Су́-шеф]

Согласна, с соусом особенно. У него (соуса) очень мягкий вкус получается, слегка сладковатый.
И еще одно достоинство этих котлет – их можно есть как в холодном виде так и в горячем.

Екатерина
16.11.11 в 15:49
Екатерина [Король кулинарии]

Я к рыбе равнодушна,но вот котлетки…Согласна,мы в этом схожи)))Обязательно сделаю)))Потом фотку кину)))

Пантера
16.11.11 в 16:00
Пантера [Су́-шеф]

Буду ждать.

by_kemelena
16.11.11 в 16:03
by_kemelena [Шеф-повар]

Как мы, однако, мыслим сегодня одинаково…в сторону рыбы=))) Я два дня назад грозилась выложить котлетки – и мы обе постарались=))
Я с толстолобика еще не делала. Они сильно отличаются от тресковых котлет?

Пантера
16.11.11 в 18:34
Пантера [Су́-шеф]

Да, Лена, по вкусу будет разница чувствоваться. Толстолобик более жирный и костлявый (пока выберешь все кости, можно серьезно испортить нервную систему, хотя меня такое занятие расслабляет). Хотя может не для рыбных гурманов и не будет особой разницы во вкусе.

by_kemelena
16.11.11 в 19:28
by_kemelena [Шеф-повар]

А я попробую…недавно видела его в магазине. Кстати, филе тоже…=))

Пантера
16.11.11 в 19:43
Пантера [Су́-шеф]

Лена, вы имеете в виду толстолобика? или треску?
Еще очень советую попробовать приготовить из щуки, это вообще непередаваемый вкус.

by_kemelena
16.11.11 в 20:18
by_kemelena [Шеф-повар]

толстолобика. щуку в продаже не видела. А треску я могу есть только в одном варианте (он у меня выложен). Хотя котлетки из нее ничего, но суховаты

Пантера
16.11.11 в 21:05
Пантера [Су́-шеф]

Вот и мне не нравится треска за свою сухость. Я вообще больше люблю жирную рыбу.
Да, кстати, я не разу не пробовала готовить эти котлеты из морской рыбы, только из речной. Надо будет как-нибудь попробовать и из морской рыбки.

mysj19
17.11.11 в 01:07
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Отличные котлетки. а я все просто жарю. Молодец!!!:-)

Пантера
17.11.11 в 11:48
Пантера [Су́-шеф]

Спасибо, Мариночка! Можно и просто пожарить, но мне больше нравиться с соусом.

Valentina
11.03.12 в 22:55
Valentina [Су́-шеф]

Котлеты очень вкусные, нежные и легкие на вкус, как-будто тают во рту! :-)

Пантера
15.03.12 в 10:13
Пантера [Су́-шеф]

Валентина, очень рада, что вам понравилось.

Лесик
16.02.14 в 15:10
Лесик [Шеф-повар]

вкусные котлеты!!!

Пал Саныч
30.08.14 в 02:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)