Рецепт готовила
2012.03.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.11.11 в 15:14
Просмотров: 8239
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте рыбных котлет
Я люблю рыбу во всяком виде и всякую, так же я люблю рыбные котлеты, нет не люблю, просто обожаю.
Ингредиенты:
филе белой рыбы | 1 кг |
Лучше всего брать щуку, у меня толстолобик | |
яйцо | 1 шт |
хлеб белый | 2 шт |
молоко | 50 г |
лук репчатый | 2 шт |
для соуса. У меня порей, но лучше всего делать именно с обычным репчатым луком | |
морковь | 1 шт |
среднего размера | |
лук красный | 1 шт |
для фарша | |
томатный сок | 1 л |
соль и перец | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Приготовление рыбных котлет
- Шаг 1 1 Филе рыбы проверить на отсутствие костей, если филе с кожей – снять ее. Порезать небольшими кусочками
- Шаг 2 2 Красный лук порезать добавить к рыбе и сделать фарш любым удобным способом (я делала блэндером)
- Шаг 3 3 Хлеб замочить в молоке, отжать, измельчить и добавить в фарш.
- Шаг 4 4 Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать фарш.
- Шаг 5 5 Сформировать котлеты и обжарить на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные котлеты переложить в кастрюльку.
- Шаг 6 6 Лук порезать полукольцами
- Шаг 7 7 Морковь потереть на крупной терке
- Шаг 8 8 Обжарить лук и морковь до мягкости.
-
Шаг 9
9
Добавить томатный сок, посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус соуса должен быть чуть сладковатый. Соусом залить котлеты и тушить 25 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Я к рыбе равнодушна,но вот котлетки…Согласна,мы в этом схожи)))Обязательно сделаю)))Потом фотку кину)))
Буду ждать.
Как мы, однако, мыслим сегодня одинаково…в сторону рыбы=))) Я два дня назад грозилась выложить котлетки – и мы обе постарались=))
Я с толстолобика еще не делала. Они сильно отличаются от тресковых котлет?
Да, Лена, по вкусу будет разница чувствоваться. Толстолобик более жирный и костлявый (пока выберешь все кости, можно серьезно испортить нервную систему, хотя меня такое занятие расслабляет). Хотя может не для рыбных гурманов и не будет особой разницы во вкусе.
А я попробую…недавно видела его в магазине. Кстати, филе тоже…=))
Лена, вы имеете в виду толстолобика? или треску?
Еще очень советую попробовать приготовить из щуки, это вообще непередаваемый вкус.
толстолобика. щуку в продаже не видела. А треску я могу есть только в одном варианте (он у меня выложен). Хотя котлетки из нее ничего, но суховаты
Вот и мне не нравится треска за свою сухость. Я вообще больше люблю жирную рыбу.
Да, кстати, я не разу не пробовала готовить эти котлеты из морской рыбы, только из речной. Надо будет как-нибудь попробовать и из морской рыбки.
Отличные котлетки. а я все просто жарю. Молодец!!!
Спасибо, Мариночка! Можно и просто пожарить, но мне больше нравиться с соусом.
Котлеты очень вкусные, нежные и легкие на вкус, как-будто тают во рту!
Валентина, очень рада, что вам понравилось.
вкусные котлеты!!!
шикарно!
Вкуснятина!