Котлеты из лосося (12 вариантов)

Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.05.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.11.11 в 15:59
Просмотров: 23900
36
от 11 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 1

О рецепте котлет из лосося

12 вариантов приготовления на одной основе (почти шутка)
Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид) котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные из фарша в духовке (сырой лук), а вкусные – жареные рубленые (жар.лук) хотя в духовке готовить их тоже очень люблю.
Рецепт пришел ко мне из детского садика, в котором я когда-то работала…. так что в одном из вариантов это блюдо для детей=)) Что касается майонеза (а он не предусмотрен в детском питании), то это уже советы садиковского повара=))

Ингредиенты:

филе горбуши 800 г
лук репчатый 1 шт
крупная
яйца 2 шт
майонез 2 ст. л.
сыр 150 г
батон 75 г
примерно 10 см от "нарезного"
лук зеленый по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу
специи по вкусу

Приготовление котлет из лосося

  • Шаг 1
    Приготовление котлет из лосося: шаг 1
    1 Сначала о вариантах приготовления:
    1-6 вариант:
    жареные -рубленые с сырым луком
    жареные – рубленые с жареным луком
    в духовке – рубленые с сырым луком
    в духовке – рубленые с жареным луком
    в пароварке -рубленые с сырым луком
    в пароварке -рубленые с жареным луком
    7-12 вариант:
    жареные -из фарша с сырым луком
    жареные – из фарша с жареным луком
    в духовке – из фарша с сырым луком
    в духовке – из фарша с жареным луком
    в пароварке -из фарша с сырым луком
    в пароварке -из фарша с жареным луком
  • Шаг 2
    Приготовление котлет из лосося: шаг 2
    2 Перед приготовлением фарша определитесь, какой лук вы будете использовать. Я для себя опытным путем отметила, что для вариантов жарки лучше брать жареный лук, для всех остальных – сырой.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет из лосося: шаг 3
    3 Итак, если вариант с жареным луком, то сначала его нужно порезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление котлет из лосося: шаг 4
    4 Булку замочить в воде/молоке, чтобы стала мягкой
    - Филе горбуши, лук, булку (отжать) и чеснок (любителям) рубить в блендере/пропустить через мясорубку
  • Шаг 5
    Приготовление котлет из лосося: шаг 5
    5 мелко порезать в фарш укроп, зеленый лук
  • Шаг 6
    Приготовление котлет из лосося: шаг 6
    6 добавить 2 ст.л.майонеза
  • Шаг 7
    Приготовление котлет из лосося: шаг 7
    7 на крупной терке потереть сыр (в варианте приготовления в духовке сыр лучше добавлять не в фарш, а потереть сверху на котлеты)
  • Шаг 8
    Приготовление котлет из лосося: шаг 8
    8 2 яйца взбить и добавить в фарш
  • Шаг 9
    Приготовление котлет из лосося: шаг 9
    9 добавляем соль, специи, вымешиваем фарш
  • Шаг 10
    Приготовление котлет из лосося: шаг 10
    10 ВАРИАНТ ЖАРКИ:
    Думаю, что тут объяснений не потребуется. Поскольку фарш не очень удобен для лепки котлет вручную, я их, как обычно, выкладываю на сковородку столовой ложкой. Ложку, естественно, каждый раз смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал
  • Шаг 11
    Приготовление котлет из лосося: шаг 11
    11 ВАРИАНТ В ПАРОВАРКЕ:
    Тут тоже подробные инструкции не требуются. Готовить 20-30 минут (это в моей пароварке, она старенькая, а в чужих делать не пробовала=)))
  • Шаг 12
    Приготовление котлет из лосося: шаг 12
    12 ВАРИАНТ В ДУХОВКЕ:
    Противень смазать растительным маслом, выложить котлеты. Примерно на 1/3 котлеты залить рыбным бульончиком или водой (лучше бульоном, его можно быстро сварить из кожицы и косточек). Запекать при температуре около 160 градусов. Когда котлеты начнут зарумяниваться, сверху посыпать тертым сыром и запечь еще немного.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
supergi
16.11.11 в 16:09
supergi [Мастер шеф]

Елена, спасибо за рецепты! Меня прельстили варианты в пароварке! :-)

by_kemelena
16.11.11 в 16:52
by_kemelena [Шеф-повар]

У мужа долгое время были проблемы со здоровьем и я изгалялась, как могла…. надеюсь, будет вкусно=))

Екатерина
16.11.11 в 16:28
Екатерина [Король кулинарии]

Как вкусно!Девочки,вы меня решили к рыбе приучать!)))
Отличный рецепт,распечатала себе(в духовке не делала ни разу),спасибо!

Michelle
16.11.11 в 16:34
Michelle [Коми́]

Исчерпывающий рецепт :-) браво!

Таня
16.11.11 в 17:25
Таня [Шеф-повар]

Вау! Мастер- класс по рыбным котлетам!!! Спасибо!

Танюшка
21.11.11 в 13:46
Танюшка [Шеф-повар]

ещё одна заслуженная медалька – ПОЗДРАВЛЯЮ))))

by_kemelena
21.11.11 в 13:54
by_kemelena [Шеф-повар]

Спасибо!=))

Маша
03.05.12 в 00:58
Маша [Мастер шеф]

Я готовила что-то подобное :-) Люблю нежные рыбные котлетки!

by_kemelena
03.05.12 в 10:35
by_kemelena [Шеф-повар]

ну вот, раздразнила=)))) Поеду сегодня лосося искать=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте