Рецепт готовила
2012.05.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.11.11 в 15:59
Просмотров: 35981
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте котлет из лосося
12 вариантов приготовления на одной основе (почти шутка)
Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид) котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные из фарша в духовке (сырой лук), а вкусные – жареные рубленые (жар.лук) хотя в духовке готовить их тоже очень люблю.
Рецепт пришел ко мне из детского садика, в котором я когда-то работала…. так что в одном из вариантов это блюдо для детей=)) Что касается майонеза (а он не предусмотрен в детском питании), то это уже советы садиковского повара=))
Ингредиенты:
филе горбуши | 800 г |
лук репчатый | 1 шт |
крупная | |
яйца | 2 шт |
майонез | 2 ст. л. |
сыр | 150 г |
батон | 75 г |
примерно 10 см от "нарезного" | |
лук зеленый | по вкусу |
укроп | по вкусу |
соль | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление котлет из лосося
-
Шаг 1
1
Сначала о вариантах приготовления:
1-6 вариант:
жареные -рубленые с сырым луком
жареные – рубленые с жареным луком
в духовке – рубленые с сырым луком
в духовке – рубленые с жареным луком
в пароварке -рубленые с сырым луком
в пароварке -рубленые с жареным луком
7-12 вариант:
жареные -из фарша с сырым луком
жареные – из фарша с жареным луком
в духовке – из фарша с сырым луком
в духовке – из фарша с жареным луком
в пароварке -из фарша с сырым луком
в пароварке -из фарша с жареным луком - Шаг 2 2 Перед приготовлением фарша определитесь, какой лук вы будете использовать. Я для себя опытным путем отметила, что для вариантов жарки лучше брать жареный лук, для всех остальных – сырой.
- Шаг 3 3 Итак, если вариант с жареным луком, то сначала его нужно порезать и обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 4
4
Булку замочить в воде/молоке, чтобы стала мягкой
- Филе горбуши, лук, булку (отжать) и чеснок (любителям) рубить в блендере/пропустить через мясорубку - Шаг 5 5 мелко порезать в фарш укроп, зеленый лук
- Шаг 6 6 добавить 2 ст.л.майонеза
- Шаг 7 7 на крупной терке потереть сыр (в варианте приготовления в духовке сыр лучше добавлять не в фарш, а потереть сверху на котлеты)
- Шаг 8 8 2 яйца взбить и добавить в фарш
- Шаг 9 9 добавляем соль, специи, вымешиваем фарш
-
Шаг 10
10
ВАРИАНТ ЖАРКИ:
Думаю, что тут объяснений не потребуется. Поскольку фарш не очень удобен для лепки котлет вручную, я их, как обычно, выкладываю на сковородку столовой ложкой. Ложку, естественно, каждый раз смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал -
Шаг 11
11
ВАРИАНТ В ПАРОВАРКЕ:
Тут тоже подробные инструкции не требуются. Готовить 20-30 минут (это в моей пароварке, она старенькая, а в чужих делать не пробовала=))) -
Шаг 12
12
ВАРИАНТ В ДУХОВКЕ:
Противень смазать растительным маслом, выложить котлеты. Примерно на 1/3 котлеты залить рыбным бульончиком или водой (лучше бульоном, его можно быстро сварить из кожицы и косточек). Запекать при температуре около 160 градусов. Когда котлеты начнут зарумяниваться, сверху посыпать тертым сыром и запечь еще немного.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Елена, спасибо за рецепты! Меня прельстили варианты в пароварке!
У мужа долгое время были проблемы со здоровьем и я изгалялась, как могла…. надеюсь, будет вкусно=))
Как вкусно!Девочки,вы меня решили к рыбе приучать!)))
Отличный рецепт,распечатала себе(в духовке не делала ни разу),спасибо!
Исчерпывающий рецепт браво!
Вау! Мастер- класс по рыбным котлетам!!! Спасибо!
ещё одна заслуженная медалька – ПОЗДРАВЛЯЮ))))
Спасибо!=))
Я готовила что-то подобное Люблю нежные рыбные котлетки!
ну вот, раздразнила=)))) Поеду сегодня лосося искать=))