Рыбные котлеты можно готовить из филе или же покупать целые рыбные тушки и затем разделывать. Так как рыбный фарш получается достаточно жидким, в него добавляют немного крахмала или муки. Рецепты рыбных котлет бывают самыми разнообразными, некоторые хозяйки добавляют в фарш манку, побольше специй, другие умудряются использовать даже перец чили (так готовят мексиканские рыбные котлеты). В основном, решая, как приготовить рыбные котлеты, нужно опираться на ваши предпочтения в еде и предпочтения домочадцев. Для фарша можно использовать филе хека, щуки, трески, минтая, тунца и даже лосося, если такая рыбка оказалась под рукой. Рыба богата жирными аминокислотами омега-3 и омега-6, поэтому будет очень полезна для разнообразия вашего рациона.