Второе название:
Котлеты из окуня
Рецепт готовила
2015.08.14
Рецепт готовила
2014.05.28
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.02.12 в 19:15
Просмотров: 7236
На кухне у: 38
Приготовили: 2
О рецепте котлет из свежепойманного окуня
Рыбка свежая, сегодня пойманная на Ладожском озере.
Ингредиенты:
рыба свежая | 2 кг |
соль и перец | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
мука белая высшего сорта | 5 ст. л. |
Приготовление котлет из свежепойманного окуня
- Шаг 1 1 Потрошим, чистим свежую рыбку и делаем из нее фарш.
- Шаг 2 2 Добавляем соль, перец, репчатый лук,сформировываем котлеты и, обваляв их в муке, обжариваем до золотистого цвета на сковородке с раскаленным растительным маслом.
- Шаг 3 3 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Я как закоренелый рыбак со всей ответственностью и моим опытом заявляю что на фотографии сверху лежит окунь горбач, это можно понять по полоскам на боку. Я могу сказать больше, судя по расцветке это озерный окунь. И похоже что он с икрой, брюшко плотное. Окунь хорош как в ухе так и в других блюдах, например котлеты рыбные (см. фото) А если еще свеже пойманный так съешь и не заметишь что съел, придется просить добавки. А еще окуно хорош копченый на ольховых опилках мммм деликатес. Опять же лучше свежий. Единственный минус окуня это чистить его трудно, чешуя жесткая и поэтому многие хозяйки не любят окуня.
Юра! Беру свои слова обратно! Нижний точно окунь, теперь буду знать, что и верхний – окунь!
Все рыбки в этой миске оказались с икрой!)))
Светлана,спасибо за прекрасный рецепт.Приготовила,очень вкусно и не требует больших затрат времени и усилий.Жду новых рецептов.
На здоровье, Лидия Валентиновна!
Какая вкуснятина!
Красивая рыбка и думаю очень ароматные и вкусные котлетки!
Красота!
надо сделать из плотвы и подлещика! в морозилке еще этого добра имеется)
ммммммммммммммммм)))))
Я приготовила это блюдо!