Рыбные котлеты по-мексикански

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.07.09
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.06.26
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 08.04.12 в 14:43
Просмотров: 3977
36
от 13 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 2

О рецепте рыбных котлет по-мексикански

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

треска 500 г
лук красный 1 шт
чеснок 1 зуб.
большая
растительное масло 2 ст. л.
1-2 ст.ложки + еще чуть-чуть для смазывания
корица молотая 0.25 ч. л.
тмин 0.25 ч. л.
можно молотый
гвоздика молотая 0.13 ч. л.
булка белая 2 шт
2 кусочка
перец чили красный 1 шт
маленький. или 0,5 шт большого
яйца 1 шт
соль 1 ст. л.
сок лайма 1 ст. л.

Приготовление рыбных котлет по-мексикански

  • Шаг 1
    Приготовление рыбных котлет по-мексикански: шаг 1
    1 Рыбу вымыть, обсушить. удалить косточки и нарезать на маленькие кусочки.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбных котлет по-мексикански: шаг 2
    2 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбных котлет по-мексикански: шаг 3
    3 Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбных котлет по-мексикански: шаг 4
    4 На сковороде разогреть 1-2 ст.ложки растительного масла и обжарить лук до мягкости.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбных котлет по-мексикански: шаг 5
    5 Добавить чеснок, корицу, тмин и гвоздику. Готовить еще 30 секунд. Снять с огня и переложить на тарелку.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбных котлет по-мексикански: шаг 6
    6 Булку перемолоть в комбайне\блендере или мясорубке в крошку.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбных котлет по-мексикански: шаг 7
    7 Смешать крошку с луком.
  • Шаг 8
    Приготовление рыбных котлет по-мексикански: шаг 8
    8 Из перчика чили удалить семена и мелко нарезать.
  • Шаг 9
    Приготовление рыбных котлет по-мексикански: шаг 9
    9 Смешать рыбу, крошку с луком, добавить мелко нарезанный перчик чили, яйцо, соль по вкусу и 1 ст.ложку лаймового сока. Хорошо перемешать.
  • Шаг 10
    Приготовление рыбных котлет по-мексикански: шаг 10
    10 Сформировать котлетки.

    В оригинальном рецепте надо было обжаривать котлетки на растительном масле на сковороде до готовности и золотистой корочки.



  • Шаг 11
    Приготовление рыбных котлет по-мексикански: шаг 11
    11 Я запекла их в духовке, при температуре 180 градусов 30-40 минут. Предварительно смазав форму и верх котлеток совсем небольшим кол-вом растительного/оливкового масла.

    Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 4 ↑
Ane4ka
08.04.12 в 19:35
Ane4ka [Мастер шеф]

И этот забираю:-)

Katerina Filippova
08.04.12 в 21:44
Katerina Filippova [Мастер шеф]

=)))

Екатерина
09.04.12 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Вкуснооооооооооооооо!!!

Пользователь удален
09.04.12 в 11:50
Пользователь удален [Эскулерье́]

Мои любииимые! Вкусняятина!:-)

LidaLes
09.04.12 в 21:16
LidaLes [Гарсон]

да, очень вкусные котлетки!

Valentina
10.04.12 в 20:10
Valentina [Шеф-повар]

Аппетитные котлетки!

Лесик
29.04.12 в 01:57
Лесик [Мастер шеф]

хочу такие котлетки)))а можно треску заменить другой рыбой? и если можно, то какой?

Katerina Filippova
29.04.12 в 07:55
Katerina Filippova [Мастер шеф]

заменить конечно можно, другой белой рыбой, например пикшей =)

Екатерина
26.06.12 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

Катюша,какие же вкусные котлетки,я их,правда,пожарила)))

Лесик
28.06.13 в 19:00
Лесик [Мастер шеф]

пойду делать вкусненькие котлетки))) еще не жарила, а запах… так и хочется съесть)

Лесик
09.07.13 в 08:33
Лесик [Мастер шеф]

очень вкусно. спасибо большое)

TatyCyprus
30.08.13 в 16:41
TatyCyprus [Король кулинарии]

Аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)