Рецепт готовила
2013.07.09
Рецепт готовила
2012.06.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
08.04.12 в 14:43
Просмотров: 3977
На кухне у: 26
Приготовили: 2
О рецепте рыбных котлет по-мексикански
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
треска | 500 г |
лук красный | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
большая | |
растительное масло | 2 ст. л. |
1-2 ст.ложки + еще чуть-чуть для смазывания | |
корица молотая | 0.25 ч. л. |
тмин | 0.25 ч. л. |
можно молотый | |
гвоздика молотая | 0.13 ч. л. |
булка белая | 2 шт |
2 кусочка | |
перец чили красный | 1 шт |
маленький. или 0,5 шт большого | |
яйца | 1 шт |
соль | 1 ст. л. |
сок лайма | 1 ст. л. |
Приготовление рыбных котлет по-мексикански
- Шаг 1 1 Рыбу вымыть, обсушить. удалить косточки и нарезать на маленькие кусочки.
- Шаг 2 2 Лук мелко нарезать.
- Шаг 3 3 Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс.
- Шаг 4 4 На сковороде разогреть 1-2 ст.ложки растительного масла и обжарить лук до мягкости.
- Шаг 5 5 Добавить чеснок, корицу, тмин и гвоздику. Готовить еще 30 секунд. Снять с огня и переложить на тарелку.
- Шаг 6 6 Булку перемолоть в комбайне\блендере или мясорубке в крошку.
- Шаг 7 7 Смешать крошку с луком.
- Шаг 8 8 Из перчика чили удалить семена и мелко нарезать.
- Шаг 9 9 Смешать рыбу, крошку с луком, добавить мелко нарезанный перчик чили, яйцо, соль по вкусу и 1 ст.ложку лаймового сока. Хорошо перемешать.
-
Шаг 10
10
Сформировать котлетки.
В оригинальном рецепте надо было обжаривать котлетки на растительном масле на сковороде до готовности и золотистой корочки.
-
Шаг 11
11
Я запекла их в духовке, при температуре 180 градусов 30-40 минут. Предварительно смазав форму и верх котлеток совсем небольшим кол-вом растительного/оливкового масла.
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
И этот забираю
=)))
Вкуснооооооооооооооо!!!
Мои любииимые! Вкусняятина!
да, очень вкусные котлетки!
Аппетитные котлетки!
хочу такие котлетки)))а можно треску заменить другой рыбой? и если можно, то какой?
заменить конечно можно, другой белой рыбой, например пикшей =)
Катюша,какие же вкусные котлетки,я их,правда,пожарила)))
пойду делать вкусненькие котлетки))) еще не жарила, а запах… так и хочется съесть)
очень вкусно. спасибо большое)
Аппетитно!