Котлетки по-японски

по этому рецепту
Добавлен: 01.04.12 в 11:08
Просмотров: 3505
4
от 3 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте котлеток по японски

Этот рецепт нашла давно, и вот решила приготовить
Не буду категорично утверждать о принадлежности этого блюда к Японской кухне, но ко мне оно пришло именно под этим названием. Эти котлетки очень сочные, нежные, вкусные и полезные.

Ингредиенты:

филе рыбное 400 г
морская капуста 150 г
яйца сырые 3 шт
соль 3 щеп.
по вкусу
смесь перцев молотых 0.3 ч. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
можно заменить мукой
оливковое масло 1 ч. л.
белое вино 1 ст. л.
по желанию
растительное масло для жарки 2 ст. л.

Приготовление котлеток по японски

  • Шаг 1
    Приготовление котлеток по японски: шаг 1
    1 Из этих продуктов мы будем готовить наши замечательные и полезные котлетки
  • Шаг 2
    Приготовление котлеток по японски: шаг 2
    2 Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту.
  • Шаг 3
    Приготовление котлеток по японски: шаг 3
    3 Добавляем специи, оливковое масло, панировочные сухари, желтки и взбитые в пену белки.
  • Шаг 4
    Приготовление котлеток по японски: шаг 4
    4 Все аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 5
    Приготовление котлеток по японски: шаг 5
    5 Жарим наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки и укладываем в форму. У меня из этого количества получилось 10 штук.
  • Шаг 6
    Приготовление котлеток по японски: шаг 6
    6 Накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут
  • Шаг 7
    Приготовление котлеток по японски: шаг 7
    7 Подавать с соевым соусом.

    Приятного аппетита!!=))
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
КZ
01.04.12 в 11:56
КZ [Шеф-повар]

Очень вкусненькие!!=))

MZ
01.04.12 в 12:54
MZ [Мастер шеф]

Спасибки, приедешь и тебе приготовлю!=))

Valentina
04.04.12 в 15:11
Valentina [Су́-шеф]

Интересные котлетки! :-) как-нибудь надо будет попробовать!

Лесик
24.01.14 в 17:03
Лесик [Шеф-повар]

необычные котлетки, очень хочется приготовить такие)… ммм.. как вкусно наверное… срочно покупаю филе и делаю…;-)))

Лесик
24.01.14 в 17:07
Лесик [Шеф-повар]

а из какой рыбы лучше готовить такие котлетки из более сухой?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте