Добавлен:
23.02.14 в 22:53
Просмотров: 5426
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте кассероля с кальмарами и креветками
Название блюда и само блюдо узнала,побывав в гостях.Порылась на просторах Великого и ужасного и узнала следущее.Кассероль (casserole) – общее название для посуды и блюда французской кулинарии. Блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду и способу приготовления. Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
кальмары | 4 шт |
тушки | |
креветки | 400 г |
можно взять морской коктейль | |
сыр моцарелла | 50 г |
у меня твёрдый | |
сыр пармезан | 50 г |
сливки | 200 мл |
помидоры черри | 10 шт |
мука | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Приготовление кассероля с кальмарами и креветками
- Шаг 1 1 Креветки бросить в кипящую подсоленную воду и как только они порозовеют(практически сразу),снять с огня. Освободить от панцирей.
- Шаг 2 2 Тушки кальмаров освободить от плёнок,хорошо промыть. Опустить в кипящую подсоленную воду минуты на 3. Порезать соломкой.
- Шаг 3 3 Масло растопить на сковороде.положить муку,быстро размешать и подержать до появления лёгкого золотистого оттенка. Влить сливки,быстро размешать и немного покипятить.Помешивая!!!!
- Шаг 4 4 Подготовленные морепродукты положить в толстостенную жаропрочную посуду. У меня кастрюльки кассероль нет,поэтому использую обычную керамическую.
- Шаг 5 5 Положить кусочки моцареллы, половинки черри.
- Шаг 6 6 Залить всё подготовленным соусом.Закрыть крышкой,поставить в хорошо разогретую духовку, подержать до расплавления сыра.
- Шаг 7 7 Достать кассероль,открыть крышку и посыпать пармезаном. Чуть подрумянить – всё! Вкусно в любом виде.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Беру пробовать)
Екатерина, буду рада,если сгодится!
класс!
Это очень вкусно!!
Masha Volgina, да,любителям морских продуктов должно понравиться.