Кассероль с кальмарами и креветками

по этому рецепту
Добавлен: 23.02.14 в 22:53
Просмотров: 2886
30
от 9 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте кассероля с кальмарами и креветками

Название блюда и само блюдо узнала,побывав в гостях.Порылась на просторах Великого и ужасного и узнала следущее.Кассероль (casserole) – общее название для посуды и блюда французской кулинарии. Блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду и способу приготовления. Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Ингредиенты:

кальмары 4 шт
тушки
креветки 400 г
можно взять морской коктейль
сыр моцарелла 50 г
у меня твёрдый
сыр пармезан 50 г
сливки 200 мл
помидоры черри 10 шт
мука 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.

Приготовление кассероля с кальмарами и креветками

  • Шаг 1
    Приготовление кассероля с кальмарами и креветками: шаг 1
    1 Креветки бросить в кипящую подсоленную воду и как только они порозовеют(практически сразу),снять с огня. Освободить от панцирей.
  • Шаг 2
    Приготовление кассероля с кальмарами и креветками: шаг 2
    2 Тушки кальмаров освободить от плёнок,хорошо промыть. Опустить в кипящую подсоленную воду минуты на 3. Порезать соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление кассероля с кальмарами и креветками: шаг 3
    3 Масло растопить на сковороде.положить муку,быстро размешать и подержать до появления лёгкого золотистого оттенка. Влить сливки,быстро размешать и немного покипятить.Помешивая!!!!
  • Шаг 4
    Приготовление кассероля с кальмарами и креветками: шаг 4
    4 Подготовленные морепродукты положить в толстостенную жаропрочную посуду. У меня кастрюльки кассероль нет,поэтому использую обычную керамическую.
  • Шаг 5
    Приготовление кассероля с кальмарами и креветками: шаг 5
    5 Положить кусочки моцареллы, половинки черри.
  • Шаг 6
    Приготовление кассероля с кальмарами и креветками: шаг 6
    6 Залить всё подготовленным соусом.Закрыть крышкой,поставить в хорошо разогретую духовку, подержать до расплавления сыра.
  • Шаг 7
    Приготовление кассероля с кальмарами и креветками: шаг 7
    7 Достать кассероль,открыть крышку и посыпать пармезаном. Чуть подрумянить – всё! Вкусно в любом виде.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
24.02.14 в 12:20
Екатерина [Король кулинарии]

Беру пробовать)

prostotanya
24.02.14 в 20:55
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, буду рада,если сгодится!

Natusi4ka
24.02.14 в 19:11
Natusi4ka [Мастер шеф]

класс!

Masha Volgina
25.02.14 в 19:46
Masha Volgina [Мастер шеф]

Это очень вкусно!!

prostotanya
25.02.14 в 20:10
prostotanya [Мастер шеф]

Masha Volgina, да,любителям морских продуктов должно понравиться.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте