Добавлен:
17.09.11 в 17:06
Просмотров: 10596
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте форели с креветками под соусом
by_kemelena не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе форели | 600 г |
креветки очищенные | 250 г |
морковь | 1 шт |
крупная | |
лук репчатый | 2 шт |
зубчик чеснока | 5 шт |
перец сладкий | 1 шт |
сливки | 400 мл |
мука | 1 ст. л. |
масло сливочное | 20 г |
сыр тертый | 50 г |
перечная смесь | 3 г |
белый, зеленый, розовый, кориандр |
Приготовление форели с креветками под соусом
-
Шаг 1
1
На форму 25х15х5
- Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму. - Шаг 2 2 - Следующий слой – лук -нарезать небольшими кубиками
- Шаг 3 3 - Форель – вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу!!!!!). Не солить!!!
- Шаг 4 4 - Следующий слой – размороженные креветки
- Шаг 5 5 - Следующий слой – мелко нарезанный чеснок
-
Шаг 6
6
- Все залить сливочным соусом. Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы
СОУС:
- Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне + мука + масло + соль + перец + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы) + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть. - Шаг 7 7 Запекать минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)