Форель с креветками под сливочным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 17.09.11 в 17:06
Просмотров: 10514
42
от 8 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте форели с креветками под соусом

by_kemelena не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

филе форели 600 г
креветки очищенные 250 г
морковь 1 шт
крупная
лук репчатый 2 шт
зубчик чеснока 5 шт
перец сладкий 1 шт
сливки 400 мл
мука 1 ст. л.
масло сливочное 20 г
сыр тертый 50 г
перечная смесь 3 г
белый, зеленый, розовый, кориандр

Приготовление форели с креветками под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление форели с креветками под соусом: шаг 1
    1 На форму 25х15х5

    - Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.
  • Шаг 2
    Приготовление форели с креветками под соусом: шаг 2
    2 - Следующий слой – лук -нарезать небольшими кубиками
  • Шаг 3
    Приготовление форели с креветками под соусом: шаг 3
    3 - Форель – вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу!!!!!). Не солить!!!
  • Шаг 4
    Приготовление форели с креветками под соусом: шаг 4
    4 - Следующий слой – размороженные креветки
  • Шаг 5
    Приготовление форели с креветками под соусом: шаг 5
    5 - Следующий слой – мелко нарезанный чеснок
  • Шаг 6
    Приготовление форели с креветками под соусом: шаг 6
    6 - Все залить сливочным соусом. Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы
    СОУС:
    - Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне + мука + масло + соль + перец + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы) + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.
  • Шаг 7
    Приготовление форели с креветками под соусом: шаг 7
    7 Запекать минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)