Сыр «Моцарелла» изготавливают из коровьего или буйволиного молока. Из коровьего получается менее жирный сыр. Ещё в продаже есть копченая моцарелла, такой продукт используют для приготовления салатов и бутербродов. В классическую пиццу обычно кладут моцареллу из буйволиного или коровьего молока. Рецепты с сыром моцареллой подходят для приготовления закусок, вторых блюд, всевозможных запеканок и выпечки. Для пиццы можно использовать специальные виды моцареллы, которые изготавливают с небольшим количеством сыворотки, такой продукт более сухой, не очень жирный, что позволяет придать нужную консистенцию начинке для пиццы. В домашнем меню блюда из сыра моцареллы обязательно придутся по вкусу домочадцам, благодаря нежному вкусу этого сыра.