Второе название:
Грибная запеканка с сыром
Добавлен:
05.04.14 в 20:25
Просмотров: 7553
На кухне у: 59
Приготовили: 0
О рецепте грибной кассероли
Грибная, сливочно-сырная запеканка. Подается как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.
Ингредиенты:
лук репчатый | 2 шт |
грибы замороженные лесные | 250 г |
перец горький | 1 шт |
розмарин свежий | 1 шт |
веточка | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
сыр мацарелла | 200 г |
сливки | 250 мл |
сыр твердый | 120 г |
грибная приправа | 1 щеп. |
Приготовление грибной кассероли
- Шаг 1 1 В сотейник налить оливковое масло, добавить лук репчатый нарезанный полукольцами, перец горький нарезанный колечками, обжарить лук до золотистого состояния,добавить листики розмарина.
-
Шаг 2
2
Грибы разморозить в микроволновке (режим разморозки). Размораживать, чтобы при готовке было меньше жидкости.
Добавить в сотейник грибы и жарить их до готовности (до состояния золотистой корочки). - Шаг 3 3 Добавить сливочное масло, дать ему растаять, перемешать.
- Шаг 4 4 Переложить грибы в жаропрочную посуду, добавить шарики моцареллы (нарезать если они крупные),добавить приправы,залить сливками и поставить в нагретую духовку на 25 мин.,запекать при 180 градусах.
- Шаг 5 5 За пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном (или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Сыр, грибы-это очень, очень вкусно!
Очень аппетитно!Кассеролька красивая!
Какая вкусняшка!
Спасибо всем за отзывы!
Вот это да…… Такая вкуснотень!!!!!! Хочуууууууу
Elena777, спасибо!
Как вкусно!!! И посудинка мне очень понравилась!
Aliska, спасиибо!
Прекрасное блюдо.
Забрала!
мням-мням)
вкусненько!