Рыба в горшочке по-орхидски

Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2013.03.15
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.04.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 29.03.12 в 21:58
Просмотров: 3466
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 2

О рецепте рыбы в горшочке по-орхидски

Название блюду дал второй по величине город Дании-Орхус,крупный морской порт,расположенный на востоке полуострова Ютландия.

Ингредиенты:

рыба морская 400 г
любая
картофель 6 шт
средней величины
лук 1 шт
соленые огурцы 2 шт
у меня корнишоны
томатная паста 3 ч. л.
сметана 2 ст. л.
вода 1.5 стак.
соль и перец по вкусу
масло сливочное 1 ст. л.
зелёный лук 2 ст. л.

Приготовление рыбы в горшочке по-орхидски

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы в горшочке по-орхидски: шаг 1
    1 Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко.Обжариваем его на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла до мягкого состояния 4-5 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы в горшочке по-орхидски: шаг 2
    2 Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы в горшочке по-орхидски: шаг 3
    3 Складываем в горшочки лук и картофель и заливаем водой.У меня получилось полстакана на горшочек.И посыпаем смесью перцев.Закрываем горшочки крышечками и ставим в разогретую духовку на 20 минут,при Т 200 гр.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы в горшочке по-орхидски: шаг 4
    4 Тем временем нарезаем огурчики колечками.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы в горшочке по-орхидски: шаг 5
    5 В отдельной миске смешиваем томатную пасту со
    сметаной.Если очень густая смесь добавляем 2 ст.л кипяченой воды.Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы в горшочке по-орхидски: шаг 6
    6 Нарезаем рыбку на средние кусочки.У меня тилапия.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбы в горшочке по-орхидски: шаг 7
    7 По истечению времени достаем горшочки,поливаем соусом,укладываем рыбку(3-4 кусочка в горшочек),солим и сверху укладываем ломтики огурцов.Закрываем крышкой и выпекаем еще 20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рыбы в горшочке по-орхидски: шаг 8
    8 Подавать наши горшочки в горячем виде и посыпать зеленым лучком.Приятного аппетита!
    P.S безумно понравилось блюдо,великолепный аромат на весь дом и отличный вкус.Добавилось еще одно блюдо в копилку “любимых”!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
Helen
29.03.12 в 22:22
Helen [Шеф-повар]

мне тоже, я просто смотрю-похоже на неё, очень вкусная, напоминает вкус креветок.

supergi
29.03.12 в 23:41
supergi [Мастер шеф]

Попробую! :-) Аппетитно очень!

Екатерина
30.03.12 в 09:59
Екатерина [Король кулинарии]

Вот не люблю почти никакую рыбу,но телапия-это да!Очень интересный рецепт,попробую тоже)

MZ
30.03.12 в 14:14
MZ [Мастер шеф]

Вкуснеоооооооооооо!!

Ekaterina
30.03.12 в 15:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо)))

Valentina
31.03.12 в 23:28
Valentina [Су́-шеф]

Как аппетитно!!! А другая рыбка подойдет? Пангасиус например…

Екатерина
16.04.12 в 12:01
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно,нежно и сытно,готовила с пангасиусом.Прекрасный рецепт!

Ekaterina
16.04.12 в 17:07
Ekaterina [Король кулинарии]

Рада,что понравилось)

shvetko
15.03.13 в 21:19
shvetko [Коми́]

Вкусно

Ekaterina
19.03.13 в 12:38
Ekaterina [Король кулинарии]

На здоровье)

Галча
02.08.16 в 16:27
Галча [Шеф-повар]

Ооооочень классно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)