Рецепт готовила
2014.05.11
Рецепт готовила
2013.11.30
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.11.13 в 13:16
Просмотров: 3250
На кухне у: 35
Приготовили: 2
О рецепте картофеля с травами
Получается очень аппетитный,хрустящий картофель. Очень вкусно!!!
Ингредиенты:
масло сливочное | 50 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
соль крупная | по вкусу |
картофель сырой | 2 кг |
некрупный | |
лук репчатый | 4 шт |
тимьян сухой | по вкусу |
смесь трав | по вкусу |
пряных,можно выбрать нужное |
Приготовление картофеля с травами
-
Шаг 1
1
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°С.
В микроволновке или в небольшой посуде на плите растопите сливочное масло и затем смешайте его с растительным.
-
Шаг 2
2
Почистите картошку и с помощью специальной терки или острого ножа нарежьте ее как можно тоньше.
-
Шаг 3
3
Смажьте дно и стенки блюда для запекания смесью сливочного и растительного масла (1 ст. ложка) и выложите внутрь порезанную картошку, как на картинке (ломтики картошки располагайте вертикально).
-
Шаг 4
4
Почистите луковицы и порежьте их тонкими кольцами. Аккуратно вставьте кольца лука между ломтиками картошки.
-
Шаг 5
5
В смесь сливочного и растительного масла две щепотки соли. С помощью кисточки помажьте блюдо этой смесью.
- Шаг 6 6 Запекайте картошку ~ 1 час 15 минут, затем достаньте блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте еще 35 минут — до готовности (картошка должна стать хрустящей !!!!).
-
Шаг 7
7
Если картошка начнет сверху подгорать — накройте ее фольгой.Я торопилась,поэтому она не совсем подрумянилась сверху – но снизу- ммммммммммммммм….
- Шаг 8 8 Подавайте горячей со сметаной или сливками и кусочками бекона.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Это вкусно!
ZARIZA, спасибо!!!!Это правда.
меня аккуратность ломтиков покорила!
VIK, можно было потоньше нарезать,но терпения не хватило…
Звезды кончились,рецепт беру с удовольствием!
Екатерина, берите на здоровье.Звёзды – не главное!!!!
я делала сегодня, получилось отлично! только я картошки взяла в два раза меньше, а в середине формы пять куриных котлеток выложила запекаться, в общем, всё взаимно пропиталась запахами, чудесно
в следующий раз буду делать, сфотографирую!
спасибо, Татьян, за рецепт!
VIK, на здоровье!!! Я так радуюсь всегда,когда рецепт нравится !!!!!
prostotanya, понимаю! я тоже обожаю чувствовать, что приношу пользу
VIK, правда-правда….
наконец-то сфотографировала!
прекрасный рецепт, спасибо, Татьян
На здоровье,Вика!!!Рада,что пригодился рецепт.
Красивая, ароматная картошечка.
В этот раз я делала ломтики не тёрке. Как же вкуснооооо!!!!
вкусная картошечка!!!
Ох,да!!!