"Подсолнух" творожный

Второе название:

Пирог творожный с персиками

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.11.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.11.13 в 12:58
Просмотров: 2122
35
от 11 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте пирога творожного с персиками

Ещё один из вариантов моей любимой творожной выпечки. Количество сахара в основных ингредиентах буру вполовину меньше. А сладкоежки могут оставить всё так, как есть.

Ингредиенты:

масло или маргарин 100 г
тесто
сахар 50 г
мука белая 220 г
сметана 1 ст. л.
желток куриный 1 шт
разрыхлитель теста 1 ч. л.
творог 500 г
начинка
сахар белый 100 г
можете уменьшить
белок яичный 1 шт
крахмал картофельный 1 ст. л.
лимон 0.5 шт
персики консервированные 400 г
можно менять по вкусу
мед 3 ст. л.
украшение
сахар белый 2 ст. л.
семечки подсолнечника 100 г
желе для торта 1 г
пачка

Приготовление пирога творожного с персиками

  • Шаг 1
    Приготовление пирога творожного с персиками: шаг 1
    1 Делаем тесто. Мягкое масло взбить с сахаром минут 7.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога творожного с персиками: шаг 2
    2 Добавить желток, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога творожного с персиками: шаг 3
    3 В форму выложить раскатанное тесто, сделав бортики. Форму с тестом поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога творожного с персиками: шаг 4
    4 Творожная начинка. Яичный белок взбить в пену и смешать с остальными продуктами. Я смешиваю миксером до однородности.

  • Шаг 5
    Приготовление пирога творожного с персиками: шаг 5
    5 На дно формы положить консервированные персики, выложить творожную начинку и поставить в духовку при температуре 170 -180 градусов минут на 30.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога творожного с персиками: шаг 6
    6 Для сердцевинки растопить 2ст.л. сахара и 3 ст.л. мёда,положить 100 гр очищенных семечек,поварить минутки 2-3.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога творожного с персиками: шаг 7
    7 Достать пирог ,немного охладить,выложить по кругу порезанные дольки персиков,оставив серединку свободной.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога творожного с персиками: шаг 8
    8 Положить в середину пирога семечки с мёдом и ещё минут 15 подержать в духовке.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога творожного с персиками: шаг 9
    9 Пирог остудить. Сделать заливку для пирога по указанной на упаковке рецептуре. Залить верх. Как вариант можно сделать так :растопить 0,5 ст.л слив.масла и 1 ст.л. мёда,смазать персики и края пирога. Приятного!!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Natusi4ka
03.11.13 в 13:54
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красивый пирожок!

Алнаильми
03.11.13 в 14:06
Алнаильми [Су́-шеф]

Очень красивая подача!

Шахзода
03.11.13 в 17:42
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

очень аппетитно!настоящий подсолнух

prostotanya
03.11.13 в 22:41
prostotanya [Мастер шеф]

Шахзода, спасибо!!!

VIK
03.11.13 в 20:55
VIK [Шеф-повар]

а вот посмотрите такой же по оформлению был, состав другой совсем, но, может вам такой тоже понравится :-) http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirog-podsolnuh

prostotanya
03.11.13 в 22:42
prostotanya [Мастер шеф]

VIK, да,я знаю этот рецепт.Пекла,но фотки нет. Пирожок тоже вкусный.

Svetlana Nikitina
03.11.13 в 20:55
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Интересный пирог! Солнечный!

prostotanya
03.11.13 в 22:42
prostotanya [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, спасибо!!!!

Екатерина
05.11.13 в 13:36
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

prostotanya
05.11.13 в 21:14
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, точно-точно!

Елена Юровна
07.06.16 в 12:16
Елена Юровна [Шеф-повар]

Шикарный пирог, очень красивое оформление!

prostotanya
08.06.16 в 23:50
prostotanya [Мастер шеф]

Елена Юровна, спасибо,Лена! Я очень его люблю!!!

Елена Юровна
19.11.16 в 11:35
Елена Юровна [Шеф-повар]

Пирог чудесный!
Начинка очень нежная!

Гали-на
19.11.16 в 12:43
Гали-на [Шеф-повар]

Лена,красивый получился, как и у Тани.

prostotanya
19.11.16 в 23:20
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо,Лена! Чудесный пирог получился!

Елена Юровна
20.11.16 в 07:53
Елена Юровна [Шеф-повар]

Таня, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте