Добавлен:
09.05.13 в 18:51
Просмотров: 3618
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте запеченных куриных ножек в рукаве
Легкий, быстрый способ.
Кстати в рукаве мясо получается мягким, сочным и не сгорает.
Ингредиенты:
куриные ножки | 2 шт |
майонез | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
выдавленный через чеснокодавку | |
черный перец | по вкусу |
красный перец | по вкусу |
красный можно не добавлять | |
зелень свежая | по вкусу |
кладите зелень которую предпочитаете, но мелко нарубленную. в общем без зелени тоже вкусно ;) | |
соль | по вкусу |
рукав | 1 шт |
специальный пакет |
Приготовление запеченных куриных ножек в рукаве
-
Шаг 1
1
Куриные ножки вымыть и очистить от кожуры, можно и с кожурой, если вам нравится.
Берем противень, в него помещаем рукав и выкладываем в него ножки. Не надо в рукав добавлять воду также как и не надо мясо специально сушить, пара капель поможет мясу хорошенько свариться. -
Шаг 2
2
Натираем солью, черным молотым перцем и, кстати, вы можете добавить ваши любимые приправы, но майонез и чеснок обязательны.
Далее обвязываем горлышко. Горлышко я обвязываю специальной негорючей проволокой, если такой у вас нет, можно просто завязать узелок. -
Шаг 3
3
Старайтесь не оставлять воздуха внутри, но и дырок тоже не делайте. Я лично дырок не делаю и ничего страшного не происходит, хотя в течении варки целлофан набухает и все варится в собственном пару и соку. Ну в принципе если сделать дырки, пар выйдет и будет вам корочка.
Слегка утрамбуйте мясо на противне и поставьте в духовку на 1 час и даже 1.15. Огонь должен быть не очень сильным и не очень слабым, примерно 200 градусов. Старайтесь, чтобы рукав не касался духовки. -
Шаг 4
4
Готовность определяем сами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте