Свинина под грейпфрутовым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 10.05.13 в 00:45
Просмотров: 2211
32
от 12 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте свинины под соусом

Продолжая любимую тему…

Ингредиенты:

мясо свинина 600 г
грейпфрут 1 шт
лук репчатый 1 шт
не мелкий
сливки 100 г
20% можно меньше
соевый соус 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
сахар по вкусу
не обязательно
сливочное масло 1 ч. л.
для жарки

Приготовление свинины под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление свинины под соусом: шаг 1
    1 Мясо помыть, порезать порционными кусками, отбить, полить соевым соусом (или посолить, как больше нравится)и поперчить.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины под соусом: шаг 2
    2 обжарить на небольшом количестве сливочного масла минут по 7 с каждой стороны. отложить на тарелку.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины под соусом: шаг 3
    3 Пока жарится мясо, мелко порезать лук
  • Шаг 4
    Приготовление свинины под соусом: шаг 4
    4 Измельчить половину грейпфрута (остальное для украшения при подаче)
  • Шаг 5
    Приготовление свинины под соусом: шаг 5
    5 На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить вместе лук с грейпфрутом минуты 3.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины под соусом: шаг 6
    6 Влить сливки и тушить до загустения (минут 5). Попробовать на соль перец и сахар (может, вам захочется присластить)
  • Шаг 7
    Приготовление свинины под соусом: шаг 7
    7 На тарелку выложить мясо, обильно полить соусом и сервировать кусочками грейпфрута. подавать лучше с рисом или овощным салатиком.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Мария Махова
10.05.13 в 01:27
Мария Махова [Эскулерье́]

Так ярко! Мясо с фруктами – очень вкусно:-)

TatyCyprus
10.05.13 в 09:15
TatyCyprus [Мастер шеф]

О, представляю, как это вкусно!

Обръжьнаіа
10.05.13 в 20:07
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Классное сочетание! Попробую!

Екатерина
13.05.13 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

Да,очень здорово!

chajka
13.05.13 в 10:23
chajka [Мастер шеф]

не представляю свинину с грейпфрутом. Наверное, это очень вкусно, но пока не решусь:-)

Ekaterina Kadetova
17.09.13 в 17:20
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Какое интересное сочетание.

Пал Саныч
23.05.15 в 00:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте