Добавлен:
06.10.14 в 00:13
Просмотров: 3792
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте рагу с говядиной запеченого в тыкве
Пришло время тыкв))) Этих садовых гигантов… Из них можно приготовить много удивительных блюд…
Вот одно из них…
Ингредиенты:
тыква | 1 шт |
говядина | 500 г |
морковь | 1 шт |
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сельдерей стеблевой | 50 г |
сливки | 50 мл |
сыр | 100 г |
вино белое сухое | 300 мл |
лисички замороженные | 150 г |
соль и перец | 10 г |
зелень петрушки | 20 г |
Для украшения | |
томаты | 2 шт |
Приготовление рагу с говядиной запеченого в тыкве
- Шаг 1 1 1. Берем тыкву
- Шаг 2 2 2. Срезаем с нее “крыжечку”
- Шаг 3 3 3. Удаляем мякоть с семенами. Ее не выбрасываем, годиться для получения семечек)) Их только нужно выбрать и высушить..
- Шаг 4 4 4. Подготавливаем говядину. Нарезаем узкими полосками и обжариваем на оливковом масле до полуготовности. За пару минут до конца жарки добавим 50 мл сливок
- Шаг 5 5 5. Режем зелень сельдерея
- Шаг 6 6 6. Морковь и картофель нарезаем мелким кубиком. Лук репчатый и томаты тоже нарезаем кубиками
-
Шаг 7
7
7. В тыкву выкладываем слоями: картофель, морковь, лук, томаты, зелень, лисички, говядина, картофель, морковь, лук, зелень, лисички и говядина. Солим и перчим перед выкладкой мяса.
Жидкость, в которой жарилось мясо, тоже отправляем в тыкву. - Шаг 8 8 8. Натираем сыр
-
Шаг 9
9
9. Выкладываем сверху сыр, добавляем белое вино и накрываем крыжечкой из тыквы.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 3 часа. После данного времени оставляем минут на 30-40 в закрытой духовке, чтобы тыква дошла. - Шаг 10 10 10. С пылу, с жару…
-
Шаг 11
11
12. Сервируем блюдо. Не забываем добавить пареную тыкву с боков нашей тыквенной кастрюли))) и бульон изнутри…
Запеченная тыква, фаршированная рагу с говядиной и овощами готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот такого я еще не видел!!! Класс
Спасибо))
О да!Сама готовлю фаршированную тыкву-это вкусно!
Екатерина, спасибо!Согласен, это очень вкусно!
а я вот тыкву не люблю.. могу только в самсе ее кушать… но рецепт прям заинтреговал и теперь мне очень хочется попробовать… еще такие фотографии аппетитные и сочные))) на днях разыщу тыкву и займусь приготовлением
Дашенька, спасибо))) Расскажите только нам, что получится)))
Пал Саныч, обязательно расскажу и покажу что вышло!!!
Очень вкусно! Но у меня в этом году тыквы такие что в духовку не влезут))) На следующей год посажу специальных малюток.
Спасибо))) частями)))
Красивое оформление, вкусняшка наверно)
Елена) спасибо за внимание..
Тыкву очень люблю! А с мясом-прелесть! Так и хочется приготовить! Беру!
Татьяна, спасибо!
Интересный рецепт! Такая себе тыква-кастрюлька.))
Спасибо! Именно как кастрюлька)))
Обожаю фаршированную тыкву. Ваш вариант прекрасен.
Ирина, спасибо вам большое!
Прелестная тыква и наверное очень ароматное мясо!
Tancheggg, спасибо! Вы совершенно правы!
Ой, как я это хочу!
Lolly, Если хотите, то точно нужно готовить!