Запеченная тыква, фаршированная рагу с говядиной

по этому рецепту
Добавлен: 06.10.14 в 00:13
Просмотров: 2489
91
от 24 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте рагу с говядиной запеченого в тыкве

Пришло время тыкв))) Этих садовых гигантов… Из них можно приготовить много удивительных блюд…

Вот одно из них…

Ингредиенты:

тыква 1 шт
говядина 500 г
морковь 1 шт
картофель 2 шт
лук репчатый 2 шт
сельдерей стеблевой 50 г
сливки 50 мл
сыр 100 г
вино белое сухое 300 мл
лисички замороженные 150 г
соль и перец 10 г
зелень петрушки 20 г
Для украшения
томаты 2 шт

Приготовление рагу с говядиной запеченого в тыкве

  • Шаг 1
    Приготовление рагу с говядиной запеченого в тыкве: шаг 1
    1 1. Берем тыкву
  • Шаг 2
    Приготовление рагу с говядиной запеченого в тыкве: шаг 2
    2 2. Срезаем с нее “крыжечку”
  • Шаг 3
    Приготовление рагу с говядиной запеченого в тыкве: шаг 3
    3 3. Удаляем мякоть с семенами. Ее не выбрасываем, годиться для получения семечек)) Их только нужно выбрать и высушить..
  • Шаг 4
    Приготовление рагу с говядиной запеченого в тыкве: шаг 4
    4 4. Подготавливаем говядину. Нарезаем узкими полосками и обжариваем на оливковом масле до полуготовности. За пару минут до конца жарки добавим 50 мл сливок
  • Шаг 5
    Приготовление рагу с говядиной запеченого в тыкве: шаг 5
    5 5. Режем зелень сельдерея
  • Шаг 6
    Приготовление рагу с говядиной запеченого в тыкве: шаг 6
    6 6. Морковь и картофель нарезаем мелким кубиком. Лук репчатый и томаты тоже нарезаем кубиками
  • Шаг 7
    Приготовление рагу с говядиной запеченого в тыкве: шаг 7
    7 7. В тыкву выкладываем слоями: картофель, морковь, лук, томаты, зелень, лисички, говядина, картофель, морковь, лук, зелень, лисички и говядина. Солим и перчим перед выкладкой мяса.

    Жидкость, в которой жарилось мясо, тоже отправляем в тыкву.
  • Шаг 8
    Приготовление рагу с говядиной запеченого в тыкве: шаг 8
    8 8. Натираем сыр
  • Шаг 9
    Приготовление рагу с говядиной запеченого в тыкве: шаг 9
    9 9. Выкладываем сверху сыр, добавляем белое вино и накрываем крыжечкой из тыквы.

    Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 3 часа. После данного времени оставляем минут на 30-40 в закрытой духовке, чтобы тыква дошла.
  • Шаг 10
    Приготовление рагу с говядиной запеченого в тыкве: шаг 10
    10 10. С пылу, с жару…
  • Шаг 11
    Приготовление рагу с говядиной запеченого в тыкве: шаг 11
    11 12. Сервируем блюдо. Не забываем добавить пареную тыкву с боков нашей тыквенной кастрюли))) и бульон изнутри…

    Запеченная тыква, фаршированная рагу с говядиной и овощами готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 9 ↑
Чеснок
06.10.14 в 08:05
Чеснок [Мастер шеф]

Вот такого я еще не видел!!! Класс

Пал Саныч
06.10.14 в 08:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо))

Екатерина
06.10.14 в 11:02
Екатерина [Король кулинарии]

О да!Сама готовлю фаршированную тыкву-это вкусно!

Пал Саныч
06.10.14 в 11:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!Согласен, это очень вкусно!

Дашенька
06.10.14 в 11:21
Дашенька [Шеф-повар]

а я вот тыкву не люблю.. могу только в самсе ее кушать… но рецепт прям заинтреговал и теперь мне очень хочется попробовать… еще такие фотографии аппетитные и сочные))) на днях разыщу тыкву и займусь приготовлением

Пал Саныч
06.10.14 в 11:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, спасибо))) Расскажите только нам, что получится)))

Дашенька
06.10.14 в 13:08
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, обязательно расскажу и покажу что вышло!!!

Свет_ка@
06.10.14 в 16:00
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно! Но у меня в этом году тыквы такие что в духовку не влезут))) На следующей год посажу специальных малюток.

Пал Саныч
06.10.14 в 17:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо))) частями)))

Elena_S
06.10.14 в 17:03
Elena_S [Шеф-повар]

Красивое оформление, вкусняшка наверно)

Пал Саныч
06.10.14 в 17:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена) спасибо за внимание..

Tatyana Smetanina
06.10.14 в 19:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Тыкву очень люблю! А с мясом-прелесть! Так и хочется приготовить! Беру!

Пал Саныч
06.10.14 в 20:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо!

Hrustik
06.10.14 в 20:42
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Интересный рецепт! Такая себе тыква-кастрюлька.))

Пал Саныч
07.10.14 в 07:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Именно как кастрюлька)))

Ирина Царапкина
06.10.14 в 21:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обожаю фаршированную тыкву. Ваш вариант прекрасен.

Пал Саныч
07.10.14 в 07:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо вам большое!

Tancheggg
07.10.14 в 14:48
Tancheggg [Шеф-повар]

Прелестная тыква и наверное очень ароматное мясо!

Пал Саныч
07.10.14 в 14:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tancheggg, спасибо! Вы совершенно правы!

Lolly
22.10.14 в 17:48
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Ой, как я это хочу!

Пал Саныч
22.10.14 в 20:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Если хотите, то точно нужно готовить!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте