Рецепт готовила
2014.10.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.10.14 в 00:06
Просмотров: 3728
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте салата с баклажанами, перцем и томатами
Очень сочный, ароматный и вкусный салат. В данном рецепте часть овощей обжаривается на растительном масле, а часть овощей остается в свежем виде. Оба вида овощей смешиваются между собой и щедро посыпаются зеленью.
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
помидоры | 4 шт |
лимонный сок | 1 ст. л. |
укроп свежий | по вкусу |
петрушка свежая | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
Приготовление салата с баклажанами, перцем и томатами
- Шаг 1 1 Помытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, натереть солью и оставить на 20 минут, для удаления горечи.
- Шаг 2 2 Разогреть масло. Баклажаны промокнуть салфетками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 3 3 Сладкий перец и лук почистить и нарезать в виде полосок. Один перец нарезать ломтиками, а лук нарезать полукольцами.
- Шаг 4 4 Второй перец нарезать тонкими полосками.
- Шаг 5 5 Обжарить крупно нарезанный перец и лук с добавлением масла до золотистого оттенка.
- Шаг 6 6 Обжаренные овощи выложить в салатник и добавить к ним свежий перец нарезанный полосками. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Выложить помидоры к остальным овощам, добавить лимонный сок и растительное масло.
-
Шаг 7
7
Перемешать и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат с баклажанами и перцем готов!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснота и красота!!!
Elena777, спасибо Леночка!
Люблю такие штучки!
это точно для меня.. баклажаны люблю в любом виде..
мммм….люблю блюда,где в составе есть баклажаны
Замечательный салатик и красивая подача!
Какая вкусняшка!
Красивый и вкусный салатик!
Роскошный салат и подача.
Большое спасибо девочки!
Анжелика,прекрасный рецепт!Спасибо!
Екатерина, на здоровье!