Батоны из картофельного теста

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.10.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.10.14 в 13:44
Просмотров: 1629
70
от 19 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте батонов из картофельного теста

Свое название батон, знаменитое хлебобулочное изделие, получил благодаря французскому слову baton, что в переводе означает палка или брусок. Батоны различаются своими размерами, встречаются продукты длиной от 18 до 70 см, а шириной от 5 до 13 см. Сейчас попробуем приготовить батоны из картофельного теста http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/kartofelnoe-drozhzhevoe-testo

Ингредиенты:

вода 350 мл
для теста
майонез 2 ст. л.
для теста
масло растительное 5 ст. л.
для теста
соль 1 ч. л.
для теста
сахар 1 ст. л.
для теста
мука 650 г
для теста
картофельное пюре 37 г
быстрого приготовления для теста
яйцо 1 шт
для теста
дрожжи сухие 2 ч. л.
для теста
желток 1 шт
вода 1 ст. л.
мак 2 ст. л.
кунжут 2 ст. л.

Приготовление батонов из картофельного теста

  • Шаг 1
    Приготовление батонов из картофельного теста: шаг 1
    1 Тесто я делала в хлебопечке http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/kartofelnoe-drozhzhevoe-testo . Можно делать и руками. После того как тесто подошло, мы его обминаем и можно приступать к выпечке. С таким тестом приятно работать.
  • Шаг 2
    Приготовление батонов из картофельного теста: шаг 2
    2 Тесто разделить на лепёшки. Размер батона зависит, какой вам нравится. Я сделала батоны небольшие, порционные. Каждую лепёшку разделить на две части. Из этого теста сделать жгуты длиной не менее 18 см.
  • Шаг 3
    Приготовление батонов из картофельного теста: шаг 3
    3 Затем эти жгуты скрутить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Шаг 4
    Приготовление батонов из картофельного теста: шаг 4
    4 Оставить батоны на расстойку на 30 минут. Размешать желток с водой. Смазать батоны этой смесью, посыпать маком и кунжутом, как вам нравится.
  • Шаг 5
    Приготовление батонов из картофельного теста: шаг 5
    5 Выпекать батоны в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Батоны из картофельного теста готовы!
  • Шаг 6
    Приготовление батонов из картофельного теста: шаг 6
    6 Кто не любит хрустящую корочку батонов? Выпечка хорошо подошла, пропеклась. Замечательный аромат хлеба. Вкус отличный! Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 6 ↑
Ирина Царапкина
06.10.14 в 20:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень, очень аппетитные батоны.

Tatyana Smetanina
07.10.14 в 09:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Спасибо! Я старалась донести прелести картофельного теста!

Natusi4ka
06.10.14 в 21:14
Natusi4ka [Мастер шеф]

Красавцы!

Tatyana Smetanina
07.10.14 в 09:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

ZARIZA, Спасибо, что меня оценили! Мне самой эти батоны понравились! Съели за милую душу!

Hrustik
06.10.14 в 21:29
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Это же настоящее исскуство!

Tatyana Smetanina
07.10.14 в 09:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Hrustik, Спасибо! Просто нужно любить тесто. Особенно дрожжевое!

Екатерина
07.10.14 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусный хлебушек!

Tatyana Smetanina
07.10.14 в 14:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Да, Катюша! Когда свежий с хрустящей корочкой! Ешь и хочется!

ANGELINA A
07.10.14 в 10:44
ANGELINA A [Коми́]

Ой как же это вкусно, наверное! Особенно с пылу с жару!

Tatyana Smetanina
07.10.14 в 14:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

ANGELINA A, Вкусно-это точно! Особенно когда с духовки! Сын заходит в гости и сразу с порога, а что у тебя есть вкусненькое? А я ему батон хрустящий!

Aleksandra Olegovna
07.10.14 в 14:39
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Супер.в выходные попробую обязательно

Tatyana Smetanina
07.10.14 в 14:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aleksandra Olegovna, Обязательно приготовьте! Не пожалеете! И своих домашних побалуете свежей выпечкой!

Tancheggg
07.10.14 в 14:47
Tancheggg [Шеф-повар]

Ох уж эти хлебублочные изделия )))) Никого не оставляют равнодушными, отличный рецепт!

Aliska
07.10.14 в 16:56
Aliska [Король кулинарии]

Какая же у Вас красивая и аппетитная выпечка получается!!! Вот про такое, наверно, пишут классики, когда говорят об уютном доме с запахом хлеба! Очень по-домашнему: тепло и уютно смотрятся даже фотографии. Про вкус уж и не говорю….

Tatyana Smetanina
08.10.14 в 15:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska,Аллочка! Как всегда правы! Мне нравится, когда в доме пахнет выпечкой и я могу угостить своих близких, не смотря ниначто…!

Leka
08.10.14 в 15:13
Leka [Король кулинарии]

Таня, заинтриговали Вы меня такой красотой из картофельного теста! Выпечка у Вас супер!

Tatyana Smetanina
08.10.14 в 15:47
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Leka, Я вчера опять испытала это тесто! Результат отличный! Рецепт проверенный!

Tatyana Smetanina
09.10.14 в 18:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Уж очень моим домашним понравились батоны из картофельного теста. Поставила тесто и сделала “Батоны из картофельного теста”. Тесто идеально подходи…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте