Добавлен:
22.12.13 в 13:33
Просмотров: 4223
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте веллингтонов с говядиной
Блюдо довольно трудоёмкое,но для Новогоднего стола можно постараться. По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участнику наполеоновских войн и премьер-министру Великобритании. С тех пор(действие происходило в 18 веке) рецепт немного изменился,а веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте.
Ингредиенты:
оливковое или подсолнечное масло | 4 ст. л. |
говяжья вырезка | 2 шт |
каждая по 150 г | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
шампиньоны | 125 г |
сливки | 2 ст. л. |
ветчина | 4 шт |
4 кружочка | |
желтки | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
тимьян | по вкусу |
слоёное тесто | 2 шт |
2 квадрата на предлагаемое количество продуктов | |
блинчики | 2 шт |
в оригинале со шнитт-луком |
Приготовление веллингтонов с говядиной
-
Шаг 1
1
Испечь блинчики( в оригинале с добавлением шнитт-лука).У меня были обычные.
-
Шаг 2
2
Вырезку посолить и поперчить.Слегка отбить.
Обжарить говядину 30 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды.
- Шаг 3 3 В это же масло добавить нарезанный мелко лук, чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.
-
Шаг 4
4
Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.
- Шаг 5 5 Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него – ветчину, грибы и вырезку. Завернуть содержимое в блин, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. Здесь на фото – партия с курицей.Сама только что разглядела. Делали с разной начинкой.
- Шаг 6 6 Через час снять пленку. Блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста.Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 7
7
Перед выпечкой сделать насечки!!! кончиком ножа(в виде тюльпана) и смазать желтком.
Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 – 200 градусов.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересный рецепт…спасибо))
Людмила Мердова, на здоровье! Получается ОЧЕНЬ вкусно! И гостей удивить можно!
Да, празднично!!! Ох, как хотелось бы разрез готового блюда увидеть. Такие маленькие курнички, но с говядом
Aliska, Да во сама не знаю,почему не сфотографировала.Гости были за столом, не успевала…
вкусно! но мудрененько
NaTaLiAtim, да, помудрить нужно. Но по особым случаям меня на “мудрость” пробивает!!
Какие аппетитные веллингтончики! Класс!
Masha Volgina, спасибо,Маша!
Классно! Я слышала только про большой веллингтон! А это находка!
marusik02, мы тоже думали,какой сделать.Но остановились на порционном варианте.