Веллингтоны с говядиной

по этому рецепту
Добавлен: 22.12.13 в 13:33
Просмотров: 2808
17
от 5 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте веллингтонов с говядиной

Блюдо довольно трудоёмкое,но для Новогоднего стола можно постараться. По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участнику наполеоновских войн и премьер-министру Великобритании. С тех пор(действие происходило в 18 веке) рецепт немного изменился,а веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте.

Ингредиенты:

оливковое или подсолнечное масло 4 ст. л.
говяжья вырезка 2 шт
каждая по 150 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб.
шампиньоны 125 г
сливки 2 ст. л.
ветчина 4 шт
4 кружочка
желтки 2 шт
соль и перец по вкусу
тимьян по вкусу
слоёное тесто 2 шт
2 квадрата на предлагаемое количество продуктов
блинчики 2 шт
в оригинале со шнитт-луком

Приготовление веллингтонов с говядиной

  • Шаг 1
    Приготовление веллингтонов с говядиной: шаг 1
    1 Испечь блинчики( в оригинале с добавлением шнитт-лука).У меня были обычные.
  • Шаг 2
    Приготовление веллингтонов с говядиной: шаг 2
    2 Вырезку посолить и поперчить.Слегка отбить.
    Обжарить говядину 30 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды.
  • Шаг 3
    Приготовление веллингтонов с говядиной: шаг 3
    3 В это же масло добавить нарезанный мелко лук, чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.
  • Шаг 4
    Приготовление веллингтонов с говядиной: шаг 4
    4 Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.
  • Шаг 5
    Приготовление веллингтонов с говядиной: шаг 5
    5 Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него – ветчину, грибы и вырезку. Завернуть содержимое в блин, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. Здесь на фото – партия с курицей.Сама только что разглядела. Делали с разной начинкой.
  • Шаг 6
    Приготовление веллингтонов с говядиной: шаг 6
    6 Через час снять пленку. Блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста.Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление веллингтонов с говядиной: шаг 7
    7 Перед выпечкой сделать насечки!!! кончиком ножа(в виде тюльпана) и смазать желтком.
    Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Людмила Мердова
22.12.13 в 16:42
Людмила Мердова [Шеф-повар]

интересный рецепт…спасибо))

prostotanya
22.12.13 в 17:20
prostotanya [Мастер шеф]

Людмила Мердова, на здоровье! Получается ОЧЕНЬ вкусно! И гостей удивить можно!

Aliska
22.12.13 в 17:43
Aliska [Король кулинарии]

Да, празднично!!! Ох, как хотелось бы разрез готового блюда увидеть. Такие маленькие курнички, но с говядом ;-)

prostotanya
22.12.13 в 19:59
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, Да во сама не знаю,почему не сфотографировала.Гости были за столом, не успевала…

NaTaLiAtim
22.12.13 в 19:58
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

вкусно! но мудрененько:-)

prostotanya
22.12.13 в 21:33
prostotanya [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, да, помудрить нужно. Но по особым случаям меня на “мудрость” пробивает!!

Masha Volgina
23.12.13 в 20:31
Masha Volgina [Мастер шеф]

Какие аппетитные веллингтончики! Класс!

prostotanya
23.12.13 в 22:31
prostotanya [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо,Маша!

marusik02
26.12.13 в 12:29
marusik02 [Шеф-повар]

Классно! Я слышала только про большой веллингтон! А это находка!

prostotanya
26.12.13 в 18:07
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, мы тоже думали,какой сделать.Но остановились на порционном варианте.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте