Томленый в сельдерее гуляш с булгуром

по этому рецепту
Добавлен: 08.12.14 в 09:19
Просмотров: 3411
70
от 17 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте гуляша с булгуром

Булгур – замечательная крупа. Обладает свойством впитывать в себя ароматы и вкусы компонентов блюда.

Этим я и воспользовался, соединив булгур с томленым в сельдереевом пюре свиным мясом..

Получилось божественно… как, впрочем, и всегда)

Осталось оценить вам..попробуйте это приготовить..

Ингредиенты:

свиная шея 800 г
сельдерей черешковый 250 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зуб.
булгур 400 г
зелень укропа 20 г
зелень базилика 15 г
гранат зерна 20 г
Для украшения
соль 5 г
тимьян 5 шт
несколько веточек

Приготовление гуляша с булгуром

  • Шаг 1
    Приготовление гуляша с булгуром: шаг 1
    1 1. Подготавливаем свиное мясо на гуляш
  • Шаг 2
    Приготовление гуляша с булгуром: шаг 2
    2 2. Выкладываем его без масла в кастрюлю Цептер, закрываем крышкой. Ставим на средний огонь
  • Шаг 3
    Приготовление гуляша с булгуром: шаг 3
    3 3. Чистим черешковый сельдерей, лук и чеснок
  • Шаг 4
    Приготовление гуляша с булгуром: шаг 4
    4 4. Мелко нарезаем в чашу блендера
  • Шаг 5
    Приготовление гуляша с булгуром: шаг 5
    5 5. Взбиваем до состояния пюре. Если не получается, добавьте немного воды.
  • Шаг 6
    Приготовление гуляша с булгуром: шаг 6
    6 6. Через 10 минут открываем крышку. Мясо дало сок и прекрасно в нем тушится. Оставляем тушиться еще на 10 минут
  • Шаг 7
    Приготовление гуляша с булгуром: шаг 7
    7 7. Снова открываем крышку и добавляем пюре из сельдерея. Перемешиваем
  • Шаг 8
    Приготовление гуляша с булгуром: шаг 8
    8 8. Приготавливаем булгур
  • Шаг 9
    Приготовление гуляша с булгуром: шаг 9
    9 9. Зелень базилика и укропа
  • Шаг 10
    Приготовление гуляша с булгуром: шаг 10
    10 10. Через 10 минут после сельдерея добавляем булгур. Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы. За процессом нужен контроль. Булгур варится 10-15 минут. Старайтесь не переварить в кашу.
  • Шаг 11
    Приготовление гуляша с булгуром: шаг 11
    11 11. Еще через 10 минут добавляем зелень и немного листиков тимьяна и доводим до окончательной готовности, ориентируясь по булгуру.
  • Шаг 12
    Приготовление гуляша с булгуром: шаг 12
    12 12. Выкладываем на сервировочное блюдо
  • Шаг 13
    Приготовление гуляша с булгуром: шаг 13
    13 13. Украшаем веточкой тимьяна и зернами граната.

    Томленый в сельдерее гуляш с булгуром готов..

    ПРиятного аппетита..
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 2 ↑
Чеснок
08.12.14 в 11:17
Чеснок [Мастер шеф]

Хороший рецепт. Булгур никогда не готовил

Пал Саныч
08.12.14 в 20:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо. Нужно попробовать обязательно!

Nadezhda Rakhmanova
08.12.14 в 16:18
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Как необычно))) Сельдерей очень люблю, а вот булгур еще не пробовала…надо исправляться)))

Пал Саныч
08.12.14 в 20:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Надежда, спасибо! Срочно исправляйтесь)))

klassika
08.12.14 в 17:55
klassika [Мастер шеф]

Я тоже не любитель сельдерея, но задумка классная!!!

Пал Саныч
08.12.14 в 20:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо большое)

irina77o
08.12.14 в 18:15
irina77o [Мастер шеф]
выглядит аппетитно!
Пал Саныч
08.12.14 в 20:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо за внимание)

Elena_S
08.12.14 в 19:16
Elena_S [Шеф-повар]

Интересное блюдо)

Пал Саныч
08.12.14 в 20:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо за комплименты))))

Lolly
08.12.14 в 20:49
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Люблю сельдерей. Но булгур у нас не растет)

Пал Саныч
08.12.14 в 21:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ольга, у нас тоже. Но обычно всходы его прорастают в супермаркетах.))))) Посмотрите…

Lolly
08.12.14 в 22:05
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

супермаркеты у нас тоже не растут))

Пал Саныч
08.12.14 в 23:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, могу выслать посылкой)))

Lolly
11.12.14 в 14:28
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Это хорошая идея) Сам тоже приезжай)

Elena777
09.12.14 в 23:43
Elena777 [Король кулинарии]

Интересная идея! Выглядит очень аппетитно!!!

Пал Саныч
10.12.14 в 00:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, Елена, спасибо!

Aliska
10.12.14 в 14:25
Aliska [Король кулинарии]

мясо любила всегда, булгур уже люблю, сельдерей ем, но совсем в малых количествах…. Можно и попробовать.

Пал Саныч
10.12.14 в 15:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, Алла, обязательно пробуйте)))) и нам потом расскажите)

SaintHellen
11.12.14 в 00:39
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Какая вкуснятинка…забираю..

Пал Саныч
11.12.14 в 00:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, обязательно булгур попробуйте)

Juliett
11.12.14 в 22:32
Juliett [Мастер шеф]

Честно говоря,тоже не пробовала булгур,блюдо выглядит очень аппетитно!

Пал Саныч
11.12.14 в 23:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Обязательно попробуйте…не пожалеете!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте