Добавлен:
08.12.14 в 09:19
Просмотров: 3406
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте гуляша с булгуром
Булгур – замечательная крупа. Обладает свойством впитывать в себя ароматы и вкусы компонентов блюда.
Этим я и воспользовался, соединив булгур с томленым в сельдереевом пюре свиным мясом..
Получилось божественно… как, впрочем, и всегда)
Осталось оценить вам..попробуйте это приготовить..
Ингредиенты:
свиная шея | 800 г |
сельдерей черешковый | 250 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
булгур | 400 г |
зелень укропа | 20 г |
зелень базилика | 15 г |
гранат зерна | 20 г |
Для украшения | |
соль | 5 г |
тимьян | 5 шт |
несколько веточек |
Приготовление гуляша с булгуром
- Шаг 1 1 1. Подготавливаем свиное мясо на гуляш
- Шаг 2 2 2. Выкладываем его без масла в кастрюлю Цептер, закрываем крышкой. Ставим на средний огонь
- Шаг 3 3 3. Чистим черешковый сельдерей, лук и чеснок
- Шаг 4 4 4. Мелко нарезаем в чашу блендера
- Шаг 5 5 5. Взбиваем до состояния пюре. Если не получается, добавьте немного воды.
- Шаг 6 6 6. Через 10 минут открываем крышку. Мясо дало сок и прекрасно в нем тушится. Оставляем тушиться еще на 10 минут
- Шаг 7 7 7. Снова открываем крышку и добавляем пюре из сельдерея. Перемешиваем
- Шаг 8 8 8. Приготавливаем булгур
- Шаг 9 9 9. Зелень базилика и укропа
- Шаг 10 10 10. Через 10 минут после сельдерея добавляем булгур. Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы. За процессом нужен контроль. Булгур варится 10-15 минут. Старайтесь не переварить в кашу.
- Шаг 11 11 11. Еще через 10 минут добавляем зелень и немного листиков тимьяна и доводим до окончательной готовности, ориентируясь по булгуру.
- Шаг 12 12 12. Выкладываем на сервировочное блюдо
-
Шаг 13
13
13. Украшаем веточкой тимьяна и зернами граната.
Томленый в сельдерее гуляш с булгуром готов..
ПРиятного аппетита..
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хороший рецепт. Булгур никогда не готовил
Виктор, спасибо. Нужно попробовать обязательно!
Как необычно))) Сельдерей очень люблю, а вот булгур еще не пробовала…надо исправляться)))
Надежда, спасибо! Срочно исправляйтесь)))
Я тоже не любитель сельдерея, но задумка классная!!!
Спасибо большое)
Ирина, спасибо за внимание)
Интересное блюдо)
Елена, спасибо за комплименты))))
Люблю сельдерей. Но булгур у нас не растет)
Lolly, Ольга, у нас тоже. Но обычно всходы его прорастают в супермаркетах.))))) Посмотрите…
супермаркеты у нас тоже не растут))
Lolly, могу выслать посылкой)))
Это хорошая идея) Сам тоже приезжай)
Интересная идея! Выглядит очень аппетитно!!!
Elena777, Елена, спасибо!
мясо любила всегда, булгур уже люблю, сельдерей ем, но совсем в малых количествах…. Можно и попробовать.
Aliska, Алла, обязательно пробуйте)))) и нам потом расскажите)
Какая вкуснятинка…забираю..
SaintHellen, Елена, обязательно булгур попробуйте)
Честно говоря,тоже не пробовала булгур,блюдо выглядит очень аппетитно!
Спасибо! Обязательно попробуйте…не пожалеете!