Димлама

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.10.10
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.08.20
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.07.14 в 15:44
Просмотров: 10726
84
от 22 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 2

О рецепте димламы

Димлама – одно из самых популярных блюд в Узбекистане. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает это блюдо не только вкусным и полезным, но и празднично нарядным. Рецепт димламы пришёл в узбекскую кухню сравнительно недавно, но благодаря простоте приготовления, при большом количестве ингредиентов, стал одним из любимых рецептов кулинаров. В этом рецепте нарезаем все овощи крупными кусками, но если у вас достаточно большой казан, то овощи можно заложить и целиком, блюдо от этого станет только вкусней.

Ингредиенты:

мясо свинина 600 г
можно использовать говядину или баранину.
картофель 6 шт
средний
лук 3 шт
морковь 3 шт
баклажаны 3 шт
кабачок 2 шт
средних
перец болгарский 3 шт
капуста белокочанная 0.5 шт
молодой и небольшой вилок
помидоры 4 шт
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
масло для жарки 100 г

Приготовление димламы

  • Шаг 1
    Приготовление димламы: шаг 1
    1 лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление димламы: шаг 2
    2 а мясо нарезать крупными кубиками..
  • Шаг 3
    Приготовление димламы: шаг 3
    3 молодую морковь нарезать крупно..
  • Шаг 4
    Приготовление димламы: шаг 4
    4 картофель молодой нарезать на четвертинки..
  • Шаг 5
    Приготовление димламы: шаг 5
    5 нарезаем крупно кабачки..
  • Шаг 6
    Приготовление димламы: шаг 6
    6 и баклажаны..
  • Шаг 7
    Приготовление димламы: шаг 7
    7 перец болгарский нарезаем крупными полосками.
  • Шаг 8
    Приготовление димламы: шаг 8
    8 и капуску нарезать покрупнее..
  • Шаг 9
    Приготовление димламы: шаг 9
    9 казан поставить на огонь, налить масло и хорошо расколить его.. добавляем мясо и обжариваем на сильном огне 3 минуты
  • Шаг 10
    Приготовление димламы: шаг 10
    10 добавить лук и обажарить до золотистого цвета..
    мясо посолить и заправить специями..
    а теперь будем укладывать все овощи слоями..
    1 слой морковь.
  • Шаг 11
    Приготовление димламы: шаг 11
    11 2 слой картофель, посолить немного и добавить специй.. ( я добавляла перец и базилик сущеный)
  • Шаг 12
    Приготовление димламы: шаг 12
    12 на картофель укладываем кабачок, соль и специи
  • Шаг 13
    Приготовление димламы: шаг 13
    13 далее баклажан и болгарский перец, соль и перец
  • Шаг 14
    Приготовление димламы: шаг 14
    14 сверху укладываем капусту… накрываем крышкой и ставим на маленький огонь..
  • Шаг 15
    Приготовление димламы: шаг 15
    15 минут через 10 добавляем помидоры.. у меня в этот раз были помидоры черри..
    накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40.
    во время тушения блюдо не мешается.. не переживайте не подгорит ничего)) овощи выделят много сока в котором они и будут готовится..
    готовое блюдо перемешать и добавить мелко порезанную зелень.. приятного аппетита!!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Ekaterina
25.07.14 в 16:06
Ekaterina [Король кулинарии]

Дашуль очень вкусное блюдо!Попробую твой вариант!
Если не сложно отметь мой вариант: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/dimlyama

Дашенька
25.07.14 в 17:28
Дашенька [Шеф-повар]

Ekaterina, пробую на здоровье.. Я еще люблю добавлять вместо обычной капусты цветную…
А рецепт твой просмотрела когда искала похожие..(( добавила в вариации))!!

Elena777
25.07.14 в 18:38
Elena777 [Король кулинарии]

Дашуль, очень аппетитно выглядит!!! Хочу добавить, что это блюдо в основном готовят из молодых овощей. А само название димлама в переводе с узбеского означает тушение, томление. И по мимо всех овощей кладут целые головки молодого чеснока, из-за чего блюдо приобретает обалденный аромат.;-)

Пал Саныч
25.07.14 в 21:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень интересно… мясо с овощами – это идеал!

Дашенька
26.07.14 в 19:42
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, точно!!! И фигуру не портят))))

Tatyana Smetanina
26.07.14 в 10:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивое название блюда! К овощам я не равнодушна!

Дашенька
26.07.14 в 19:43
Дашенька [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, угощайтесь

Tancheggg
26.07.14 в 13:46
Tancheggg [Шеф-повар]

Классное приготовление овощей, особенно в летнее время – когда все молоденькое и свеженькое!

Дашенька
26.07.14 в 19:44
Дашенька [Шеф-повар]

Tancheggg, это точно!!! Летом можно позволить многое себе)))

кети
27.07.14 в 13:23
кети [Король кулинарии]

Попробую обязательно!

Дашенька
29.07.14 в 15:31
Дашенька [Шеф-повар]

кети, пробуйте обязательно..

Екатерина
28.07.14 в 11:02
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Ekaterina
20.08.14 в 17:04
Ekaterina [Король кулинарии]

Дашенька очень-приочень вкусно!Мы в восторге!

Дашенька
13.10.14 в 18:35
Дашенька [Шеф-повар]

очень аппетитно у вас получилось.. спасибо за выбор моего варианта..

Чеснок
21.08.14 в 16:41
Чеснок [Мастер шеф]

Люблю всякие такие вкусности:-)

Дашенька
13.10.14 в 18:34
Дашенька [Шеф-повар]

так угощайтесь на здоровье…

Elena777
10.10.14 в 19:58
Elena777 [Король кулинарии]

Очень вкусное блюдо. Овощи тушенные в собственном соку, и вкусно и полезно! ;-)

Дашенька
13.10.14 в 18:37
Дашенька [Шеф-повар]

какая вкуснятина у тебя получилась.. ты большая молодец

Elena777
14.10.14 в 01:18
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, :-[

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте