Котлеты "Сугроб"

Второе название:

Мясные котлеты с грибами под сыром

Thumb
Рецепт готовил
Orshanec
[Эскулерье́]
2014.12.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.12.14 в 23:15
Просмотров: 9491
72
от 18 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте котлет с грибами под сыром

“Сугробы” – это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути – обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании – мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

Ингредиенты:

фарш мясной 700 г
шампиньоны свежие 400 г
картофель 3 шт
среднего размера
сыр 100 г
лук репчатый 1 шт
среднего размера
майонез по вкусу
соль и перец по вкусу
растительное масло 3 ст. л.

Приготовление котлет с грибами под сыром

  • Шаг 1
    Приготовление котлет с грибами под сыром: шаг 1
    1 Готовим мясной фарш, как для обычных котлет. Добавляем мелко покрошенный лук, соль, перец. Делим его на части, формируем овальные лепешки, толщиной около 1 см, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 2
    Приготовление котлет с грибами под сыром: шаг 2
    2 Помыть и порезать грибы, обжарить их в растительном масле и выложить на фарш.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет с грибами под сыром: шаг 3
    3 Очистить картофель, натереть на крупной терке и выложить его на грибы. Немного посолить.
  • Шаг 4
    Приготовление котлет с грибами под сыром: шаг 4
    4 Натереть сыр на крупной терке и выложить его на картофель.
  • Шаг 5
    Приготовление котлет с грибами под сыром: шаг 5
    5 Сделать сверху сеточку из майонеза.
  • Шаг 6
    Приготовление котлет с грибами под сыром: шаг 6
    6 Ставим котлеты в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Чеснок
07.12.14 в 23:19
Чеснок [Мастер шеф]

Ух ты.. супер

Пал Саныч
07.12.14 в 23:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен, что будет очень вкусно)))

Tancheggg
08.12.14 в 01:29
Tancheggg [Шеф-повар]

Похоже на Стожки, это по-моему один из удобных гостевых вариантов – и мясо, и гарнир, и морочиться не надо!

Natalo4ka
08.12.14 в 01:44
Natalo4ka [Шеф-повар]

На сайте есть несколько очень(!!!!!) похожих вариантов.

Екатерина
08.12.14 в 11:08
Екатерина [Король кулинарии]

Котлеты вкусные,но стоит добавить варианты,на мой взгляд)

Ekaterina Kadetova
08.12.14 в 13:25
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Интересный вариант, очень!

irina77o
08.12.14 в 18:16
irina77o [Мастер шеф]

очень вкусно!

Elena_S
08.12.14 в 19:13
Elena_S [Шеф-повар]

Аппетитные сугробы!

Orshanec
20.12.14 в 14:38
Orshanec [Эскулерье́]

Первый раз я делал без грибов, но добавлял морковь и лук, которые предварительно обжаривал. Очень сочно и вкусно. В фарш добавлял белый хлеб, размо…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте