Добавлен:
21.06.14 в 16:04
Просмотров: 2161
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте тефтелей под грибным соусом
Внезапные тефтельки. Планировалось совсем другое блюдо, но от лени получилось вот это
Ингредиенты:
фарш | 700 г |
Я взяла куриный, индюшачий и говяжий чуть больше, чем по 200 гр | |
морковь | 350 г |
Свежая, тертая, отложить немного в соус | |
лук репчатый | 300 г |
мелким кубиком, отложить немного в соус | |
кабачок | 1 шт |
мелким кубиком, но крупнее лука | |
соль и перец | 70 г |
в фарш | |
томатная паста | 250 г |
в соус | |
вода кипяченая | 250 мл |
в соус | |
шампиньоны свежие | 200 г |
в соус, порезанные дольками | |
помидоры свежие | 1 шт |
крупный и мясистый | |
соль и перец | 70 г |
в соус |
Приготовление тефтелей под грибным соусом
- Шаг 1 1 Смешать фарш, морковь, лук и кабачки. Заправить солью и перцем.
- Шаг 2 2 Вскипятить воду. Слепить тефтели. В кипящую воду побросать тефтели и сварить до полуготовности
- Шаг 3 3 В глубокой сковороде сделать соус: слегка поджарить грибы, лук и морковку. Добавить порезанный мелким кубиком помидор. Когда лук станет мягким добавить томатную пасту и воду. Посолить и поперчить.
- Шаг 4 4 В готовый соус погрузить тефтели и довести до готовности. А в воде из под сваренных тефтелей очень вкусно сварить макароны на гарнир.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно с соусом!
Аппетитно!★★
С кабачками еще не пробовала тефтели. А соус душевный
Elena777, с кабачками получается очень нежно и сочно. Главное их не перемельчить.
Asperastra, спасибо, обязательно попробую!