Рецепт готовила
2012.02.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.02.12 в 20:03
Просмотров: 9040
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте тефтелей в сливочно-грибном соусе
Сливочные тефтели с грибными нотками.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 800 г |
рис круглый | 100 г |
лук | 4 шт |
1 шт в фарш,3 шт в соус. | |
грибы шампиньоны | 200 г |
майонез | 1 ст. л. |
по желанию. | |
сливки | 200 мл |
20% | |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
мука | 1 ст. л. |
вода | 0.5 стак. |
чуть больше. |
Приготовление тефтелей в сливочно-грибном соусе
- Шаг 1 1 Рис отварить, смешать с фаршем, добавить перемолотый лук, соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
- Шаг 2 2 Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.Уложить тефтели в форму для запекания, по возможности плотно друг к другу.
- Шаг 3 3 Муку спассеровать на сухой сковороде до легкого изменения цвета. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы резанные,обжарить,добавить сливки, соль, перец и муку. Подержать на огне до загустения. Залить соусом тефтели. Запекать в духовке примерно 20 минут.Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень-очень вкусно!!!! ) Отличный рецепт!!!
спасибо Вам!
Вкусняшка!!!!