Тефтели в сливочно-грибном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.02.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.02.12 в 20:03
Просмотров: 9025
51
от 10 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте тефтелей в сливочно-грибном соусе

Сливочные тефтели с грибными нотками.

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий 800 г
рис круглый 100 г
лук 4 шт
1 шт в фарш,3 шт в соус.
грибы шампиньоны 200 г
майонез 1 ст. л.
по желанию.
сливки 200 мл
20%
соль и перец 1 г
по вкусу
мука 1 ст. л.
вода 0.5 стак.
чуть больше.

Приготовление тефтелей в сливочно-грибном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление тефтелей в сливочно-грибном соусе: шаг 1
    1 Рис отварить, смешать с фаршем, добавить перемолотый лук, соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление тефтелей в сливочно-грибном соусе: шаг 2
    2 Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.Уложить тефтели в форму для запекания, по возможности плотно друг к другу.
  • Шаг 3
    Приготовление тефтелей в сливочно-грибном соусе: шаг 3
    3 Муку спассеровать на сухой сковороде до легкого изменения цвета. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы резанные,обжарить,добавить сливки, соль, перец и муку. Подержать на огне до загустения. Залить соусом тефтели. Запекать в духовке примерно 20 минут.Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Valentina
28.02.12 в 15:38
Valentina [Шеф-повар]

Очень-очень вкусно!!!! ) Отличный рецепт!!!

Ekaterina
20.03.12 в 22:05
Ekaterina [Король кулинарии]

спасибо Вам!

Пал Саныч
01.01.16 в 22:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)