Свиные ребрышки в томатно-апельсиновом маринаде

Второе название:

Свиные ребрышки запеченные в фольге

Thumb
Рецепт готовил
Vilk
[Эскулерье́]
2015.04.17
Thumb
Рецепт готовила
Наталья2506
[Коми́]
2015.01.26
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.12.12
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 19.04.13 в 11:05
Просмотров: 4665
86
от 26 кулинаров
На кухне у: 87
Приготовили: 3

О рецепте свиных ребрышек запеченных в фольге

Рецепт нашла здесь: http://nirv.org.ua/post264058266/
Очень вкусные получились ребрышки, мягкие, а вкус, ммммм
Отдельно про маринад: я не придерживалась пропорций в оригинальном рецепте, все положила “на глаз”, мне кажется, здесь каждый может подобрать под себя тот оттенок вкуса, который ему больше нравится. Поэтому количество ингредиентов напишу весьма приблизительно.
Продегустировав, мы с мужем единодушно решили, что этот маринад отлично подойдет для шашлыка на майские праздники:-)

Ингредиенты:

ребра свиные 1 кг
томатная паста 50 г
у меня кетчуп
сок апельсиновый 100 г
из одного апельсина
соевый соус 2 ст. л.
горчица дижонская 1 ст. л.
уксус яблочный 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
перец красный горький молотый по вкусу

Приготовление свиных ребрышек запеченных в фольге

  • Шаг 1
    Приготовление свиных ребрышек запеченных в фольге: шаг 1
    1 Ребра порезать порционно.
  • Шаг 2
    Приготовление свиных ребрышек запеченных в фольге: шаг 2
    2 Смешать вместе томатную пасту, соевый соус, горчицу, соль, перец черный и красный.
  • Шаг 3
    Приготовление свиных ребрышек запеченных в фольге: шаг 3
    3 Из апельсина выжать сок, добавить к маринаду.
    Маринад довести до нужного вкуса.
  • Шаг 4
    Приготовление свиных ребрышек запеченных в фольге: шаг 4
    4 Ребрышки уложить в форму для запекания, хорошо обмазать их маринадом и оставить на пару часов, можно и поменьше.
  • Шаг 5
    Приготовление свиных ребрышек запеченных в фольге: шаг 5
    5 Затем накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 1,5 часа. Фольгу снять и поставить для зарумянивания под гриль на 5-7 минут.
    Подавать сразу же:)
    Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 10 ↑
Leka
19.04.13 в 22:48
Leka [Король кулинарии]

Мммммммммм, хочуууууу:-)

chajka
20.04.13 в 09:31
chajka [Мастер шеф]

Спасибо всем за отзывы!пробуйте!делать просто, а вкус – не передать))) вот жду теперь, когда на природу поедем, шашлык сделаем такой) ух)))

Тамара Трушина
23.04.13 в 02:05
Тамара Трушина [Дебютант]

Это правда очень вкусно.

Обръжьнаіа
10.05.13 в 20:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ох, какие ребрышки…

chajka
10.05.13 в 23:36
chajka [Мастер шеф]

Спасибо)))) Мы тут повторили эти ребрышки на гриле в майские праздники – очень вкусно! Только сфотографировать я не успела: смели все)))

Tancheggg
13.10.14 в 16:38
Tancheggg [Шеф-повар]

Великолепный рецепт, представляю аромат!

Tancheggg
12.12.14 в 16:44
Tancheggg [Шеф-повар]

Ребрышки получились очень вкусными, делала с томатно-перечной заправкой вместо пасты.

Пал Саныч
12.12.14 в 19:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкуснятина…;-)

Наталья2506
26.01.15 в 15:29
Наталья2506 [Коми́]

Очень вкусные. Спасибо. Количество ингредиентов добавляла как душе хотелось.

Vilk
17.04.15 в 19:20
Vilk [Эскулерье́]

Нереально вкусно,на столько вкусно что на следующий день делал еще раз для новых гостей.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)