Второе название:
Свиные ребрышки запеченные в фольге
Рецепт готовил
2015.04.17
Рецепт готовила
2015.01.26
Рецепт готовила
2014.12.12
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
19.04.13 в 11:05
Просмотров: 6599
На кухне у: 89
Приготовили: 3
О рецепте свиных ребрышек запеченных в фольге
Рецепт нашла здесь: http://nirv.org.ua/post264058266/
Очень вкусные получились ребрышки, мягкие, а вкус, ммммм
Отдельно про маринад: я не придерживалась пропорций в оригинальном рецепте, все положила “на глаз”, мне кажется, здесь каждый может подобрать под себя тот оттенок вкуса, который ему больше нравится. Поэтому количество ингредиентов напишу весьма приблизительно.
Продегустировав, мы с мужем единодушно решили, что этот маринад отлично подойдет для шашлыка на майские праздники
Ингредиенты:
ребра свиные | 1 кг |
томатная паста | 50 г |
у меня кетчуп | |
сок апельсиновый | 100 г |
из одного апельсина | |
соевый соус | 2 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
перец красный горький молотый | по вкусу |
Приготовление свиных ребрышек запеченных в фольге
- Шаг 1 1 Ребра порезать порционно.
- Шаг 2 2 Смешать вместе томатную пасту, соевый соус, горчицу, соль, перец черный и красный.
-
Шаг 3
3
Из апельсина выжать сок, добавить к маринаду.
Маринад довести до нужного вкуса. - Шаг 4 4 Ребрышки уложить в форму для запекания, хорошо обмазать их маринадом и оставить на пару часов, можно и поменьше.
-
Шаг 5
5
Затем накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 1,5 часа. Фольгу снять и поставить для зарумянивания под гриль на 5-7 минут.
Подавать сразу же:)
Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Мммммммммм, хочуууууу
Спасибо всем за отзывы!пробуйте!делать просто, а вкус – не передать))) вот жду теперь, когда на природу поедем, шашлык сделаем такой) ух)))
Это правда очень вкусно.
Ох, какие ребрышки…
Спасибо)))) Мы тут повторили эти ребрышки на гриле в майские праздники – очень вкусно! Только сфотографировать я не успела: смели все)))
Великолепный рецепт, представляю аромат!
Ребрышки получились очень вкусными, делала с томатно-перечной заправкой вместо пасты.
Вкуснятина…
Очень вкусные. Спасибо. Количество ингредиентов добавляла как душе хотелось.
Нереально вкусно,на столько вкусно что на следующий день делал еще раз для новых гостей.