Ребрышки маринованные в Coca-Cola

Thumb
Рецепт готовила
Лена_22
[Су́-шеф]
2013.04.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.08.12 в 21:34
Просмотров: 5875
39
от 15 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1

О рецепте ребрышек, маринованных в Coca-Cola

Необычный маринад, но ребрышки получились восхитительно вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

ребрышки свиные 1 кг
кока-кола 1 стак.
кетчуп 1 стак.
соевый соус 4 ст. л.
паприка сладкая молотая 1 ч. л.
приправа по вкусу
для ребрышек
чеснок гранулированный 1 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление ребрышек, маринованных в Coca-Cola

  • Шаг 1
    Приготовление ребрышек, маринованных в Coca-Cola: шаг 1
    1 Ребрышки моем и вытираем бумажным полотенцем.
  • Шаг 2
    Приготовление ребрышек, маринованных в Coca-Cola: шаг 2
    2 Разрезаем ребрышки на порции по одной-две косточки
  • Шаг 3
    Приготовление ребрышек, маринованных в Coca-Cola: шаг 3
    3 Берем стакан кока-колы и стакан кетчупа, смешиваем их
  • Шаг 4
    Приготовление ребрышек, маринованных в Coca-Cola: шаг 4
    4 Добавляем специи и приправы
  • Шаг 5
    Приготовление ребрышек, маринованных в Coca-Cola: шаг 5
    5 Перчим ребрышки
  • Шаг 6
    Приготовление ребрышек, маринованных в Coca-Cola: шаг 6
    6 И заливаем маринадом, добавляем соевый соус. Оставляем мариноваться в холодильнике не менее 4 часов
  • Шаг 7
    Приготовление ребрышек, маринованных в Coca-Cola: шаг 7
    7 Теперь достаем, перекладываем ребра в мешок для запекания, добавляем маринад и плотно закрываем
  • Шаг 8
    Приготовление ребрышек, маринованных в Coca-Cola: шаг 8
    8 Кладем в форму для запекания и ставим в духовку на один час при температуре 180 градусов
  • Шаг 9
    Приготовление ребрышек, маринованных в Coca-Cola: шаг 9
    9 Через час вынимаем из мешка в огнеупорную форму и оставляем еще запекаться до корочки на 15 минут
  • Шаг 10
    Приготовление ребрышек, маринованных в Coca-Cola: шаг 10
    10 Подаваем с молоденькой картошечкой, посыпанной укропчиком и помидорками.
    Приятного аппетита!!!=))
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 8 ↑
by_kemelena
29.08.12 в 22:53
by_kemelena [Шеф-повар]

то, что кола размягчает очень быстро, я знаю. но нашенской пользоваться опасно (мое личное мнение), недаром с помощью концентрата слесаря гайки откручивают. а вот за границей она совершенно другая и я всегда с удовольствием ее там пью, разница колоссальная. я не знаю, как это объяснить вам, но, как аллергик, я очень часто в продуктах чувствую явную химию. именно поэтому я бы рекомендовала нашим российским кулинарам, кто хочет использовать этот рецепт, брать не колу, а пепси….. я чувствую разницу между ними

КZ
30.08.12 в 12:53
КZ [Шеф-повар]

kemelena, согласна, у нас другая Кола, чем в Белоруссии, у себя пью только Бела-колу, готовила по современному польскому рецепту, и это надо пробовать=))

eliana
29.08.12 в 23:13
eliana [Су́-шеф]

Klassnii receptik!!!!Vsya Evropa piet Coca-Cola i ziva)))navernoe,deistvitelno est raznica mezdu Rossiiskoi i Evropeiskoi)))

КZ
30.08.12 в 12:53
КZ [Шеф-повар]

eliana, спасибо за поддержку=))

Natalo4ka
29.08.12 в 23:34
Natalo4ka [Шеф-повар]

Разница между колой нашей и “загран” – не передать какая!!!! Нашей, действительно болты от окиси отмачивать((((( У нее есть еще несколько свойств “не кухонного уровня”…. А вот французская, например, совершенно другая! Очень жаль…

КZ
30.08.12 в 12:54
КZ [Шеф-повар]

Natalo4ka, поэтому и готовлю не в странах СНГ=)))

Mamaya2011
30.08.12 в 00:31
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень интерессно! Надо попробывать!:-)

Аленушка
30.08.12 в 10:50
Аленушка [Мастер шеф]

А мне кажется,что и без Колы,которую я не употребляю категорически,просто с этим маринадом,ну,может еще бы я меду добавила было бы не менее вкусно !А выглядят ребрышки замечательно !

КZ
30.08.12 в 12:54
КZ [Шеф-повар]

Аленушка, с вами согласна, у вас лучше брать что-либо другое=))

Екатерина
30.08.12 в 11:28
Екатерина [Король кулинарии]

На вид-загляденье просто,но кола меня все же смущает)))

КZ
30.08.12 в 12:55
КZ [Шеф-повар]

Екатерина, мы с мужем пьем колу в больших количествах=)))

Екатерина
30.08.12 в 14:42
Екатерина [Король кулинарии]

Кристинка, ну это все меняет)))

Пользователь удален
30.08.12 в 11:59
Пользователь удален [Эскулерье́]

Непривычный маринад,но выглядят ребра вкусно.

КZ
30.08.12 в 12:56
КZ [Шеф-повар]

Рем, благодарю, на счет маринада согласна, для меня тоже не привычно было=)))

Пользователь удален
30.08.12 в 21:42
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень аппетитное блюдо.

КZ
01.09.12 в 15:26
КZ [Шеф-повар]

Mаня, спасибочки=))

Елена200181
17.10.12 в 12:09
Елена200181 [Дебютант]

Оооооо, я это обязательно попробую!!! =)
Вот только по поводу колы… Концентрат во всём мире один и тот же! Такие компании-монстры, как Кока-Кола и Пепси не могут себе позволить производить нечто разное для разных стран – все заводы этот концентрат закупают только у единых производителей, и это строго очень. Разница только в водичке – а её состав и вкус, пусть даже она артезианская, совершенно разный в разных странах-производителях. А что касается химии – так это напиток “for fun” – в любом лимонаде химия, чего греха таить… :-)
Да и в таком количестве в качестве маринада нам повредить не успеет! )))))

Лена_22
16.04.13 в 14:17
Лена_22 [Су́-шеф]

Немного отошла от рецепта, готовила не ребрышки, а просто мясо, получилось немного приторно. Попробую все-таки и с ребрышками, все-таки маринад оче…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)