Свиной окорок а-ля Лечон по-пуэрторикански

по этому рецепту
Добавлен: 22.10.19 в 11:08
Просмотров: 205
59
от 11 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Как-то смотрела передачу по каналу FoodNetwork, там готовили пуэрториканские блюда среди которых был Лечон.Но готовили не целого поросенка и на вертеле, а свиную лопатку и в духовке. Меня заинтересовал соус Адобо в котором мариновалось мясо, и я решила попробовать.( Адобо или адобар в переводе с испанского означает маринад, соус или приправа.) Вот только целая свиная лопатка в мою духовку не влезет, поэтому взяла окорок.
Ну что сказать… мясо получилось очень нежное и ароматное. Представляю как бы вкусно получилось на вертеле на углях. Великолепное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

свиной окорок 4 кг
перец чили красный 1 шт
чеснок 5 зуб.
луковица средняя 1 шт
сок апельсина 0.3 стак.
сок лайма 0.3 стак.
можно заменить лимоном
цедра апельсина 1 ч. л.
цедра лайма 1 ч. л.
паприка красная 1 ст. л.
орегано сушеный 0.5 ч. л.
листья тимьяна 1 ч. л.
зира 0.5 ч. л.
корица молотая 0.25 ч. л.
перец душистый молотый 0.25 ч. л.
гвоздика молотая 1 щеп.
растительное масло 30 г
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу
лучше морская

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Свиной окорок а-ля Лечон по-пуэрторикански: шаг 1
    1 Окорок хорошо промыть.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Свиной окорок а-ля Лечон по-пуэрторикански: шаг 2
    2 Кожу вместе с прослойкой сала срезать, но не до конца. Натереть мясо солью.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Свиной окорок а-ля Лечон по-пуэрторикански: шаг 3
    3 В мясе сделать ножом проколы. Это нужно для того чтобы маринад пропитал мясо практически полностью.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Свиной окорок а-ля Лечон по-пуэрторикански: шаг 4
    4 Теперь приготовим Адобо. Перец чили очистить от семени и нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на сильном огне. Добавить воду, столько чтобы покрыла перец, и проварить на слабом огне 4-5 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Свиной окорок а-ля Лечон по-пуэрторикански: шаг 5
    5 Процедить перец через сито. Жидкость пока отставить, а перец протереть.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Свиной окорок а-ля Лечон по-пуэрторикански: шаг 6
    6 Смешать в блендере чили, очищенные лук и чеснок, 1 чайную ложку соли, сахар, специи и соки. Хорошо пробить блендером.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Свиной окорок а-ля Лечон по-пуэрторикански: шаг 7
    7 Теперь добавляем оставшуюся от перца жидкость и перемешиваем. Соус готов.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Свиной окорок а-ля Лечон по-пуэрторикански: шаг 8
    8 Мясо хорошо обмазываем маринадом.Кожу с салом укладываем опять на мясо. Закрываем посуду пищевой пленкой и убираем в прохладное место не меньше чем на 10 часов.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Свиной окорок а-ля Лечон по-пуэрторикански: шаг 9
    9 Духовку разогреть до 200 градусов. Окорок выложить на смазанный противень. На шкурке сделать диагональные надрезы. Ставим противень в духовку и запекаем при двухстах градусах 20-30 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов. И запекаем еще 3 часа.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Свиной окорок а-ля Лечон по-пуэрторикански: шаг 10
    10 Готовый окорок вынимаем, перекладываем на блюдо и подаем. ( У меня немного подгорела шкурка, так как этот окорок оказался большеват для моей духовки.) Но мясо получилось выше всяких похвал.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Свиной окорок а-ля Лечон по-пуэрторикански: шаг 11
    11 Очень нежно и ароматно. Гарнир подходит абсолютно любой. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Влада95
22.10.19 в 18:11
Влада95 [Су́-шеф]

Оооо, вот это я понимаю блюдо!!! Такое действительно украсит праздничный стол! Браво!

Галча
23.10.19 в 07:34
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Яркая Ольга
23.10.19 в 20:26
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Супер!

Галча
24.10.19 в 09:33
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

prostotanya
25.10.19 в 20:55
prostotanya [Король кулинарии]

Вот это масштабыыыыы!!!!!4 кило мяса!!!

Галча
28.10.19 в 05:29
Галча [Король кулинарии]

Гости были, шашлыки поднадоели. Хотелось чего-нибудь необычного.

Чеснок
27.10.19 в 12:45
Чеснок [Мастер шеф]

Ого!!!!! Еду в гости!!!! Супер

Галча
28.10.19 в 05:31
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Виктор. Приезжай,:-) всегда рады гостям.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте