Добавлен:
22.10.19 в 11:08
Просмотров: 1172
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Как-то смотрела передачу по каналу FoodNetwork, там готовили пуэрториканские блюда среди которых был Лечон.Но готовили не целого поросенка и на вертеле, а свиную лопатку и в духовке. Меня заинтересовал соус Адобо в котором мариновалось мясо, и я решила попробовать.( Адобо или адобар в переводе с испанского означает маринад, соус или приправа.) Вот только целая свиная лопатка в мою духовку не влезет, поэтому взяла окорок.
Ну что сказать… мясо получилось очень нежное и ароматное. Представляю как бы вкусно получилось на вертеле на углях. Великолепное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
свиной окорок | 4 кг |
перец чили красный | 1 шт |
чеснок | 5 зуб. |
луковица средняя | 1 шт |
сок апельсина | 0.3 стак. |
сок лайма | 0.3 стак. |
можно заменить лимоном | |
цедра апельсина | 1 ч. л. |
цедра лайма | 1 ч. л. |
паприка красная | 1 ст. л. |
орегано сушеный | 0.5 ч. л. |
листья тимьяна | 1 ч. л. |
зира | 0.5 ч. л. |
корица молотая | 0.25 ч. л. |
перец душистый молотый | 0.25 ч. л. |
гвоздика молотая | 1 щеп. |
растительное масло | 30 г |
сахар | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
лучше морская |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Окорок хорошо промыть.
- Шаг 2 2 Кожу вместе с прослойкой сала срезать, но не до конца. Натереть мясо солью.
- Шаг 3 3 В мясе сделать ножом проколы. Это нужно для того чтобы маринад пропитал мясо практически полностью.
- Шаг 4 4 Теперь приготовим Адобо. Перец чили очистить от семени и нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на сильном огне. Добавить воду, столько чтобы покрыла перец, и проварить на слабом огне 4-5 минут.
- Шаг 5 5 Процедить перец через сито. Жидкость пока отставить, а перец протереть.
- Шаг 6 6 Смешать в блендере чили, очищенные лук и чеснок, 1 чайную ложку соли, сахар, специи и соки. Хорошо пробить блендером.
- Шаг 7 7 Теперь добавляем оставшуюся от перца жидкость и перемешиваем. Соус готов.
- Шаг 8 8 Мясо хорошо обмазываем маринадом.Кожу с салом укладываем опять на мясо. Закрываем посуду пищевой пленкой и убираем в прохладное место не меньше чем на 10 часов.
- Шаг 9 9 Духовку разогреть до 200 градусов. Окорок выложить на смазанный противень. На шкурке сделать диагональные надрезы. Ставим противень в духовку и запекаем при двухстах градусах 20-30 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов. И запекаем еще 3 часа.
- Шаг 10 10 Готовый окорок вынимаем, перекладываем на блюдо и подаем. ( У меня немного подгорела шкурка, так как этот окорок оказался большеват для моей духовки.) Но мясо получилось выше всяких похвал.
- Шаг 11 11 Очень нежно и ароматно. Гарнир подходит абсолютно любой. Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оооо, вот это я понимаю блюдо!!! Такое действительно украсит праздничный стол! Браво!
Спасибо
Супер!
Спасибо
Вот это масштабыыыыы!!!!!4 кило мяса!!!
Гости были, шашлыки поднадоели. Хотелось чего-нибудь необычного.
Ого!!!!! Еду в гости!!!! Супер
Спасибо, Виктор. Приезжай, всегда рады гостям.
Какое мяско чудесное