Пряная свинина в пиве

Thumb
Рецепт готовил
Vilk
[Эскулерье́]
2015.04.17
Thumb
Рецепт готовил
Vilk
[Эскулерье́]
2015.04.17
Thumb
Рецепт готовила
Таточка86
[Эскулерье́]
2014.10.12
Thumb
Рецепт готовила
Masha Volgina
[Мастер шеф]
2013.08.16
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 08.12.11 в 13:33
Просмотров: 27289
71
от 30 кулинаров
На кухне у: 154
Приготовили: 4

О рецепте пряной свинины в пиве

Вкусная как горячая, так и холодная)

Ингредиенты:

свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу

Приготовление пряной свинины в пиве

  • Шаг 1
    Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 1
    1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
  • Шаг 2
    Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 2
    2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
  • Шаг 3
    Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 3
    3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
  • Шаг 4
    Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 4
    4 Чеснок режем на кусочки..
  • Шаг 5
    Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 5
    5 ..добавляем к мясу.
  • Шаг 6
    Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 6
    6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
  • Шаг 7
    Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 7
    7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
  • Шаг 8
    Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 8
    8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
  • Шаг 9
    Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 9
    9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
  • Шаг 10
    Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 10
    10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
    Подавать с картофелем и овощами.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
supergi
08.12.11 в 13:37
supergi [Мастер шеф]

Сижу, облизываюсь! :-) Нямка!

Лилу
08.12.11 в 13:41
Лилу [Шеф-повар]

Даааааааааа))) На выходных мужа порадовала))

supergi
08.12.11 в 13:50
supergi [Мастер шеф]

О да-а! :-) :-) Мой бы тоже был в восторге! ;-) Рецепт забрала! ))

Лилу
08.12.11 в 14:01
Лилу [Шеф-повар]

на здоровье!!!! ;-)

Маша
08.12.11 в 18:31
Маша [Мастер шеф]

Класс!! Попробуем :-)

Татьяна 07
08.12.11 в 22:27
Татьяна 07 [Шеф-повар]

мне кажется можно просто на стол как нарезка подать. тоже будет неплохо.

Лилу
09.12.11 в 13:00
Лилу [Шеф-повар]

да, Таня, Вы правы) А на след. день муж уплетал в виде бутербродов)
Универсальная штука, скажу я вам)

Таня
11.12.11 в 20:31
Таня [Шеф-повар]

Супер!!!

Milla
16.02.12 в 19:07
Milla [Гарсон]

Оригинальный рецептик. Забрала.

Natalo4ka
25.01.13 в 14:36
Natalo4ka [Шеф-повар]

Как я его раньше не увидела! Сижу и облизываюсь!

Masha Volgina
16.08.13 в 11:09
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вкусно!!!)))

Пал Саныч
30.09.14 в 22:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Таточка86
12.10.14 в 22:25
Таточка86 [Эскулерье́]

на вид очень красиво!!! и вкус на твердую 5!!!

Vilk
17.04.15 в 19:28
Vilk [Эскулерье́]

Очень понравилась корочка на мясе,и консистенция самого мяса

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (35)