Рецепт готовил
2015.04.17
Рецепт готовил
2015.04.17
Рецепт готовила
2014.10.12
Рецепт готовила
2013.08.16
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
08.12.11 в 13:33
Просмотров: 27289
На кухне у: 154
Приготовили: 4
О рецепте пряной свинины в пиве
Вкусная как горячая, так и холодная)
Ингредиенты:
свинина бескостная | 1 кг |
пиво | 0.5 л |
розмарин | 1 ч. л. |
чеснок | 4 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пряной свинины в пиве
- Шаг 1 1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
- Шаг 2 2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
- Шаг 3 3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
- Шаг 4 4 Чеснок режем на кусочки..
- Шаг 5 5 ..добавляем к мясу.
-
Шаг 6
6
Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
- Шаг 7 7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
- Шаг 8 8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
- Шаг 9 9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
-
Шаг 10
10
Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (35)
Сижу, облизываюсь! Нямка!
Даааааааааа))) На выходных мужа порадовала))
О да-а! Мой бы тоже был в восторге! Рецепт забрала! ))
на здоровье!!!!
Класс!! Попробуем
мне кажется можно просто на стол как нарезка подать. тоже будет неплохо.
да, Таня, Вы правы) А на след. день муж уплетал в виде бутербродов)
Универсальная штука, скажу я вам)
Супер!!!
Оригинальный рецептик. Забрала.
Как я его раньше не увидела! Сижу и облизываюсь!
Вкусно!!!)))
Шикарно!
на вид очень красиво!!! и вкус на твердую 5!!!
Очень понравилась корочка на мясе,и консистенция самого мяса