Добавлен:
28.09.11 в 19:38
Просмотров: 6851
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте котлет "Монарх"
Это праздничное блюдо, его приготовление занимает очень много времени, но результат того стоит. У этого блюда поистине королевский вкус
Ингредиенты:
мясо свиное | 1 кг |
средней жирности | |
гранат | 1 шт |
очень крупного размера | |
яйца | 3 шт |
крахмал | 4 ст. л. |
лук репчатый | 3 шт |
среднего размера | |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
Приготовление котлет "Монарх"
- Шаг 1 1 Мясо режем очень мелкими кусочками (примерно 0,5см на 0,5см) получиться еще мельче просто здорово
- Шаг 2 2 Из граната выдавливаем сок. Для это очень долго катаем гранат по столу, налегая на него всем своим весом. Делаем аккуратный надрез и выливаем сок в порезанное мясо. Все хорошо перемешиваем накрываем пищевой пленкой и забываем на сутки.
- Шаг 3 3 Достать наше мясо из холодильника и если сок остался (как правило такого не случается) слить его.
- Шаг 4 4 Чистим и режем очень мелко лук (кубиками).
- Шаг 5 5 Мясо солим, перчим, смешиваем с луком, добавляем яйца и крахмал и хорошо вымешиваем, затягиваем пищевой пленкой и ставим еще хотя бы на 12 часов в холодильник ( в идеале на сутки).
-
Шаг 6
6
Мясо достаем из холодильника, даем ему постоять в тепле 1 час.
На сковороду наливаем немного растительного масла и двумя ложками формируем котлетки. Обжариваем с двух сторон. Пока жарим обязательно съедаем 2 штучки, потому как на праздничном столе Вам может и не достаться этих котлеток.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
да, да, да, что ж вы такие слишком зажаренные сфоткали…((( аппетит пропадает, меняйте срочно фото ))))))))))))
Фото может и не удачное, но оно не меняет сути блюда. Нет желания готовить не готовьте.
Вот таких котлет точно не пробовала.
Спасибо за идею с соком,беру на вооружение!
Отличные котлетки.)
Ужас!Они же сгорели…
Отличный рецепт!просто супер!Обязательно такие приготовлю!И не сгорели,а зажарились,я такие очень люблю!
Спасибо, Екатерина! Надеюсь, что Вам понравится.
Потом поделюсь фоткой)))
Екатерина, жду с нетерпением!
Интересный рецепт. Делаю котлетки примерно также, только не мариную в соке.
Думаю, что после маринования они еще вкуснее становятся.
наверное супер мяско!!! давно собиралась сделать и пока еще не исчезли гранаты из продажи, я все-таки успела начать мариновать, теперь не терпится попробовать… дождаться бы только!!!