Котлеты "Монарх"

по этому рецепту
Добавлен: 28.09.11 в 19:38
Просмотров: 5309
4
от 6 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте котлет "Монарх"

Это праздничное блюдо, его приготовление занимает очень много времени, но результат того стоит. У этого блюда поистине королевский вкус

Ингредиенты:

мясо свиное 1 кг
средней жирности
гранат 1 шт
очень крупного размера
яйца 3 шт
крахмал 4 ст. л.
лук репчатый 3 шт
среднего размера
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки 3 ст. л.

Приготовление котлет "Монарх"

  • Шаг 1
    Приготовление котлет Монарх: шаг 1
    1 Мясо режем очень мелкими кусочками (примерно 0,5см на 0,5см) получиться еще мельче просто здорово
  • Шаг 2
    Приготовление котлет Монарх: шаг 2
    2 Из граната выдавливаем сок. Для это очень долго катаем гранат по столу, налегая на него всем своим весом. Делаем аккуратный надрез и выливаем сок в порезанное мясо. Все хорошо перемешиваем накрываем пищевой пленкой и забываем на сутки.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет Монарх: шаг 3
    3 Достать наше мясо из холодильника и если сок остался (как правило такого не случается) слить его.
  • Шаг 4
    Приготовление котлет Монарх: шаг 4
    4 Чистим и режем очень мелко лук (кубиками).
  • Шаг 5
    Приготовление котлет Монарх: шаг 5
    5 Мясо солим, перчим, смешиваем с луком, добавляем яйца и крахмал и хорошо вымешиваем, затягиваем пищевой пленкой и ставим еще хотя бы на 12 часов в холодильник ( в идеале на сутки).
  • Шаг 6
    Приготовление котлет Монарх: шаг 6
    6 Мясо достаем из холодильника, даем ему постоять в тепле 1 час.
    На сковороду наливаем немного растительного масла и двумя ложками формируем котлетки. Обжариваем с двух сторон. Пока жарим обязательно съедаем 2 штучки, потому как на праздничном столе Вам может и не достаться этих котлеток.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Анютка
30.09.11 в 14:59
Анютка [Шеф-повар]

да, да, да, что ж вы такие слишком зажаренные сфоткали…((( аппетит пропадает, меняйте срочно фото ))))))))))))

Пантера
30.09.11 в 15:14
Пантера [Су́-шеф]

Фото может и не удачное, но оно не меняет сути блюда. Нет желания готовить не готовьте.

СветланаК
30.09.11 в 16:17
СветланаК [Эскулерье́]

Вот таких котлет точно не пробовала.
Спасибо за идею с соком,беру на вооружение!
Отличные котлетки.)

Сatering
29.09.11 в 01:48
Сatering [Эскулерье́]

Ужас!Они же сгорели…

Екатерина
31.10.11 в 16:50
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный рецепт!просто супер!Обязательно такие приготовлю!И не сгорели,а зажарились,я такие очень люблю!

Пантера
31.10.11 в 19:24
Пантера [Су́-шеф]

Спасибо, Екатерина! Надеюсь, что Вам понравится.

Екатерина
01.11.11 в 12:24
Екатерина [Король кулинарии]

Потом поделюсь фоткой)))

Пантера
01.11.11 в 13:45
Пантера [Су́-шеф]

Екатерина, жду с нетерпением!

Ирина Царапкина
19.03.14 в 01:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный рецепт. Делаю котлетки примерно также, только не мариную в соке.
Думаю, что после маринования они еще вкуснее становятся.

Лесик
04.05.14 в 00:35
Лесик [Шеф-повар]

наверное супер мяско!!! давно собиралась сделать и пока еще не исчезли гранаты из продажи, я все-таки успела начать мариновать, теперь не терпится попробовать… дождаться бы только!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)