Добавлен:
24.10.19 в 09:59
Просмотров: 953
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусное блюдо для ужина, а если сервировать его в половинках того самого ананаса, то украсит любой праздничный стол. Можно использовать консервированные ананасы.
Ингредиенты:
ананас | 1 шт |
Длиннозерный рис | 1 стак. |
лук красный | 1 шт |
куриная грудка варено-копченая | 300 г |
окорок варено-копченый | 150 г |
можно заменить ветчиной | |
перец болгарский желтый | 0.5 шт |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
чеснок | 1 зуб. |
лук зеленый | 1 пуч. |
маленький | |
соус соевый | 50 г |
масло арахисовое нерафинированное | 40 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Отварить рис до готовности. Ананас разрезать вдоль и вырезать мякоть. Листья ананаса обернуть фольгой и поставить половинки в разогретую до 180 гр. духовку на десять минут. Чтобы сахар на стенках немного кристаллизировался.
- Шаг 2 2 Вырезанную мякоть ананаса нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 3 Грудку и окорок тоже нарезать кубиками.
- Шаг 4 4 Лук нарезать тонкими перышками. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
- Шаг 5 5 В глубокой сковороде, а лучше в воке разогреть арахисовое масло.
- Шаг 6 6 На сильном огне обжарить лук и чеснок. Примерно 2 минуты.
- Шаг 7 7 Добавить к луку грудку и окорок. Обжаривать помешивая 1-2 минуты.
- Шаг 8 8 Выложить в сковороду рис, соевый соус, перемешать и готовить 2 минуты.
- Шаг 9 9 Добавить мякоть ананаса и готовить еще 3 минуты.
- Шаг 10 10 Добавить болгарский перец и измельченный зеленый лук. Перемешать и снять с огня.
- Шаг 11 11 В половинки ананаса выложить смесь из сковороды. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво
Благодарю
Очень крутой ананасик!
Классное блюдо