Второе название:
Тушеная свинина в пиве
Добавлен:
28.01.13 в 20:32
Просмотров: 4701
На кухне у: 46
Приготовили: 0
О рецепте тушеной свинины в пиве
В готовом блюде запах пива не чувствуется абсолютно. Зато мясо получается мягкое и ароматное.
Ингредиенты:
Свинина | 400 г |
пиво светлое | 500 г |
стебель сельдерея | 100 г |
морковь | 100 г |
лук | 100 г |
помидоры свежие | 150 г |
чеснок | 2 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление тушеной свинины в пиве
- Шаг 1 1 Свинину нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и жарить на среднем огне минут 5-7 постоянно помешивая.
- Шаг 2 2 Добавляем в сковороду натертые на крупной терке сельдерей и морковь. Через пару минут нарезанный полукольцами лук.
- Шаг 3 3 Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Шаг 4 4 Затем добавить порезанные кубиками помидоры и выдавить чеснок. Оставить тушиться еще минуты на три.
- Шаг 5 5 Влить в сковороду пиво, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
- Шаг 6 6 В конце можно присыпать зеленью. Гарнир, мне кажется, подойдет любой, кроме жареной картошки.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да,это отличный рецепт!Очень вкусное мясо получается)
Знакомо…С пивом тоже готовлю ! Вкусно !
не очень представляю себе стебель сельдерея тертый….
Может корень нужен?
Natalo4ka, мне корень не очень нравится, поэтому я беру стебель. А мама всегда с корнем готовит. Ну, видимо, на любителя.
ммм. капец мне. кушать уж очень сильно ззахотела
Очень вкусненько!!!
Вкусное, ароматное мяско!
решила попробовать приготовить,не знаю что получится)
хахаха..два в одном)))круто)