Свекла фаршированная мясом и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 27.02.15 в 19:05
Просмотров: 2752
144
от 33 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте свеклы фаршированной мясом и грибами

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свекла вареная 5 шт
крупная
шампиньоны 240 г
лук репчатый 130 г
говядина отварная 220 г
укроп свежий 25 г
15 в соус, 10 в начинку
петрушка свежая 25 г
15 в соус, 10 в начинку
сметана 200 г
чеснок 20 г
10 в соус, 10 в начинку
соль и перец по вкусу
растительное масло без запаха 4 ст. л.
сыр российский 140 г
100 в начинку, 40 сверху

Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 1
    1 Грибы нарезать небольшим кубиком.
  • Шаг 2
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 2
    2 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 3
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 3
    3 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 4
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 4
    4 Чеснок нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 5
    5 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 6
    6 Грибы обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 7
    7 Лук обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 8
    8 Говядину прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
  • Шаг 9
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 9
    9 Смешать лук, грибы, сыр (100 гр.), чеснок (10 гр.), мясо, укроп, петрушку, соль и перец.
  • Шаг 10
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 10
    10 Свеклу запечь или отварить до готовности. Очистить, срезать верхушку и выбрать аккуратно серединку.
  • Шаг 11
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 11
    11 Нафаршировать свеклу нашей начинкой и выложить в форму для запекания.
  • Шаг 12
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 12
    12 Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 13
    13 Посыпать каждую свеклу оставшимся сыром.
  • Шаг 14
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 14
    14 И запекать еще 5 минут.
  • Шаг 15
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 15
    15 Для соуса смешать чеснок, сметану, укроп, петрушку, соль и черный перец.
  • Шаг 16
    Приготовление свеклы фаршированной мясом и грибами: шаг 16
    16 Свеколка в разрезе.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 3 ↑
Екатерина
27.02.15 в 20:22
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасно!

Ирина Царапкина
28.02.15 в 21:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Екатерина Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье.
Tatyana Smetanina
27.02.15 в 20:23
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Свекла мой любимый овощ! Сразу беру рецепт в копилочку!

Ирина Царапкина
28.02.15 в 22:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Tatyana Smetanina Татьяна большое спасибо. У меня в семье свеколка тоже в почете. Угощайтесь на здоровье.
Пал Саныч
27.02.15 в 20:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарнооооо!!! Отличная идея! беру на заметку.

Ирина Царапкина
28.02.15 в 22:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч большое спасибо. Уверена свеколка Вас не разочарует. Угощайтесь на здоровье.

prostotanya
27.02.15 в 21:54
prostotanya [Мастер шеф]

Классно!!!

Ирина Царапкина
28.02.15 в 22:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
prostotanya Татьяна большое спасибо. Очень надеюсь что рецепт Вам понравится. Угощайтесь на здоровье.
Чеснок
28.02.15 в 20:12
Чеснок [Мастер шеф]

Интересный рецептик

Ирина Царапкина
28.02.15 в 22:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Чеснок, Виктор большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Malinka79
28.02.15 в 21:28
Malinka79 [Су́-шеф]

Интересно, нужно попробовать!

Ирина Царапкина
28.02.15 в 22:17
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Malinka79 Татьяна большое спасибо. Мне будет интересно узнать Ваше впечатление о блюде. Угощайтесь на здоровье.
Elena777
01.03.15 в 03:52
Elena777 [Король кулинарии]

Блестящая идея! Свеклу оченб люблю, а с такой чудесной начинком она вообще объедение!!!

Ирина Царапкина
01.03.15 в 22:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Молодая свеколка еще очень хорошо играет с рыбой (хек, минтай, треска и т. д.) Угощайтесь на здоровье.

Tancheggg
02.03.15 в 00:49
Tancheggg [Шеф-повар]

Как здорово, Ирина, у Вас такие фантазийные рецепты- то фаршированный лук, то свекла! А ведь не принципиально какого размера будет свекла?

Ирина Царапкина
02.03.15 в 11:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Татьяна большое спасибо. Конечно все равно какого размера у Вас свеколка. Просто Я когда готовлю для блога то все взвешиваю и даю точный рецепт на такое количество продуктов. А так всегда делаю на глаз. Мелкую молоденькую свеколку очень хорошо сочетать с рыбой (хек, треска, минтай и т. д.) Угощайтесь на здоровье.

Juliett
03.03.15 в 12:41
Juliett [Шеф-повар]

Как я могла это пропустить! Я же свекольный фанат))) Забираю себе,чтоб не потерять!

Ирина Царапкина
03.03.15 в 21:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Juliett, Юля большое спасибо. Уверена что свеколка не оставит Вас равнодушной. Угощайтесь на здоровье.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)