Торт "Коровка"

по этому рецепту
Добавлен: 27.02.15 в 20:32
Просмотров: 14235
119
от 28 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 0

О рецепте торта "Коровка"

Пекла на день рождения мужа. Вкусный торт. Любителям арахиса особенно придётся по вкусу.

Ингредиенты:

мука 2 стак.
для коржей
яйца куриные 3 шт
сахар 200 г
арахис жареный 250 г
разрыхлитель 1.5 ч. л.
масло сливочное 300 г
сгущенка вареная 3 ст. л.
сгущенка вареная 350 г
для крема
сгущенное какао 100 г
сливки густые 450 мл

Приготовление торта "Коровка"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Коровка: шаг 1
    1 Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Коровка: шаг 2
    2 Арахис поджарить и измельчить.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Коровка: шаг 3
    3 В яично- сахарную смесь добавить измельченный арахис,
  • Шаг 4
    Приготовление торта Коровка: шаг 4
    4 вареное сгущенное молоко ,
  • Шаг 5
    Приготовление торта Коровка: шаг 5
    5 мягкое сливочное масло и взбить.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Коровка: шаг 6
    6 Просеять муку с разрыхлителем
  • Шаг 7
    Приготовление торта Коровка: шаг 7
    7 Постепенно всыпать муку.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Коровка: шаг 8
    8 Тесто получится липким.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Коровка: шаг 9
    9 Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Коровка: шаг 10
    10 Выпекать коржи при 180 градусах до лёгкой золотистости. У меня получилось 5 штук – нужно и можно было размазывать тесто ещё тоньше и выпечь 7-8 штук.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Коровка: шаг 11
    11 Для крема взбить сливки до пиков,
  • Шаг 12
    Приготовление торта Коровка: шаг 12
    12 добавить вареную сгущенку и сгущенное какао, всё взбить.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Коровка: шаг 13
    13 Смазать каждый корж кремом.Верх и бока тоже. Посыпать орехами или обрезками коржей
  • Шаг 14
    Приготовление торта Коровка: шаг 14
    14 Коржи замечательно пропитываются. Торт получается мягким, с замечательным ореховым вкусом. Ели с удовольствием!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Ирина Царапкина
27.02.15 в 21:26
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Великолепный тортик. Я бы не отказалась от кусочка.

prostotanya
27.02.15 в 21:49
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибочки,Ирина!!! С удовольствием угощаю!!!

Nadezhda Rakhmanova
27.02.15 в 21:43
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Тортик просто прелесть))) Вкуснятина!!! А коржи Вы в форме выпекали?? А можно их просто на пергаменте распределить и выпекать??

prostotanya
27.02.15 в 21:52
prostotanya [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, спасибо! Тортик и правда вкусный. Коржи можно и на пергаменте выпечь – нарисовать круги и размазать тесто. Чем тоньше – тем лучше будет.

Nadezhda Rakhmanova
28.02.15 в 01:46
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вот это я имела ввиду!!! Спасибо большое!!! Обязательно будем печь))))

Пал Саныч
28.02.15 в 00:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вааауууу… Какая корова прикольная на заднем плане)))))))))))

prostotanya
28.02.15 в 10:48
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, да,коровка знатная – коллекционная.

Tatyana Smetanina
28.02.15 в 13:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Беру тортик себе в копилку! Да! Мне тоже коровка коллекционная понравилась!

prostotanya
28.02.15 в 16:07
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, спасибо! Пробуйте на здоровье!!!!!

Екатерина
02.03.15 в 12:51
Екатерина [Король кулинарии]

Классный тортик!

prostotanya
02.03.15 в 19:28
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо,Катя!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)