Куриный бульон

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.04.22
Thumb
Рецепт готовила
Морковка
[Гарсон]
2015.02.03
Thumb
Рецепт готовила
Masha Volgina
[Мастер шеф]
2013.03.29
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.01.05
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 23.12.12 в 15:39
Просмотров: 6422
62
от 16 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 4

О рецепте куриного бульона

Рецепт очень прост. При варке бульона используется минимум специй, потому что впоследствии бульон необходим для приготовления других супов, соусов всевозможных и пр., каждый их которых потребует свой собственный букет специй.
И, несмотря на простоту рецепта, бульон получается очень ароматным.

Ингредиенты:

курица 600 г
суповой набор: спинка и крылышки
вода 4 л
морковь свежая 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец белый 10 шт
горошек
соль по вкусу

Приготовление куриного бульона

  • Шаг 1
    Приготовление куриного бульона: шаг 1
    1 Курицу тщательно промываем под проточной водой, со спинки снимаем кожу. Можно использовать и грудку, я с нее тоже кожу при варке снимаю, так диетичнее.
    Заливаем водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного бульона: шаг 2
    2 Пока курица начинает вариться, чистим одну луковицу и одну морковь.
  • Шаг 3
    Приготовление куриного бульона: шаг 3
    3 И немного подпечем их на сухой сковородке без масла.
    После того как вода закипела и всю пену сняли, огонь уменьшаем, солим бульон и закладываем в него морковь и лук. Варим при слабом побулькивании минут 30-40, не больше. Когда морковь полностью сварилась, вытаскиваем ее и луковицу, они уже свои ароматы отдали бульону и более не нужны.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного бульона: шаг 4
    4 За 45 минут до конца варки кладем в бульон белый (!!!!!) перец. Другой перец такого аромата не даст.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного бульона: шаг 5
    5 Бульон готов. Мясо вытаскиваем для других нужд,
  • Шаг 6
    Приготовление куриного бульона: шаг 6
    6 а бульон процеживаем.
    Обычно я варю сразу много, потому что половину тут же использую на суп, а вторую половину переливаю в подходящую емкость с плотной крышкой, охлаждаю и замораживаю.
  • Шаг 7
    Приготовление куриного бульона: шаг 7
    7 И, конечно же, надо угоститься свежим ароматным бульоном!
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Аленушка
23.12.12 в 16:16
Аленушка [Мастер шеф]

Вот это я люблю..Я тоже замораживаю бульоны,любые,но перед этим чашку бульончика обязательно просмакую…

frytti
23.12.12 в 23:54
frytti [Шеф-повар]

никогда не замораживала. да и морозилка забита. а бульончик хорош.

chajka
24.12.12 в 00:25
chajka [Мастер шеф]

спасибо)

кети
24.12.12 в 00:36
кети [Король кулинарии]

Люблю бульон, а вот никогда не замораживала, не плохая идея!!

Екатерина
24.12.12 в 10:13
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!Люблю я бульончики всякие)

бабо
27.12.12 в 16:45
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Легкий и вкусный бульон!

VIK
05.01.13 в 11:29
VIK [Шеф-повар]

как интересно! никогда не пробовала белый перец, прямо сейчас пойду и куплю)) а зачем предварительно овощи прокаливать?

VIK
05.01.13 в 15:23
VIK [Шеф-повар]

ароматный бульончик)) с подпечёнными овощами ;-)

Masha Volgina
29.03.13 в 08:41
Masha Volgina [Мастер шеф]

вкусно!

Морковка
03.02.15 в 10:49
Морковка [Гарсон]

Ароматненький!!!

Елена Юровна
22.04.17 в 07:55
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте