Стейк из свинины под манговым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 30.07.14 в 20:42
Просмотров: 1830
80
от 19 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте стейка из свинины под манговым соусом

Главная «изюминка» рецепта — в кисло-сладком манговом соусе.

Ингредиенты:

свинина бескостная 700 г
манго 1 шт
лучше брать спелый плод
лук шалот 1 шт
зелень кинзы 2 ст. л.
рубленная
мед жидкий 1 ст. л.
чеснок 2 зуб.
уксус бальзамический 1 ст. л.
белый
перец чили по вкусу
масло оливковое 3 ст. л.
для соуса -2 ст.л. Для жарки- 1 ст.л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
крупного помола
смесь итальянских трав по вкусу

Приготовление стейка из свинины под манговым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление стейка из свинины под манговым соусом: шаг 1
    1 мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки 1,5см толщиной. Посолить, приправить свежемолотым перцем и смесью итальянских трав. Смазать каждый кусок с двух сторон оливковым маслом. Оставить минут на 5-10
  • Шаг 2
    Приготовление стейка из свинины под манговым соусом: шаг 2
    2 Пока мясо настаивается, приготовим манговый соус. Для этого манго следует разрезать вдоль и удалить косточку. Затем очистить шкурку и нарезать мякоть небольшими кубиками.
    Если не нашли спелого манго, можно использовать консервированное.
  • Шаг 3
    Приготовление стейка из свинины под манговым соусом: шаг 3
    3 лук порезать мелкими кубиками, зелень и чеснок порубить. К манго добавить лук, чеснок, чили,зелень, мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Все перемешать и посолить.
  • Шаг 4
    Приготовление стейка из свинины под манговым соусом: шаг 4
    4 Переложить манго в сотейник и прогреть на небольшом огне буквально пару минут
  • Шаг 5
    Приготовление стейка из свинины под манговым соусом: шаг 5
    5 Теперь приступим к приготовлению стейка.
    Сковороду хорошенечко прогреть, масло НЕ добавляем, так как мы уже смазали стейки маслом.
    Обжариваем на сильном огне 1,5 мин , переворачиваем за другую сторону. Мясо преобретает корочку за счет это не вытекает сок. Так мясо будет оставаться сочным.
  • Шаг 6
    Приготовление стейка из свинины под манговым соусом: шаг 6
    6 ставим стейки на ребро и обжариваем со всех сторон.Так он прожарится лучше, а полоска жира немного вытопится.
  • Шаг 7
    Приготовление стейка из свинины под манговым соусом: шаг 7
    7 Затем еще раз обжарим стейки по 1,5 минуты с каждой стороны
  • Шаг 8
    Приготовление стейка из свинины под манговым соусом: шаг 8
    8 Готовое мясо снять с огня и дать ему отдохнуть 3-4 минуты.
    Подаем стейки, полив их манговым соусом, на гарнир подаем овощи или зелень.
  • Шаг 9
    Приготовление стейка из свинины под манговым соусом: шаг 9
    9 ПРиятного Аппетина!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Величанская
30.07.14 в 21:59
Величанская [Мастер шеф]

Ленусь, очень аппетитно! Забрала!

Elena777
31.07.14 в 19:17
Elena777 [Король кулинарии]

Величанская, спасибО!!! Надеюсь пригодится рецептик;-)

Aliska
30.07.14 в 23:30
Aliska [Король кулинарии]

С моей любовью к мясу, готова на любые эксперименты!!!! И я взяла.

Elena777
31.07.14 в 19:18
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Экспериментируй на здоровье, Аллочка! ;-)

Пал Саныч
31.07.14 в 00:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный рецепт!

Elena777
31.07.14 в 19:18
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, благодарю, Павел!

Екатерина
31.07.14 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Супер!

Elena777
31.07.14 в 19:18
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, Катюш, угощайся!

М@рия
31.07.14 в 12:03
М@рия [Шеф-повар]

Великолепный рецепт!

Elena777
31.07.14 в 19:19
Elena777 [Король кулинарии]

М@рия, спасибо!!

marusik02
31.07.14 в 12:36
marusik02 [Шеф-повар]

Объеденье!

Elena777
31.07.14 в 19:19
Elena777 [Король кулинарии]

marusik02, попробуйте, очень вкусно;-)

Tatyana Smetanina
31.07.14 в 23:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Соус великолепный! Супер мясо!

Elena777
01.08.14 в 21:34
Elena777 [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Да, Татьяна, соус замечательный. Прекрасно сочетается с мясом

Karina Mayer
25.01.15 в 18:02
Karina Mayer [Дебютант]

соус просто божественный!!! превзошел все мои ожидания!))) У нас после мяса он остался так мы его на хлеб намазывали))))))

Elena777
29.01.15 в 05:31
Elena777 [Король кулинарии]

Karina Mayer, Очень рада, что вам понравилось! Да.да..мы тоже так же доедаем когда остается соус)))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте