Добавлен:
30.07.14 в 20:42
Просмотров: 5826
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте стейка из свинины под манговым соусом
Главная «изюминка» рецепта — в кисло-сладком манговом соусе.
Ингредиенты:
свинина бескостная | 700 г |
манго | 1 шт |
лучше брать спелый плод | |
лук шалот | 1 шт |
зелень кинзы | 2 ст. л. |
рубленная | |
мед жидкий | 1 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
белый | |
перец чили | по вкусу |
масло оливковое | 3 ст. л. |
для соуса -2 ст.л. Для жарки- 1 ст.л | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
крупного помола | |
смесь итальянских трав | по вкусу |
Приготовление стейка из свинины под манговым соусом
- Шаг 1 1 мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки 1,5см толщиной. Посолить, приправить свежемолотым перцем и смесью итальянских трав. Смазать каждый кусок с двух сторон оливковым маслом. Оставить минут на 5-10
-
Шаг 2
2
Пока мясо настаивается, приготовим манговый соус. Для этого манго следует разрезать вдоль и удалить косточку. Затем очистить шкурку и нарезать мякоть небольшими кубиками.
Если не нашли спелого манго, можно использовать консервированное. - Шаг 3 3 лук порезать мелкими кубиками, зелень и чеснок порубить. К манго добавить лук, чеснок, чили,зелень, мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Все перемешать и посолить.
- Шаг 4 4 Переложить манго в сотейник и прогреть на небольшом огне буквально пару минут
-
Шаг 5
5
Теперь приступим к приготовлению стейка.
Сковороду хорошенечко прогреть, масло НЕ добавляем, так как мы уже смазали стейки маслом.
Обжариваем на сильном огне 1,5 мин , переворачиваем за другую сторону. Мясо преобретает корочку за счет это не вытекает сок. Так мясо будет оставаться сочным. - Шаг 6 6 ставим стейки на ребро и обжариваем со всех сторон.Так он прожарится лучше, а полоска жира немного вытопится.
- Шаг 7 7 Затем еще раз обжарим стейки по 1,5 минуты с каждой стороны
-
Шаг 8
8
Готовое мясо снять с огня и дать ему отдохнуть 3-4 минуты.
Подаем стейки, полив их манговым соусом, на гарнир подаем овощи или зелень. - Шаг 9 9 ПРиятного Аппетина!!!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ленусь, очень аппетитно! Забрала!
Величанская, спасибО!!! Надеюсь пригодится рецептик
С моей любовью к мясу, готова на любые эксперименты!!!! И я взяла.
Aliska, Экспериментируй на здоровье, Аллочка!
Шикарный рецепт!
Пал Саныч, благодарю, Павел!
Ммм…Супер!
Екатерина, Катюш, угощайся!
Великолепный рецепт!
М@рия, спасибо!!
Объеденье!
marusik02, попробуйте, очень вкусно
Соус великолепный! Супер мясо!
Tatyana Smetanina, Да, Татьяна, соус замечательный. Прекрасно сочетается с мясом
соус просто божественный!!! превзошел все мои ожидания!))) У нас после мяса он остался так мы его на хлеб намазывали))))))
Karina Mayer, Очень рада, что вам понравилось! Да.да..мы тоже так же доедаем когда остается соус)))))
Вкусно очень!
Блюдо супер!