Свинина с гранатовым соусом

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.12.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.09.13 в 23:06
Просмотров: 17677
45
от 15 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте свинины с гранатовым соусом

Быстро, вкусно и обалденно ароматно :-)

Ингредиенты:

стейк свиной 6 шт
на косточке или без
зубок чеснока 5 шт
тимьян сухой 1 ч. л.
с горкой
соль и перец по вкусу
масло оливковое 2 ст. л.
1 для марирнада, 1 для соуса
лук репчатый 1 шт
вино красное полусладкое 0.5 стак.
или сухое
помидоры розовые 1 шт
большой или 1 стакан измельченных(но не в пюре) томатов в сообственном соку
соус гранатовый 3 ст. л.
наршараба

Приготовление свинины с гранатовым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление свинины с гранатовым соусом: шаг 1
    1 Мясо слегка отбить. В ступке растиреть перец,чеснок и тимьян, добавить оливковое масло и смазать этим маринадом мясо. Посуду с мясом накрыть плёнкой и оставляем 15-20 минут, а если позволяет время, то на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины с гранатовым соусом: шаг 2
    2 Лук почистить, порезать полукольцами и спассеровать в масле на сковороде.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины с гранатовым соусом: шаг 3
    3 Добавить вино и выпарить его наполовину. Помидор натереть на терке, чтобы шкурка осталась. Добавляем на сковороду к луку.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины с гранатовым соусом: шаг 4
    4 Добавляем к луку наршараб, соль, свежесмолотый перец по вкусу и тушим минут 5 на медленном огне.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины с гранатовым соусом: шаг 5
    5 Мясо обжарить на сухой сковороде на сильном огне по 2-3 минуты с одной стороны.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины с гранатовым соусом: шаг 6
    6 И еще 2-3 минуты с другой.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины с гранатовым соусом: шаг 7
    7 Выложить стейки в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление свинины с гранатовым соусом: шаг 8
    8 Стейки полить соусом и подавать с овощным салатом.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Juliett
17.09.13 в 01:43
Juliett [Шеф-повар]

А фото какое аппетитное!!

Екатерина
17.09.13 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

Это просто потрясающе!

Masha Volgina
17.09.13 в 10:30
Masha Volgina [Мастер шеф]

От слова “стейк” уже слюнки текут, а тут такое блюдо! Ням! :-)

Aliska
17.09.13 в 14:40
Aliska [Король кулинарии]

Блин, с работы принеслась голодная, а тут ТАКОЕ!!!!! Ну так же нельзя!!!! :-)

Ekaterina Kadetova
17.09.13 в 15:25
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Ой! аж слюнки потекли, какая вкуснотища!

veravv
17.09.13 в 15:50
veravv [Гарсон]

Очень хорошо, что с овощным салатом!

TatyCyprus
17.09.13 в 15:51
TatyCyprus [Мастер шеф]

Мясо – наше ВСЕ!

frytti
19.09.13 в 13:53
frytti [Шеф-повар]

красота. мне нравится!

Екатерина
04.12.13 в 13:09
Екатерина [Король кулинарии]

Нам было очень вкусно!Спасибо!

Leka
04.12.13 в 20:28
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, рада, что вам понравилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)