Шпанельски пташек

Второе название:

Чешские мясные рулеты

по этому рецепту
Добавлен: 31.12.18 в 15:25
Просмотров: 401
78
от 13 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте шпанельски пташек

Чешские мясные рулетики, очень вкусные и ароматные потому что тушатся в темном пиве. Название переводится как испанская птичка. Откуда оно появилось уже не помнит никто. Зато блюдо в Чехии очень любимо и по сей день. Его можно попробовать практически в любом ресторанчике специализирующемся на национальной кухне. Начинки бывают различные. Этот вариант наиболее распространенный.

Приготовление шпанельски пташек

  • Шаг 1
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 1
    1 Говяжью вырезку отбить, посолить и поперчить.
  • Шаг 2
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 2
    2 Смазать тонким слоем горчицы.
  • Шаг 3
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 3
    3 Сложить пополам и убрать в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 4
    4 Взбить яйца с солью и перцем.
  • Шаг 5
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 5
    5 Пожарить четыре тонких блинчика примерно по размеру мясных отбивных.
  • Шаг 6
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 6
    6 На отбивные выложить по две полоски бекона.
  • Шаг 7
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 7
    7 На бекон пластик тонко нарезанной ветчины.
  • Шаг 8
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 8
    8 Поверх ветчины положить яичный блинчик. И на блинчик два корнишона.
  • Шаг 9
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 9
    9 Свернуть рулетик и закрепить нитками или деревянными шпажками. Так поступим со всеми отбивными.
  • Шаг 10
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 10
    10 Лук очистить и мелко нарезать. Копченую грудинку нарезать мелким кубиком. В разогретой сковороде обжарить на сливочном масле грудинку и лук до золотистого цвета.
  • Шаг 11
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 11
    11 Положить в сковороду рулеты и обжарить до румяного цвета.
  • Шаг 12
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 12
    12 Вылить в сковороду стакан темного пива.
  • Шаг 13
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 13
    13 Добавить туда же стакан бульона. Посолить и поперчить. Посыпать рулеты паприкой. Довести до кипения и тушить под крышкой, на меленьком огне, полтора часа. Когда рулеты будут готовы убрать их из сковороды и удалить нити или шпажки.
  • Шаг 14
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 14
    14 В отдельной сковороде поджарить муку до золотистого цвета.
  • Шаг 15
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 15
    15 Жидкость в которой тушились рулеты процедить и добавить к муке. Хорошо размешать чтоб не было комочков. Проварить до загустения.
  • Шаг 16
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 16
    16 Опустить в этот соус рулеты и прогреть несколько минут.
  • Шаг 17
    Приготовление шпанельски пташек: шаг 17
    17 Подают Шпанельски пташек с картофельными кнедликами, полив соусом. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Elena007
03.01.19 в 07:33
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно как!!!

Галча
04.01.19 в 05:33
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Ленусь!

Чеснок
04.01.19 в 00:50
Чеснок [Мастер шеф]

Классное блюдо

Галча
04.01.19 в 05:34
Галча [Король кулинарии]

Спасибо… Знала что тебе понравится;-)

Полина Андреевна
06.01.19 в 15:37
Полина Андреевна [Ше́ф-де-парти́]

Очень заманчивое блюдо;-)

Галча
07.01.19 в 16:14
Галча [Король кулинарии]

Спасибо

Пал Саныч
07.01.19 в 01:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно и аппетитно

Галча
07.01.19 в 16:14
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте