Пряная ягнятина под сметанно-йогуртовым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 05.05.15 в 02:14
Просмотров: 818
45
от 13 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте ягненка под сметанно-йогуртовым соусом

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

ягнёнок 900 г
окорок
масло оливковое 30 г
удобнее в пульверизаторе
соль морская 30 г
перец чёрный 30 г
перец чили 30 г
чеснок гранулированный 30 г
сметана густая 250 г
йогурт без добавок 125 г
греческий
лук шалот 1 шт
крупный
сок лимона 20 мл
соль и перец 15 г
травы сушеные 10 г
Fines Herbes

Приготовление ягненка под сметанно-йогуртовым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление ягненка под сметанно-йогуртовым соусом: шаг 1
    1 Мяско моем, опрыскиваем оливковым маслом, посыпаем морской солью, перцами: черным из мельницы и чили, чесноком с обеих сторон. Оставляем мариноваться минут на 20-30.
  • Шаг 2
    Приготовление ягненка под сметанно-йогуртовым соусом: шаг 2
    2 В мисочку выкладываем сметану, йогурт, порезанный тонкими полукольцами лук шалот. Добавляем сок лимона, соль, перец и травы. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление ягненка под сметанно-йогуртовым соусом: шаг 3
    3 Раскаляем сковороду-гриль. На сковороду выкладываем мясо и поджариваем (мясо уже в масле, дополнительного не надо!). Для мяса с кровью – по 10 минут с каждой стороны. Для большей прожарки – увеличиваем время готовки.
  • Шаг 4
    Приготовление ягненка под сметанно-йогуртовым соусом: шаг 4
    4 Подаем с бакинским салатом http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovoshhnye/bakinskij-salat
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Чеснок
05.05.15 в 12:35
Чеснок [Мастер шеф]

Красота и вкуснота

Asperastra
05.05.15 в 16:59
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Получилось отличное сочетание! Мясо острое, так что без соуса никак. Плюс – свежий, сочный салатик.

Ирина Царапкина
05.05.15 в 22:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарное мяско.

Пал Саныч
05.05.15 в 23:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Лепота! Барашки – это прелесть!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте