Добавлен:
05.05.15 в 02:14
Просмотров: 1910
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте ягненка под сметанно-йогуртовым соусом
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
ягнёнок | 900 г |
окорок | |
масло оливковое | 30 г |
удобнее в пульверизаторе | |
соль морская | 30 г |
перец чёрный | 30 г |
перец чили | 30 г |
чеснок гранулированный | 30 г |
сметана густая | 250 г |
йогурт без добавок | 125 г |
греческий | |
лук шалот | 1 шт |
крупный | |
сок лимона | 20 мл |
соль и перец | 15 г |
травы сушеные | 10 г |
Fines Herbes |
Приготовление ягненка под сметанно-йогуртовым соусом
- Шаг 1 1 Мяско моем, опрыскиваем оливковым маслом, посыпаем морской солью, перцами: черным из мельницы и чили, чесноком с обеих сторон. Оставляем мариноваться минут на 20-30.
- Шаг 2 2 В мисочку выкладываем сметану, йогурт, порезанный тонкими полукольцами лук шалот. Добавляем сок лимона, соль, перец и травы. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 3 3 Раскаляем сковороду-гриль. На сковороду выкладываем мясо и поджариваем (мясо уже в масле, дополнительного не надо!). Для мяса с кровью – по 10 минут с каждой стороны. Для большей прожарки – увеличиваем время готовки.
- Шаг 4 4 Подаем с бакинским салатом http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovoshhnye/bakinskij-salat
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота и вкуснота
Спасибо Получилось отличное сочетание! Мясо острое, так что без соуса никак. Плюс – свежий, сочный салатик.
Шикарное мяско.
Лепота! Барашки – это прелесть!