Пельмени по-корейски на сковороде

по этому рецепту
Добавлен: 14.11.19 в 07:37
Просмотров: 3962
61
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Оригинальные и очень вкусные пельмешки.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 1
    1 Морковь и лук очистить. Морковь натереть на корейской терке, только не длинной соломкой. Не длиннее 2 см. Это для удобной формировки пельменей.
    Лук нарезать четверть кольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 2
    2 В чашку вылить белок и сверху выложить фарш. Это нужно чтобы когда будем заливать маслом белок не подварился. Фарш можно брать любой – свинина, говядина, ассорти, а так же курица и индейка.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 3
    3 В сковороде разогреваем растительное масло до легкого дымка.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 4
    4 На фарш выложить лук и морковь. Высыпать подготовленные специи и щепотку соли.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 5
    5 Аккуратно вылить раскаленное масло на специи и овощи. Тут же начинаем быстро перемешивать компоненты.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 6
    6 Добавить в фарш соевый соус и измельченную зелень. Опять хорошо размешать. Начинка готова. Отставить в сторону немного настояться.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 7
    7 Из воды муки и щепотки соли замесить тесто. Лучше если оно будет более туговатым. Свернуть в шар и убрать, завернув в пленку на десять минут. Затем опять тесто обмять и опять убрать еще на десять минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 8
    8 Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в колбаску толщиной примерно 2 см.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 9
    9 Нарезать кусочками толщиной 1 см. Каждый кусочек примять в толстую лепешку.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 10
    10 Лепешки раскатать в тонкие примерно 10 см в диаметре. Края лепешек подкатать еще тоньше. Это нужно чтобы при формировании пельменей края собирались легче и не получились слишком толстыми.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 11
    11 Есть два способа лепки таких пельмешек. Первый. Выкладываем на серединку часть начинки и слепляем противоположные края как показано на фото.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 12
    12 Теперь подворачиваем боковые части теста, но слепляем только уголки одной стороны.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 13
    13 Оставшиеся открытые уголки собираем складочками и слепляем сначала один уголок.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 14
    14 За тем другой. И вот такой формы пельмешек у нас получился.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 15
    15 Второй способ. На лепешку кладем начинку. И начинаем собирать края теста складочками как хинкали. Собираем так половину окружности лепешки.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 16
    16 Оставшуюся часть края теста подворачиваем и слепляем с ажурной стороной. И вот получается почти такой же пельмешек как и приготовленный первым способом. Хотя первый способ для меня оказался легче.
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 17
    17 В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду пельмени.
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 18
    18 Поджариваем донышко пельмешек до такого золотистого цвета как на фото.
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 19
    19 Теперь аккуратно заливаем пельмешки водой. Берегите лицо! Вода должна быть чуть ниже половины высоты пельменей. Они как бы готовятся на пару. Огонь уменьшить до минимума, немного посолить и тушить пельмени 20 минут. Воды лучше не долить чем перелить. Если вода испарилась раньше то можно подлить еще немного.
  • Шаг 20
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 20
    20 Готовые пельмени подаем сразу. К пельменям подаются любые кисло-сладкие соусы, соевый соус сдобренный зеленью и чесноком. Даже просто со сметаной будет очень вкусно.
  • Шаг 21
    Приготовление рецепта Пельмени по-корейски на сковороде: шаг 21
    21 Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 36 пельмешек. Это на три сковороды 28 см диаметром.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Tanyusha35
14.11.19 в 07:55
Tanyusha35 [Коми́]

Как интересно… Беру пробовать:-)

Галча
14.11.19 в 13:38
Галча [Король кулинарии]

На здоровье:-)

Чеснок
29.11.19 в 21:31
Чеснок [Мастер шеф]

Беру на заметку!!! Супер

Галча
01.12.19 в 04:49
Галча [Король кулинарии]

На здоровье:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте