Добавлен:
14.11.19 в 07:37
Просмотров: 3962
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Оригинальные и очень вкусные пельмешки.
Ингредиенты:
фарш мясной | 500 г |
морковь средняя | 1 шт |
луковица средняя | 1 шт |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
перец жгучий | 0.5 ч. л. |
чеснок сушеный молотый | 1 ч. л. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
небольшой | |
кинза | 1 пуч. |
небольшой | |
белок яичный | 1 шт |
соевый соус | 30 г |
растительное масло без запаха | 60 мл |
мука | 500 г |
вода | 250 мл |
соль | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на корейской терке, только не длинной соломкой. Не длиннее 2 см. Это для удобной формировки пельменей.
Лук нарезать четверть кольцами. - Шаг 2 2 В чашку вылить белок и сверху выложить фарш. Это нужно чтобы когда будем заливать маслом белок не подварился. Фарш можно брать любой – свинина, говядина, ассорти, а так же курица и индейка.
- Шаг 3 3 В сковороде разогреваем растительное масло до легкого дымка.
- Шаг 4 4 На фарш выложить лук и морковь. Высыпать подготовленные специи и щепотку соли.
- Шаг 5 5 Аккуратно вылить раскаленное масло на специи и овощи. Тут же начинаем быстро перемешивать компоненты.
- Шаг 6 6 Добавить в фарш соевый соус и измельченную зелень. Опять хорошо размешать. Начинка готова. Отставить в сторону немного настояться.
- Шаг 7 7 Из воды муки и щепотки соли замесить тесто. Лучше если оно будет более туговатым. Свернуть в шар и убрать, завернув в пленку на десять минут. Затем опять тесто обмять и опять убрать еще на десять минут.
- Шаг 8 8 Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в колбаску толщиной примерно 2 см.
- Шаг 9 9 Нарезать кусочками толщиной 1 см. Каждый кусочек примять в толстую лепешку.
- Шаг 10 10 Лепешки раскатать в тонкие примерно 10 см в диаметре. Края лепешек подкатать еще тоньше. Это нужно чтобы при формировании пельменей края собирались легче и не получились слишком толстыми.
- Шаг 11 11 Есть два способа лепки таких пельмешек. Первый. Выкладываем на серединку часть начинки и слепляем противоположные края как показано на фото.
- Шаг 12 12 Теперь подворачиваем боковые части теста, но слепляем только уголки одной стороны.
- Шаг 13 13 Оставшиеся открытые уголки собираем складочками и слепляем сначала один уголок.
- Шаг 14 14 За тем другой. И вот такой формы пельмешек у нас получился.
- Шаг 15 15 Второй способ. На лепешку кладем начинку. И начинаем собирать края теста складочками как хинкали. Собираем так половину окружности лепешки.
- Шаг 16 16 Оставшуюся часть края теста подворачиваем и слепляем с ажурной стороной. И вот получается почти такой же пельмешек как и приготовленный первым способом. Хотя первый способ для меня оказался легче.
- Шаг 17 17 В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду пельмени.
- Шаг 18 18 Поджариваем донышко пельмешек до такого золотистого цвета как на фото.
- Шаг 19 19 Теперь аккуратно заливаем пельмешки водой. Берегите лицо! Вода должна быть чуть ниже половины высоты пельменей. Они как бы готовятся на пару. Огонь уменьшить до минимума, немного посолить и тушить пельмени 20 минут. Воды лучше не долить чем перелить. Если вода испарилась раньше то можно подлить еще немного.
- Шаг 20 20 Готовые пельмени подаем сразу. К пельменям подаются любые кисло-сладкие соусы, соевый соус сдобренный зеленью и чесноком. Даже просто со сметаной будет очень вкусно.
- Шаг 21 21 Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 36 пельмешек. Это на три сковороды 28 см диаметром.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как интересно… Беру пробовать
На здоровье
Беру на заметку!!! Супер
На здоровье