Мясо запеченное под луковым соусом с тыквой

по этому рецепту
Добавлен: 13.11.19 в 05:56
Просмотров: 457
67
от 12 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Получается очень нежно, ароматно и сытно.

Ингредиенты:

свиная корейка 1.5 кг
соль 1 ч. л.
маринад
хрен столовый 3 ст. л.
маринад
кориандр молотый 1 ч. л.
маринад
чеснок 3 зуб.
маринад
соевый соус 50 мл
маринад
луковица средняя 3 шт
соус
сметана 80 г
соус
горчица дижонская 2 ч. л.
соус
соль 0.5 ч. л.
соус
тыква свежая 1 кг
сметана 100 г
маринад для тыквы
соевый соус 50 мл
маринад для тыквы
чеснок 2 зуб.
маринад для тыквы
соль 0.5 ч. л.
маринад для тыквы
розмарин сушеный по вкусу
маринад для тыквы
хмели-сунели по вкусу
маринад для тыквы
растительное масло без запаха 50 мл
маринад для тыквы
сыр твердый тертый 50 г
рис отварной по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мясо запеченное под луковым соусом с тыквой : шаг 1
    1 Свиную корейку нарезать пластиками 1 см толщиной.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мясо запеченное под луковым соусом с тыквой : шаг 2
    2 К мясу добавляем соль, хрен, тертый чеснок, кориандр и соевый соус. В общем все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем, распределяя маринад равномерно по всем кусочкам мяса. Закрываем посуду пленкой и отставляем недолго мариноваться.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мясо запеченное под луковым соусом с тыквой : шаг 3
    3 Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву нарезаем кубиками. Примерно 1,5*1,5 см. Добавляем все ингредиенты маринада для тыквы.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мясо запеченное под луковым соусом с тыквой : шаг 4
    4 Все хорошо перемешиваем и перекладываем в пакет для запекания. Отставляем в сторону на несколько минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мясо запеченное под луковым соусом с тыквой : шаг 5
    5 Приготовим соус под которым будет запекаться мясо. Лук очистить и перемолоть в блендере. В луковое пюре добавить сметану, соль и горчицу дижонскую. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мясо запеченное под луковым соусом с тыквой : шаг 6
    6 Маринованные куски мяса выложить на смазанный маслом противень.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Мясо запеченное под луковым соусом с тыквой : шаг 7
    7 На каждый кусочек мяса выложить по столовой ложке лукового соуса. Отправляем мясо и тыкву в духовку запекаться примерно 40 минут. Если у вас духовка не большая, то запекайте сначала тыкву, а за тем мясо. Тыкву можно разогреть перед подачей в микроволновке. А мясо лучше подавать сразу после приготовления.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Мясо запеченное под луковым соусом с тыквой : шаг 8
    8 За пять минут да готовности мясо посыпать сверху тертым сыром. И запекать оставшиеся пять минут, только чтобы расплавился сыр.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Мясо запеченное под луковым соусом с тыквой : шаг 9
    9 Мясо достаем из духовки и сразу подаем. И хотя свиная корейка при приготовлении довольно суховата, но под этим маринадом и соусом она получается очень нежной и сочной.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Мясо запеченное под луковым соусом с тыквой : шаг 10
    10 На гарнир рис и ароматная тыква. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Tanyusha35
14.11.19 в 07:53
Tanyusha35 [Гарсон]

Классное мяско

Галча
18.11.19 в 09:55
Галча [Король кулинарии]

Спасибо

Чеснок
29.11.19 в 21:29
Чеснок [Мастер шеф]

Как же я пропустил такую красотищу:-)

Галча
01.12.19 в 04:45
Галча [Король кулинарии]

Ой, Витя, спасибо! Заходи по чаще, не пропустишь;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте