Патлыджан-кебаб (Баклажан-кебаб)

Второе название:

Овощи запеченные с фаршем

по этому рецепту
Добавлен: 28.10.13 в 00:53
Просмотров: 6328
16
от 8 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте овощей запеченных с фаршем

Национальное турецкое блюдо с юга Турции, город Урфа. Муж продолжает делиться со мной своими рецептами :-)

Ингредиенты:

фарш баранины 1000 г
можно при желании заменить на говяжий
баклажаны 8 шт
среднего размера
помидоры 8 шт
для запекания
лук 6 г
3 - на фарш, 3 - на запекание
перец болгарский 3 шт
для запекания
перец чили 6 шт
зелёный стручковый для запекания
томатная паста 3 ст. л.
1 - в фарш, 1 - для смазки противня
паста 2 ст. л.
чили в фарш
перец черный молотый по вкусу
в фарш
петрушка свежая 1 пуч.
в фарш
соль по вкусу
в фарш и для овощей

Приготовление овощей запеченных с фаршем

  • Шаг 1
    Приготовление овощей запеченных с фаршем: шаг 1
    1 В фарш добавить пасту чили (если её нет, то сушёный чили, не столько для остроты, сколько для аромата), томатную пасту, чёрный перец, соль. Перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление овощей запеченных с фаршем: шаг 2
    2 Лук мелко покрошить ножом или в блендере.
  • Шаг 3
    Приготовление овощей запеченных с фаршем: шаг 3
    3 Петрушку мелко покрошить (лучше не в блендере, а ножом, так вкуснее).
  • Шаг 4
    Приготовление овощей запеченных с фаршем: шаг 4
    4 В фарш добавить лук и петрушку, тщательно перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление овощей запеченных с фаршем: шаг 5
    5 У вымытых баклажанов удалить плодоножки, порезать баклажаны на диски толщиной 4 см.
  • Шаг 6
    Приготовление овощей запеченных с фаршем: шаг 6
    6 Подготовить овощи для запекания: помыть и порезать перец болгарский, чили, томаты, лук.
    Томаты можно порезать не просто пополам, но на диски, чтобы прокладывать баклажаны.
    Овощи слегка посыпать солью.
  • Шаг 7
    Приготовление овощей запеченных с фаршем: шаг 7
    7 Небольшое количество фарша скатать в шарик и расплющить, уложить на каждый диск баклажана, иногда можно сверху накрывать дисками из томатов.
  • Шаг 8
    Приготовление овощей запеченных с фаршем: шаг 8
    8 Подготовка противня:
    1). Противень смазать растительным маслом.
    2). 2 ст.л. томатной пасты выложить и разровнять по противню. Это нужно для того, чтобы получившийся при готовке соус был вкусным. Это один из секретов данного блюда. Охотно делюсь.
  • Шаг 9
    Приготовление овощей запеченных с фаршем: шаг 9
    9 Выложить баклажаны по кругу, как изображено на фото, пустоты заполнить другими овощами, смазать всё растительным маслом, чтобы при запекании овощи сильно не обгорали и были красивыми.
  • Шаг 10
    Приготовление овощей запеченных с фаршем: шаг 10
    10 Поставить запекаться на верх разогретой до 175-180 градусов духовки на 1 час.
    Переместить противень ниже и запекать ещё 45 мин. Если вытекшего из овощей сока будет всё ещё много, потушить подольше.
    Не нужно поливать овощи стёкшим соком, баклажан-кебаб готовится именно так.
  • Шаг 11
    Приготовление овощей запеченных с фаршем: шаг 11
    11 Вот и все, ароматный незабываемый в прямом смысле кебаб, дух старой Турции времен Османов готов :) приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Dadayka
28.10.13 в 04:15
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

На моей фотографии всё же многовато воды

TatyCyprus
28.10.13 в 17:09
TatyCyprus [Мастер шеф]

Без сомнения очень вкусно!

Екатерина
29.10.13 в 11:18
Екатерина [Король кулинарии]

Варианты таких блюд просто обожаю!Запеченные овощи сами по себе хороши,а с мясом или фаршем вообще супер!

Dadayka
29.10.13 в 12:55
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина, точно подмечено! я всегда ставлю в свободное место в духовке ещё один противень с овощами или без :-) чтобы насладитились все и вдоволь

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)