Второе название:
Овощи запеченные с фаршем
Добавлен:
28.10.13 в 00:53
Просмотров: 12645
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте овощей запеченных с фаршем
Национальное турецкое блюдо с юга Турции, город Урфа. Муж продолжает делиться со мной своими рецептами
Ингредиенты:
фарш баранины | 1000 г |
можно при желании заменить на говяжий | |
баклажаны | 8 шт |
среднего размера | |
помидоры | 8 шт |
для запекания | |
лук | 6 г |
3 - на фарш, 3 - на запекание | |
перец болгарский | 3 шт |
для запекания | |
перец чили | 6 шт |
зелёный стручковый для запекания | |
томатная паста | 3 ст. л. |
1 - в фарш, 1 - для смазки противня | |
паста | 2 ст. л. |
чили в фарш | |
перец черный молотый | по вкусу |
в фарш | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
в фарш | |
соль | по вкусу |
в фарш и для овощей |
Приготовление овощей запеченных с фаршем
- Шаг 1 1 В фарш добавить пасту чили (если её нет, то сушёный чили, не столько для остроты, сколько для аромата), томатную пасту, чёрный перец, соль. Перемешать.
- Шаг 2 2 Лук мелко покрошить ножом или в блендере.
- Шаг 3 3 Петрушку мелко покрошить (лучше не в блендере, а ножом, так вкуснее).
- Шаг 4 4 В фарш добавить лук и петрушку, тщательно перемешать.
- Шаг 5 5 У вымытых баклажанов удалить плодоножки, порезать баклажаны на диски толщиной 4 см.
-
Шаг 6
6
Подготовить овощи для запекания: помыть и порезать перец болгарский, чили, томаты, лук.
Томаты можно порезать не просто пополам, но на диски, чтобы прокладывать баклажаны.
Овощи слегка посыпать солью. - Шаг 7 7 Небольшое количество фарша скатать в шарик и расплющить, уложить на каждый диск баклажана, иногда можно сверху накрывать дисками из томатов.
-
Шаг 8
8
Подготовка противня:
1). Противень смазать растительным маслом.
2). 2 ст.л. томатной пасты выложить и разровнять по противню. Это нужно для того, чтобы получившийся при готовке соус был вкусным. Это один из секретов данного блюда. Охотно делюсь. - Шаг 9 9 Выложить баклажаны по кругу, как изображено на фото, пустоты заполнить другими овощами, смазать всё растительным маслом, чтобы при запекании овощи сильно не обгорали и были красивыми.
-
Шаг 10
10
Поставить запекаться на верх разогретой до 175-180 градусов духовки на 1 час.
Переместить противень ниже и запекать ещё 45 мин. Если вытекшего из овощей сока будет всё ещё много, потушить подольше.
Не нужно поливать овощи стёкшим соком, баклажан-кебаб готовится именно так. - Шаг 11 11 Вот и все, ароматный незабываемый в прямом смысле кебаб, дух старой Турции времен Османов готов :) приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
На моей фотографии всё же многовато воды
Без сомнения очень вкусно!
Варианты таких блюд просто обожаю!Запеченные овощи сами по себе хороши,а с мясом или фаршем вообще супер!
Екатерина, точно подмечено! я всегда ставлю в свободное место в духовке ещё один противень с овощами или без чтобы насладитились все и вдоволь